A9VG电玩部落论坛

楼主: droggc

[求助] 5月下旬新买的电脑从上周五开始玩游戏就会自动重启,电源还是显卡问题?【基本解决】

种子
15 点
vip1204 发表于 2017-7-11 21:34
换了显卡还是老问题,自然不可能是显卡的问题了。
基本定位到主板、内存、电源这3个。
继续从简单到麻烦 ...

先后接新老电源用OCCT进行测试

先用G550,无论接1060还是7750
第1项CPU测试
CPU占用率迅速到100%,重启
第2项CPU测试
先是内存占用率线性增长到95%以上(自设值),然后CPU占用率飙升到100%,重启
第3项显卡测试
接1060时无重启,CPU占用率无大变化,少量内存占用;7750没装驱动就没测了
第4项供电测试
依然重启

然后用老电源BTX500s,只接了7750
第1项CPU测试
第一次CPU占用率迅速到100%,整个测试持续了1分52秒后软件报错,测试停止,无重启
第二次CPU占用率迅速到100%,不久重启
第2项
同使用G550
第3项
未进行
第4项
同使用G550

接着老电源+7750
用小丸工具箱rev194压制视频
5次测试均重启,和G550的区别大概是可以多坚持个10来秒

CPU-Z
在不运行其他程序的情况下测试CPU稳定性,似乎已经不会重启了,无论哪个电源

memtest86进不去,没法好好测内存
现在这个锅该甩给谁了

种子
5 点
droggc 发表于 2017-7-12 18:54
先后接新老电源用OCCT进行测试

先用G550,无论接1060还是7750

换内存再测,如果依然出问题就换主板吧,肯定有问题了。

种子
15 点
zctang305 发表于 2017-7-12 19:58
压个视频都重启?你这毛病有点奇葩啊。小丸都是CPU占用,我之前就算电源快坏了,用bandicam录个视频,小 ...

偶然间发现cpu主频到了3.8ghz
1500x默认是3.5ghz
但我自己没有超过频,似乎是主板或者系统自己弄得,会不会是因为这个引起的重启?

刚才bios里面改成自动(原先是38),现在cpu-z看到的倍频是36,用occt测试了第一项cpu测试,8分多钟没报错也没重启

种子
186 点
这配置550w随便带。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1091 点
droggc 发表于 2017-7-12 20:19
但我自己没有超过频,似乎是主板或者系统自己弄得,会不 ...

1500x能怎么超我倒不是很有数,你可以网上看看。如果的确把频率降下来后不重启了,那可能是超过头了导致系统不稳定。如果你想维持38倍频,可以试试加电压,但我从来没用过AMD的U,就不乱说话了。
网上看了看。为什么同样用华硕,x370的板子默认是3.9G?而且貌似1.3V上4G很稳啊。你试试看加电压吧。当然我不知道350的板子怎么样,能不能稳得住。

种子
5 点
droggc 发表于 2017-7-12 20:19
但我自己没有超过频,似乎是主板或者系统自己弄得,会不 ...

超频不加压,肯定不行,体质是需要一点点摸索的,基本就是这个原因了
然而主板默认肯定都是auto,不会自动帮你设置成超频的
莫非接盘了?还是自己乱改忘了?

种子
15 点
vip1204 发表于 2017-7-12 21:49
超频不加压,肯定不行,体质是需要一点点摸索的,基本就是这个原因了
然而主板默认肯定都是auto,不会自 ...

接盘应该不会吧,这些莫名其妙的重启之前一个多月都没有过

乱改我也不记得了,B350A在BIOS中的倍频好像是要手打输入的,不记得在那里敲过键盘

种子
5 点
droggc 发表于 2017-7-12 22:02
接盘应该不会吧,这些莫名其妙的重启之前一个多月都没有过

乱改我也不记得了,B350A在BIOS中的倍 ...

一般按+ - page up/down之类的都能改到的

种子
15 点
vip1204 发表于 2017-7-12 22:26
一般按+ - page up/down之类的都能改到的

是吗?内存我记得超过一次,2133->2400,结果黑屏,只能继续2133

现在看好像没什么问题了,之前的几个测试都重复了一遍不再重启了,就看游戏会不会重启了

谢谢几位朋友的帮忙

种子
15 点
zctang305 发表于 2017-7-12 21:24
1500x能怎么超我倒不是很有数,你可以网上看看。如果的确把频率降下来后不重启了,那可能是超过头了导致 ...

好像X适合超频,B不适合吧,这块板子还是小板子,大的350-Plus没货