A9VG电玩部落论坛

楼主: 松林雅鹤

[讨论] 我们来探讨一下天蝎的可能性,就算没有只属于它的独占游戏,它又是否可以成功

骑士

THINK YOU CAN TAKE ME!!

种子
8 点
从PS4 Pro的销售比例只有PS4 Slim的20%…就知道天蝎出来後的销售还是以XB1s为主。

种子
117 点
ps2也不是弱于xbox1代吗?历史继续重现!

骑士

THINK YOU CAN TAKE ME!!

种子
8 点
mond_d 发表于 2017-6-9 17:18
难道PC就不是微软的平台了吗?我真的不觉得PC和XBOX是这么对立的关系……

差别是有的,除非游戏是在win10卖场买的,不然在PC上的游戏微软抽不到钱…

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
717 点
门口的野蛮人 发表于 2017-6-9 17:26
既然看到了,就说说吧。从FC世代玩到现在,感觉自己也算个老玩家了。。。
首先表明,目前状态下,我是被人 ...

感谢你能够吐露出心声
    其实我本人不是任何阵营的饭,我也只是个玩游戏的玩家,哪里有我喜欢的游戏就买哪家的游戏机,所以我也是全平台制霸***。
    我个人对微软也没啥好感,因为它就是一根传统主机界的搅屎棍,上次取消掉龙鳞的开发也是让我对这家公司的印象降到了冰点。菲尔更像是一个地主家的傻儿子,仗着家里钱多来这里胡搞瞎搞,赔了也不心疼。跟比别人不太一样的是,我非常喜欢kinect,有人说这东西也是个不成熟的鸡肋,但我不这么认为,xbox360至今一个星期还开至少三到四次就是因为上面还有有很多我非常喜欢的体感游戏。然而xboxone上面kinect2.0虽然升级了不少,但游戏实在是乏善可陈,关键是这些体感游戏至今还不能向下兼容,这让我很是痛心。如果天蝎彻底放弃掉对kinect的支持的话,那我也想不出再支持他的理由了。所以发这帖时我心里是很矛盾的。有竞争的市场才是健康良性的市场,任何企业一家独大对消费者而言都绝对不是好事。但现在令人担心的事情发生了,任天堂的ns开始退出传统主机市场堆机能的竞争,改走另一条路了,现在传统家用机市场就m和s两家在撕,撕到最后其实结果都一样。作为玩家当然只是希望能玩到更多更好的游戏而已,但愿微软能够理解这一点。

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
717 点
8gokou8 发表于 2017-6-9 18:02
ps2也不是弱于xbox1代吗?历史继续重现!

吸取了初代xbox的教训后360就在次世代竞争里扳回了一局,这一幕是否也会历史重演呢

种子
78 点
松林雅鹤 发表于 2017-6-9 18:09
吸取了初代xbox的教训后360就在次世代竞争里扳回了一局,这一幕是否也会历史重演呢 ...

不太可能,360的情况不一样,次世代他早PS3发售一年,加上PS3本身的各种问题(价格高,产量低,开发难),所以给微软占领市场的机会。
现在本来PS4就已经比XB1多两倍的销量,这种时候在怎么出也很难扳回局面。

我感觉,现在微软要想获得家用机市场首位,本世代不太可能了。
除非天蝎作为次世代机器发表并且有强力独占,但XB1才几年,这样会得罪很多XB粉丝。

种子
84 点
只要天蝎还把自己划分在现世代主机,就很难取得成功,更不要提带领xbo翻盘。

因为当天蝎还是现世代的话,就很难说它会有大量的独占大作。很难想象第三方会傻到放弃大约1亿的ps4+xbo市场,去投入巨资开发天蝎独占大作。
那么在游戏阵容和ps4/xbo几乎无异的情况下,天蝎的优势就是相对更好的画面,但是会为了画面投入更多金钱去购买天蝎的,基本上属于核心玩家吧。参考ps4 pro上市后和ps4s是1:4的比例,这部分核心玩家真的能帮助天蝎销量海啸吗?悬。

那么天蝎怎么才能"成功"呢?不如一开始就别去趟现世代这滩浑水,直接把自己包装成次世代得了。至少在ps5出现之前,它应该能成为买得最好的次时代。。。

说到次时代,我好像忘了点什么,是什么呢?

悟道者

丽法

种子
1646 点

我们来探讨一下天蝎的可能性,就算没有只属于它的独占游戏,它又是否可以成功

松林雅鹤 发表于 2017-6-9 15:57
有些不是单纯的机器性能,而是有些厂子自身技术能力不行,所谓小犬乍行嫌路窄,就像当初大量日系第三方钟 ...

本帖阁下yy功力最强。游戏没买几个例子举不出来,倒是脑补特别6

战士

流放者(禁止发言)

种子
30 点
windskyo 发表于 2017-6-9 14:57
游戏机只堆硬件没用的,历史上ngc机能大于ps2 xbox初代机能大于ps2  psv机能大于3ds。ps4 pro销量卖不过ps4 ...

精英手柄要是买普通的价早卖疯了,这么比喻很不恰当

种子
2936 点
松林雅鹤 发表于 2017-6-9 15:48
假如有这么一部游戏在天蝎上刚好能开到1080,但到了ps4pro就只能720p了,不排除有些开发商就会放弃劣化版 ...

PS4pro 720P 那PS4和XBOX是多少?你这就是变相抛弃XBOX用户的策略。