A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮夸的演技

[论坛通告] 儿子沉迷游戏住地下室,老爸怒砸Switch

该用户已被禁言

种子
5 点
回这里的某些人,别一天利益集团利益集团的。。。富豪,财阀,全世界哪里都有。 作为一个普通人,我觉得咱们这个社会是有环境、有条件,让一个普通人通过努力,为自己争取小资甚至中产条件的生活的。     (自己出生在最落后省份的最穷乡村,现居三线省会城市,我有很多期盼,我也有很多不满,但基本能给自己和家人还算不错的生活。我相信努力总能接近目标。别动不动那北上广的水平来作为自己不努力的借口)

种子
39 点
ailiaoke 发表于 2017-8-14 12:18
早就进驻了,一有需要洗地的贴就会钻出来。

实际上他们这样做就是在努力工作*** 实现自己的中国梦。

种子
57 点
songyu6054 发表于 2017-8-14 12:03
回这里的某些人,别一天利益集团利益集团的。。。富豪,财阀,全世界哪里都有。 作为一个普通人,我觉得咱 ...

努力是没错,但同样的,追求公正、平等的生活环境是每个公民的权利,两者并不矛盾。

种子
57 点
cica 发表于 2017-8-14 12:20
实际上他们这样做就是在努力工作***  实现自己的中国梦。

对,比如说减刑之类的。

种子
29 点
darkyle 发表于 2017-8-13 21:45
我国的利益集团也很有钱。

这也能扯到体制?

种子
14 点
f房子不错

种子
640 点
这私人的打机空间简直完美
该用户已被禁言

种子
5 点
ailiaoke 发表于 2017-8-14 12:20
努力是没错,但同样的,追求公正、平等的生活环境是每个公民的权利,两者并不矛盾。 ...

追求公正,平等的生活环境是没错,但是追求的方式可不是键盘码字网络改革。。。其实我看不惯的只是有些人喜欢为喷而喷而已。。。。   

有一个谈话节目,嘉宾名字我就不说了,主题是中国的法制改革。 a的观点是,中国必须要法制化,但是要考虑中国几千年的社会现实,循序渐进。 b的观点是,中国必须要法制化,而且是快马加鞭。  两个观点的最终目标设定是一样的,区别只是在实现的过程。   坦率的讲,如果我只看到b的发言,包括我自己在内的大多能够理解什么是现代法制的人,都会觉得他说得真的很好。    但是结合a的观点一起看,就会有发现原来确实是有些东西我们会忽略到的,想当然的。   印象比较深的内容大概如下: 这就是精英阶层喜欢犯的毛病,觉得自己的意见能代表所有的群体。 中国法制化要面临的最大困难不是制度和规则,而是几千年农耕文明产生的许多社会习惯。   我们需要慢慢的用很复杂的手段和很长的时间,把很多社会潜意识调整过来。 否则任何制度手段最终一样会变味的。

扯远了,有兴趣的朋友们可以继续理智讨论,不同的声音没什么,只要有理有据有礼有节。

另外,如同祖辈必须要流血才能换来民族觉醒一样 。吾辈同样必须要艰苦奋斗,才能换来民族复兴。   李鸿章说:一代人做一代人的事情。  想想不到百年前,这里很多地方都是焦土呢。

无关***,我只是对自己的国家民族和历史充满感情。某些无脑喷就省点时间力气,多挣几个钱才是。

骑士

零白金党

种子
58 点
不止A9啊,是个能发表回复的基本都是‘努力就能挣数千万、开个小吃摊日入数十万、我朋友/我亲戚(唯独没有自己)怎样成为富翁的’等等信息

种子
12 点
这楼果然歪了,版主还不快点来删