A9VG电玩部落论坛

GS2一周目后,觉得好像跟GS1的角色性格相反了。。。

该用户已被禁言

种子
0 点
目前一周目通的是佐伯,二周目进行中。在游戏过程中我就偶尔会想:这GS2的角色性格是不是跟GS1的相反了?
比如:
同是王子的叶月对佐伯,叶月是坦率而且直接,态度明确,十项全能(且不是努力派-_-),而且是没什么所谓的人;
佐伯则是别扭又不坦率,嘴巴又毒(为此在游戏初期我真是讨厌死他了!),纯种的努力派,而且。。最让我恼的是,他老是说“为什么,有什么目的”之类,(气死人。。。大男人还那么别扭。。。)
再说说剧情方面:叶月的告白是唯一一个让我动心的,营造出了感人的气氛,让人回味无穷。尤其是最后那句简洁的“我爱你”,那个镜头,真是~~~太美好了!让叶月的形象变得饱满而且完整,感觉“这就是叶月啊~~”
而佐伯,故事是不错,跟女主角的你来我往也更像情侣,只是最后的告白。。。怎么说呢。。怎么突然变得那么罗唆了。。。我并不是要他把话说得那么明白直接(毕竟还是含蓄点比较好),近镜特写时就是,说那么一堆有的没的。。。感觉跟先前的他的形象有点不同(当然也可以理解为他对女主角坦白一切。。。),先前我还有时会觉得“这家伙还挺可爱的嘛”,可那个告白真是让我有点失望。。。再加上最后的夕阳下的KISS。。。唉。。。。就算最后的那个特写镜头笑容很可爱,可是。。比不上叶月的深情啊。。。。

另外最明显的,就当数守村对冰上,冰室老师对若王子老师了。。。很明显地,虽然同是优等生,守村是那么温柔(典型的治愈系~~~),而冰上却是那样。。。我只能想到强势这个字眼了。。。。
而老师们。。冰室严肃认真(让人很有攻陷的欲望~~只是我已失败N次了。。),若王子则是。。悠游寡断。。装可爱(天真?)。。轻佻。。。唉。。。 哪有老师这个样子的啊。。。。

目前是对GS2的一点感想,因为还不太了解其他角色的性格,失礼之处敬请原谅。。。

PS:我现在最感兴趣的是那个隐藏人物赤城一雪啊~~!!有谁能告诉我他的攻略方式啊~~~!! .

种子
441 点
王子也并非天生就十项全能。偶倒是觉得像佐伯这种说话尖酸刻薄,严重近视散光,躲在一边偷偷的努力的才更有存在感。虽然偶并不太喜欢他。(完全是因为人设)

种子
0 点
坚决赞成!!
佐伯是个奇怪的鸟人!!
从头至尾就没做过任何一件让我看着顺眼的事……

虽然我是比较喜欢冰室老师——因为子安……
但是若殿那种性格有啥不好有啥不对
根据其人生经历来说也是很自然的
话说天才都是某种意义上的***
冰室老师是很强可是冰室老师不是天才
所以要***也很难……你以为一把年纪保持悠闲的赤子之心容易么?

其实我是很难接受若殿那种生活方式
虽然冰室也只是强调营养均衡所以……
但是至少冰室不会吃猫食
规律化可能是感觉太冷淡了
但是……但是……我还是不能接受喜欢吃猫食

征服者

世界充满基情

种子
15 点
感觉是冰上vs冰室老师这对从兄弟
两个开始给我的印象都是认真过头的印象
可惜实质却都是搞笑人物(自认为)
恋爱后这两人都是软化了态度...不过也更能体现真实的性格吧...
冰上玩煽车真的很有老师的影子啊~虽然速度显然比不上老师

种子
0 点
不做成相反做成什么-_-b
这代剧情没上代好我有差不多的感觉,主要是事件安排的不好,没啥感觉。。。几个关于恋爱啊,kiss啊,喜欢的异性啊的问题的回答倒是一如既往的让我微笑……
佐伯跟叶月只能说是完全两种王子的极端吧,佐伯可以理解为是戴着假面的王子,这样想就可以了嘛@@
而且这次讲的是人鱼与年轻人的故事,佐伯也许一开始就特意被塑造成比较贴近普通人的王子样吧。

种子
0 点
冰上圣诞舞会上的礼服和POST和冰室都差不多,他们果然是兄弟
该用户已被禁言

种子
0 点
因为怀念而再度执起GS1再度挑战失败过N次的冰室老师,就在我认为肯定是BD的时候奇迹出现了!!于是冰室攻陷(终,终于。。。成功了。。。。。|||||)唯一感到遗憾的是,传说中的“冰室退敌法”未能一见。。。。。(连一次搭讪男或推销员都没见着。。。大大们都是怎么遇见到的啊。。。请教教我。。)
再一次感到,GS1的CV阵容实在太强大了!
还有。。。在攻略冰室时我就在想,要是GS1也像GS2的那样,连老师也会去疯狂找人约会的就好了!那么我就不用老是担心。。。怕约会次数不够。。又不能打电话。。。。

种子
0 点
关于佐伯,多玩了几次后发现他似乎对其他女生挺友好的(放学后事件、中午躲人事件,文化祭事件等等都遇到过就知道了——并非都是CG事件)貌似单单老和主人公作对,另外好象很喜欢用手刀砸人啊(恶作剧性的别当真了),第一次玩也觉得他不知道在想些什么,时间长了后才发现这个人其实挺风趣的,貌似一开始就对主人公有意思所以单单喜欢作弄她而不会对别人做那么扯的举动……

种子
0 点
还是很喜欢1里边的苍树呀......总觉得一雪的脑袋好小....不过在海边KISS满浪漫的..

1代的教堂又出现了,,怀念呀~~~~

感觉2中人物的性格更加真实一点的说,,1代太过典型了...