A9VG电玩部落论坛

楼主: 传说少年

[数码] 用了坛友推荐的5000以内的5.1家庭影院设备,颠覆体验

种子
5 点

这预算绝对够了,那些说1万以下听个响的都是SB,平时只听过家里电视喇叭。我去年微软打折时买了一个Xbox定制的普乐之声N1,1299买的,原价1999。买回来之后测试了1、2天感觉效果一般,除了低音好一点。但用了3个月之后发现效果比刚买时更好了,当时X1刚更新到了Win10,感觉可能是Win10增强了音质。但之后发现论坛也有篇这个音箱的评测,说是煲一段时间后才能发挥出效果,确实也是这样。

目前用这音箱觉得非常超值,为什么这么说呢。首先游戏分成画质跟音质,而画质达到真实世界的水平还有很多年,但现在音箱的音质已经可以彻底还原声音应该有的效果,甚至超过了真实世界的声音效果。所以你很有必要买个好音箱,这样就可以感受到游戏该有的气氛,跟电视喇叭比起来完全是2个游戏。

而我买的音箱最大的2个优点是低音跟音质细节,虽然我的音箱没有独立的低音炮,但低音效果实在惊人。COD的有僵尸的场景中僵尸在疯狂奔跑扑向你的同时发出的低沉的叫喊让气氛瞬间紧张起来,你会紧张的左右观察僵尸的位置,那声音实在是让人太紧张了。平时游戏中一些低音强劲的场景里,你会感觉到整个身体在瞬间都被低音穿透了,是的,那低音将你穿透了。而如果你用电视的2个喇叭玩的话,完全是没有低音的,你也听不到低音的效果,你也听不到这些游戏应该有的声音。

另外一个很大的改善是音质的细节,举个例子,刺客信条大革*命这个游戏场景中人非常多,当时用电视玩的时候你会听到一大群人在讲话,而我换了音箱以后可以听出一大群人中具体有几个人在讲话,改进实在太大了。好的音箱对声音的还原非常到位,游戏中一些小的火焰燃烧时的声音、一些轻微的敲打声、一些脚步声。玩游戏的过程中每当出现这种小的声音的时候我总是没办法判断出这时我所在的真实世界发出的声音还是游戏里的声音,很多次我都会因为觉得奇怪而站起来寻找声音的来源时最后发现确实是游戏中的声音,实在是太真实了。

而要达到这个效果有个技巧,就是音箱的音量必须要开大一点,如果声音太小了会没气氛。大到什么程度呢?声音要大到你将声音多调高一格你会觉得吵,而调低一格你会觉得声音小,这就是刚刚合适的音量,需要玩一段时间才能找到音量大小的最佳设置。同时玩游戏的时候一定要把门窗关起来,否者不只是会吵到家里人楼上楼下也会觉得很吵的,我家里楼下的因为我之前玩游戏忘关过2次门窗碰到我时跟我说声音开太大了。

另外用独立音箱的非常小众,千万不要相信那些说1万以下听个响的,他们根本不懂。你问问他们家里用的是什么音箱,花多少钱买的,听过的最好的音箱是什么牌子那个型号,他们会跟你说老子用的是电视喇叭,1万以下听个响。

种子
10 点
jhclb82123 发表于 2017-7-6 13:00
先功放器买起来,音响捡一点二手便宜的就行,讲真,音响发声好与坏与音源有很大关系,dd5.1不能和dts比,如 ...

捡芝麻丢西瓜,炮是影院的灵魂,跑你这居然不要,那还要影院干嘛,电视出声就行了

种子
5 点
一万以下也就听个响。整套z906就不错了,有环绕有炮绝对美滋滋。
真正5.1的入门套5000预算也就买个功放。

种子
15 点
买个雅马哈中端的回音壁可以了。搜索YSP系列。
该用户已被禁言

种子
5 点
不要买回音壁,和博士,都是垃圾,买什么?去影音论坛潜水

种子
111 点
我用雅马哈v379感觉挺好一般娱乐不追求极致,也追不起

种子
876 点
我用的是波士顿加马兰士功放
好像是两年前买的
4000左右的价格
其实楼主,你这个预算,真的都差不多
京东搜索一下,然后选颜值高的买吧

种子
524 点
mslights 发表于 2017-7-6 21:57
我用的是波士顿加马兰士功放
好像是两年前买的
4000左右的价格

都是买了听个响  所以我就让娘子喜欢啥颜色款式买啥好了,跟买衣服似的

谢谢推荐哈。

种子
524 点
basehello 发表于 2017-7-6 19:22
这预算绝对够了,那些说1万以下听个响的都是SB,平时只听过家里电视喇叭。我去年微软打折时买了一个Xbox定 ...

谢谢兄弟用心的回复,我和你的看法一致,环境声音要比画质对气氛的渲染重要很多。左边的人说话从左边出声,右边有瀑布右边就有水流声,玩游戏的切身体验远远高于看蓝光电影。

打算换一套5.1之后,重新玩一遍神海4,并且把之前的吃灰的男朋友1和COD等继续开坑,相信会有完全不同的体验。

种子
37 点
Z906性价比最好,听厌可以升级音箱买