A9VG电玩部落论坛

楼主: 刀刀砍蛋蛋

99绝境流七苦八难加四天照

种子
5 点

Inunaltravita 发表于 2017-8-20 13:56
武技伤害比素盏重攻击高有什么问题,而且我加的益达都没石田20%多的99伤害,饰品还只有一个99武器伤害, ...

雪月花伤害肯定是超过平砍的啊,如果带唐狮子你这伤害应当能更高。锁链重击主要是快啊,雪月花要全打出来太慢了…就算你只打两刀也是要蓄力的啊。对了你们提到负面状态增伤我突然想起来黑田家有正面效果增伤D-,这个增伤有详细数据么?会不会和视负面增伤一样高?石田家初始也只有15%。

种子
221 点
AlaSTaiR 发表于 2017-8-20 14:00
别忘了雪月花是属于重攻击,须佐套不用雪月花是因为没必要,而且天照套不及须佐套也是事实,你摆数据也不 ...

楼主问的就是天照套啊,我吃饱了撑的再算个须佐套。天照垃圾跟我有什么关系,我自己又不穿
雪月花是属于重攻击的结论是哪来的?张口就来?

种子
221 点
mhdhr 发表于 2017-8-20 14:05
雪月花伤害肯定是超过平砍的啊,如果带唐狮子你这伤害应当能更高。锁链重击主要是快啊,雪月花要全打出来 ...

我自己不用锁链,但我通常不排斥安利锁链素盏的,但你每次都吹锁链吹上天不太好吧,天下无敌宇宙第一套素盏坚守者。
这人眼神不好,看不懂还说我偷换概念,送上门的脸不打难道留着过年吗?
不出意外和负面增伤一个模子里刻出来的,可能还低点

种子
5 点

Inunaltravita 发表于 2017-8-20 14:18
我自己不用锁链,但我通常不排斥安利锁链素盏的,但你每次都吹锁链吹上天不太好吧,天下无敌宇宙第一套素 ...

???我什么时候吹锁链了啊…我自己用的也是大太刀,因为觉得大太刀帅啊。我只是一般不用雪月花而已…嫌慢。关于正面buff我是这么想的:按照你的算法,同类buff是加法对吧?如99武器上升15%+99武器上升20%=35%,不同类buff却是乘法对吧?所以99武器上升15%+近距离攻击20%其实是1.15x1.2=1.38,比单纯叠99武器要高。那么这个视正面效果增伤肯定也是乘法,如果和视负面增伤一样D-就有14%的话,最终结果应当是比石田家15%要高的吧?

种子
221 点
mhdhr 发表于 2017-8-20 14:21
???我什么时候吹锁链了啊…我自己用的也是大太刀,因为觉得大太刀帅啊。我只是一般不用雪月花而已…嫌 ...

吹上天明显是楼里的另一位,不是说你pong友
只要是人物属性栏里标出来的大类,互相之间就是乘法,同类相加没什么问题。理论上应该看情况,顶天石田30%99武器伤害,假设身上两件99武器伤害饰品25%左右,加上祸斗开启状态26%,提升就至少有30%/(1+26%+25%)=19.87% 如果身上一件99武器伤害饰品都不带30%/(1+26%)=23.8%
如果咸鱼点20%99伤害,20%/(1+26%+25%)=13.24%那就和视正面增伤D-不相上下了。当然前提是正面增伤和负面增伤幅度差不多

种子
5 点
其实怎么算最终都要回到实用性这个主题上,没有坚守者的绝境状态,在99断档期间是很辛苦的,也不可能每次都磕零食,特意去刷零食也很麻烦,相信大多数人都是夺灵昂灵走起打一两只怪,这个时候是99流最脆弱的时候,万一在你面前的是精英红怪呢?难道绕路回头去找小怪?这不符合速刷的目的吧,七苦八难我试过了,闪A只能打5-6轮,坚守者就不一样了,打10几20轮都不是问题,然而其他配装也就是比坚守者高出那么一点伤害,老实说,99流的伤害都已经益出了,小怪基本一刀秒,寻找的应该是流畅性和实用性。

种子
5 点

Inunaltravita 发表于 2017-8-20 14:39
吹上天明显是楼里的另一位,不是说你pong友
只要是人物属性栏里标出来的大类,互相之间就是乘法 ...

石田要30%太难了!而黑田基本没人要冲名刺简单的多啊。所以我觉得应该拿最低加成来算

种子
7 点
大家讨论的话题大概是跑题了。。。楼主主要问的是天照+七八
另外绝境套装搭配还要看武器的选择,我自己是素盏锁链+柴田头+5坚守+2配件妖伤14%+99攻击12%,这套目前攻击效率应该是最高的,如果大太刀作为主武器的话,我选择1坚守+3天照+5七八
其实平时同行或者当稀人,我会选择素盏+1坚守+4盾无

种子
7 点
Inunaltravita 发表于 2017-8-20 12:03
很有意思的问题,坚守者和七难八苦谁才是老大终于要皇城PK了

我们先列举一下套装效果,假设两个饰 ...

大神好专业,佩服的五体投地。膜拜。
该用户已被禁言

种子
5 点
RTTK343 发表于 2017-8-20 11:58
大太刀用七难坚守,保持有debuff在身,不建议燃身,7难大幅延长了负面效果时间,超伤99条;
锁镰素盏呜尊坚 ...

.....99状态下那条不是生命是精力,燃身怎么会伤99条?