A9VG电玩部落论坛

***丝小时候的记忆---俄罗斯方块机

种子
18 点
***丝小时候的记忆---俄罗斯方块机

我又来了,虽然不如坛子里好多大神收集各种游戏机和掌机,但是偶尔也会报一些自己和家里尘封的老机器,虽然不是什么好东西,但是给我的回忆也是不输各种牛b的机器。
  这次估计是很多80后童年共同的记忆,本人父母都是工薪阶层,虽然90年代初期任天堂的gameboy已经问世,但是像我们这种小孩那时候根本连听都没听说过,还记得第一次见gameboy的时候还是在林志颖和郝邵文主演的《旋风小子》里有个几秒钟的镜头,当时看着这个高大上啊,没想到掌机还能有如同fc一样的效果,感觉距离自己好远,扯远了……
  这台掌机应该是90初买的,当时可以随时随地的游戏那简直就是痴人说梦,手里的fc也就是那么几盘卡,游戏对于我们这些穷孩子来说根本及时奢侈品。这台掌机的出现正是时候,虽然只有一个俄罗斯方块游戏,但是她陪我度过了多少百无聊赖的日子。
  今天在家找东西无意翻出来的,可能各位80后的看官的父母和我父母一样,什么都不舍得扔,可能还是那一代人的节俭的习惯。虽然这台机器现在不能开机,按键失灵,但是当我看到她,仿佛又回到了那个几个小p孩儿,围着一个俄罗斯方块机,输了换人的景象。有时候还故意碰你一下,导致结束的更快,然后两个人一边儿撕吧去了,第三个人玩的不亦乐乎。哈哈哈哈
如今时过境迁沧海桑田,我们都已慢慢长大,当年的小伙伴也都早已没了音讯,但是那份快乐,在内心之处,永远都会有一席之地。无论你是富二代还是我们穷***丝,手中的游戏机是千差万别的,但是那份快乐都是一样的,希望现在的孩子也能有我们那种快乐的童年,虽然物质匮乏,但是快乐很多,多和朋友一起游戏,见面一起游戏,那样真的和网上不一样,愿天下所有的孩子都有值得回忆和快乐的童年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pcs

圣骑士

BSAA

种子
1141 点
满满的童年记忆                                 

种子
526 点
以前玩的不亦乐乎。好玩。

种子
35 点
好好收藏, 传宗接代

种子
40 点
这可是神机,大街小巷都见人玩

种子
98 点

我小时候的关于掌机最初的记忆是这个,这才是***丝神机

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点

这类掌机最强的就是能开发出无数游戏 而不仅限于俄罗斯方块 也算很强大了。。

俄罗斯方块机我虽然玩的早 但自己买的较晚 好像是98年在本地最大的商场买的 花了35 当年对一个初中生来说也是不小的数字 这个是带灯的 其实就是顶端可以打开有一个小灯泡 不过这个功能我从没用过。。

过了几个月后 邻居的两个儿子一人在小摊也买了一台 每台才12。。当时就玛丽隔壁了。。虽然外壳做工不如我的而且也没灯 不过游戏内容比我多好几个 其中包括当时最喜欢的*** 当时郁闷好久 早知道我也在小摊买了。。

种子
18 点
pcs 发表于 2017-7-28 16:15
满满的童年记忆

那必须的 您头像也是童年回忆~!

种子
18 点
布欧萌萌达 发表于 2017-7-28 16:20
以前玩的不亦乐乎。好玩。

是啊 没少跟小伙伴撕吧

种子
18 点
天衣无缝II 发表于 2017-7-28 17:51
这可是神机,大街小巷都见人玩

那会是多麽霸气!秒杀8岁到80岁所有人群!