A9VG电玩部落论坛

楼主: droggc

[求助] 5月下旬新买的电脑从上周五开始玩游戏就会自动重启,电源还是显卡问题?【基本解决】

种子
15 点
iBiohazard6 发表于 2017-7-10 21:23
那是因为电源已经明显的开始不行了,估计现在你的电源已经到了负荷的阶段了,只要轻轻的一跳550瓦以上, ...

海韵这么不堪?
美商海盗船如何?
能推荐几款嘛?

种子
12 点
这个情况应该跟显卡没啥关系 比较像电源或者主板电容出问题 楼上跟你说排除法的建议蛮对的 电脑故障最好用就是排除法

审判者

IL6@E53

种子
7 点
droggc 发表于 2017-7-10 21:27
海韵这么不堪?
美商海盗船如何?
能推荐几款嘛?

没有特别的注意你的电源,海韵还是不错的,但是550瓦确实低了一点,可能是已经到了负荷的阶段了。看看你的CPU的所需求的最大功率是多少,然后再看看你的GPU所需求的最大功率是多少,相加的话算出来的功率再对比看看你的电源的最大功率是多少。
海盗船的电源很好,我都是海盗船的。电源其实是可以买一个较好的,因为这是你电脑里面最保值的硬件,你可以不同的更换显卡、主板这类东西,但是电源却可以一直用下去。推荐AX850i,多花点钱买一个吧,你现在的电源可以出掉。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
979 点
说实话,我不觉得是功率不足的问题。1060要上650,750?壕你不要搞得个个都是壕啊。。。

种子
15 点
iBiohazard6 发表于 2017-7-10 21:34
没有特别的注意你的电源,海韵还是不错的,但是550瓦确实低了一点,可能是已经到了负荷的阶段了。看看你 ...

1060是120W的 1500x是65w

我有点担心这个海韵中奖了,买的时候也听人说过海韵电源会导致重启、还有什么海啸声
只是没听说过用了1个多月后再中奖的

只要不是显卡中奖那都还能忍,现在显卡太贵

之前提到的显卡温度在56度时 风扇会转一会停一会,这个会不会有影响,默认就是这样的

种子
15 点
估计应该是主板、内存问题,芝奇以前帮别人装过机装系统老是死机,换了其他牌子内存无事

种子
5 点
droggc 发表于 2017-7-10 21:25
最初以为是温度的关系,后来有两次发现显卡温度回落时,重启了
一次是74回到70,还有一次59回到51,后一 ...

个人感觉和温度不会有太大关系,你这几个温度根本也算不上高。
另外你这个配置550W是绝对够的,ryzen本来功耗就低,我3770+1080+4根内存条+2个SSD+3个HDD+4个机箱风扇都才xtr650而已。
要不你就跑跑性能测试之类的看看,会不会到某一步时候稳定重启
我觉得主板的可能性不小的,内存的可能性也存在,可以关注下内存占用情况和重启之间有无关联。电源如果功率一上去就跳那也只能是品质出了问题,不可能是550W不够。

最好的还是排除法,从拔内存开始,到换电源,换主板,只能一步步试了,关键是要找到最稳定的必现方案,那测试起来就方便了。
海韵电源比较常规的问题就是啸叫,但是导致重启听说得不多,但是去年确实听说海韵G系列的品控不是很稳定,好的就很好,但是有时就是会碰到出问题的,所以我选了XTR……

审判者

IL6@E53

种子
7 点
droggc 发表于 2017-7-10 21:40
1060是120W的 1500x是65w

这已经说明问题了,加在一起的话是185瓦,因此我猜想你的电脑整机在满载时可能会在350瓦左右,因此留给你的电源的功率空间已经不多了,导致蓝屏重启等问题也许就是你的电源已经稍稍的满载了。永远记住,要给你的电脑留出更多的功率空间。先换电源试试看吧,如果换了更大功率的电源但是问题依旧存在就看看你蓝屏时的代码是什么了,这样方便排查。或者你上网搜一下你现在蓝屏时的代码表示的是什么意思。

种子
5 点
iBiohazard6 发表于 2017-7-10 21:51
这已经说明问题了,加在一起的话是185瓦,因此我猜想你的电脑整机在满载时可能会在350瓦左右,因此留给你 ...

我朋友6700k+1070也是上的g550,照你这么说他天天重启了……
他这个配置你推荐HX850i/AX860i(你打的AX850i我也不知道你想说的是哪个)我觉得完全是扯蛋,上这种级别电源还是这个配置吗?你找遍全中国大概都找不到这个配置上这俩电源的。

楼主真要换电源推荐你xtr650,我现在用的就是这个,真心不错,现在JD好像579,跟我买的时候一样的折扣。(虽然我完全不觉得有必要,真的确定电源问题,最多申请换货足矣)

种子
40 点
估计内存和硬盘问题  这种配置有上650W的必要???