A9VG电玩部落论坛

楼主: Lumi-Kumi

[讨论] 今年任地狱也放了俩大饼

该用户已被禁言

种子
0 点
空之两仪式 发表于 2017-6-14 11:41
没听说这种说法,你自创的吧,什么新ID,你放个英文日文来源先,你不知道你可以搜,微博上一片,15年就开 ...

没听说过只能说明你没有去了解这个词义的努力。

15年谁说大饼可以拿来给我看看。就算有他也属于不了解这个词的意义,而现在说这俩游戏是大饼完全没问题。对不对?
该用户已被禁言

种子
0 点
超←重↓力↑ 发表于 2017-6-14 11:45
落空不是就是没有东西 失望吗
现在索方面的东西 不是都出了吗???
哪里失望了???

都出了与否和是否让人落空是两码事,就好比大舅最终也出了,那是不是就代表之前那些跳票和玩家满怀希望的落空就从此不存在了呢?

对么?现在的FF7RE和莎木3也是一样,前年就说预定要哪年出,结果到了现在还没影,这是不是让玩家的希望落空了呢?你要说谁在它们刚公布的时候就指着它们说是饼,你指出是谁来?哪个链接,我帮你说他,行吗?但这不等于你现在指着人家刚公布的ID说这是饼就对啊。

画饼,要满足落空这个条件,从此意义上说,你可以说荒野之息公布以来的三年确实画饼了(因为两次跳票,从15年到16年再到17年),这个谁也说不出你什么,但你指着刚刚公布了ID的新作说这是画饼,那是不是以后凡是索尼公布新ID新IP我们都可以说这是画饼啊?你是不是也要为索尼考虑考虑呢?

种子
0 点
太阳月亮星星 发表于 2017-6-14 16:29
没听说过只能说明你没有去了解这个词义的努力。

15年谁说大饼可以拿来给我看看。就算有他也属于不了解这 ...

从没听说过所以要你放来源,你放不出来我只能认为是在造词,日文英文的都成,这绝对是你自创的,我没见过任何的游戏制作人,公司用什么游戏新ID这个说法,另外,我不用拿,你把莎木3 大饼两个关键词到微博上搜一搜,你看看15年的有多少,这还只是把这俩关键词放一块,并且ff7re也是一样,这么说的人多了,他不了解是他的事,问题是这么说的人很多,所以说银河战士和口袋画饼完全没问题,你认为不是,那是你的事情,我没必要在意你,毕竟你不是***说法的全部,你只是个小号新ID
该用户已被禁言

种子
0 点
杜拉 发表于 2017-6-14 13:20
双标玩的溜,18年发售的也是饼好像就是你们所谓的吧

我啥时候这么说了?你拿出来我看看?

再说了,18年出也分你跳票没跳票。
该用户已被禁言

种子
0 点
杜拉 发表于 2017-6-14 13:22
按照任饭新标准当年不发售的一律为饼,好了软饭先敬效尤

你这是什么意思啊?我怎么看不懂啊?解释一下行吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
空之两仪式 发表于 2017-6-14 16:38
从没听说过所以要你放来源,你放不出来我只能认为是在造词,日文英文的都成,这绝对是你自创的,我没见过 ...

画饼还是我造的词?你可真逗,去搜索引擎搜一下这个词看看是不是我给出的词义。你是说词典上画饼这个汉语词是我造的是么?

我管那些微博干什么?那些微博又不是我开的,你什么都找我负责啊?

我现在就是按照画饼的词义问你这俩ID到底咋着让你有落空感,你说它是画饼?嗯?

种子
0 点
太阳月亮星星 发表于 2017-6-14 16:42
画饼还是我造的词?你可真逗,去搜索引擎搜一下这个词看看是不是我给出的词义。你是说词典上画饼这个汉语 ...

我说的是新ID一词,你上面还明白,下面怎么就开始转移话题了,另外,我搜不到新ID这个词,我不是要你管微博,你管的了吗,你是不是有点问题,我说微博只是为了证明15年就说莎木3和ff7re是饼的人有多少,你去搜就知道了,我还告诉你,我没兴趣和你讨论词典上的原义,我只想说我们大部分人,是不习惯在日常生活中,用词典原义去推敲一切的,因为毕竟是调侃,当然有人会当成真的,比如你

种子
0 点
太阳月亮星星 发表于 2017-6-14 16:44
画饼 (汉语词汇) 编辑
画饼,汉语词汇。
拼音:huà bǐng

我只和认认真真看了我回复的人说话,你到底是想转移话题装糊涂还是真的有点问题,我不是很懂
该用户已被禁言

种子
0 点
空之两仪式 发表于 2017-6-14 16:46
我说的是新ID一词,你上面还明白,下面怎么就开始转移话题了,另外,我搜不到新ID这个词,我不是要你管微 ...

你搜不到跟我有什么关系啊?我告诉你什么意思不就完了么?

你不愿意去推敲词典上的意思是你的事儿,但这并不改变你用错词,引错含义的事实。对么?

就好像一个不学无术的人不想去搞清楚【的地得】的用法不代表他用这三个字就没错,对不对?现在我就是告诉你们你们说这是画饼是错的概念。明白?明白这个就行了,其他的我不需要你辩解什么。你拿出什么微博也改变不了你本人用错字词的事实。明白不?
该用户已被禁言

种子
0 点
空之两仪式 发表于 2017-6-14 16:50
我只和认认真真看了我回复的人说话,你到底是想转移话题装糊涂还是真的有点问题,我不是很懂 ...

我就是告诉你们你们用错了画饼这个词的含义,将这个词用在根本八竿子打不着的事情上,是缺乏汉语常识的表现,明白?

至于你拿出多少微博证明也有用错的任饭或者软饭不关我的事儿,我现在只告诉你你用错了词,明白?