A9VG电玩部落论坛

楼主: gintama0621

关于本作的剧情(剧透向)

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
ktei_zero 发表于 2017-8-21 17:15
这个其实也挺暧昧的,打败附身那个魔王的时候,小红帽也莫名的说了句能站在这里很感谢主角啥的,我想说这 ...

如果按照楼上说的那些重叠的时空会导致记忆暧昧的话倒是可以解释,小红帽那句话感觉也更像是说给玩家听得
国王那一段我认为应该是单纯的没做好了。。。勇者睡的和猪似的,还要等国王暗搓搓的扒进来拿剑触发剧情,没有一点从未来穿越回来的样子
处理成勇者知道国王一肚子坏水,躲在房里装睡后让同伴埋伏在门外看着就自然的多了

种子
0 点
sir.drake 发表于 2017-8-21 17:20
如果按照楼上说的那些重叠的时空会导致记忆暧昧的话倒是可以解释,小红帽那句话感觉也更像是说给玩家听得 ...

果然对假国王从头至尾没啥防备这里处理的不太自然

某日本博主的吐槽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
栗子茶 发表于 2017-8-21 19:33
果然对假国王从头至尾没啥防备这里处理的不太自然

适当钓鱼,按量装傻
都把狼引到自己房间了,只能说真傻了

种子
0 点
sir.drake 发表于 2017-8-21 19:42
适当钓鱼,按量装傻
都把狼引到自己房间了,只能说真傻了 ...

所以我总觉得最后一章就是个彩蛋程度的东西,非得做成正篇剧情......

管理员

种子
463 点
栗子茶 发表于 2017-8-21 20:31
所以我总觉得最后一章就是个彩蛋程度的东西,非得做成正篇剧情......

必须做成正篇啊…小红帽死了不复活的话对我来说就是个永远的遗憾了………
你觉得是彩蛋程度的东西也是有道理的,第三章许多地方都挺粗糙的第二章的很多名场景真是落泪了,到了第三章各种草草了事

种子
5 点

没有第三章,副题不成立.
小萝莉成为DQ史上第一个战死离队的同伴.
不过,以堀井的尿性,多半会用另一些理由复活.

种子
0 点
sir.drake 发表于 2017-8-21 20:34
必须做成正篇啊…小红帽死了不复活的话对我来说就是个永远的遗憾了………
你觉得是彩蛋程度的东西也是有 ...

我也非常喜欢小红帽这个角色,通篇”真女主“待遇。所以才把救她回来当成最大的おまけ
这章各种感情铺垫都太薄弱,和第二章一对比差距太大,过场演出也比不上前面,多数都是站桩对话,前代勇者那里更是PPT效果.......连支线方面都不如前面走心
当作彩蛋的话,那真是良心的没话说,救回队友弥补了最大的遗憾,还新开了不少可玩内容。作为主线说一般,还是和前面差距有些大

虽然有这么多不满意,但是还是完成度很高,比某些半成品拆开卖的不知道强到哪里去了

管理员

种子
463 点
栗子茶 发表于 2017-8-21 20:52
我也非常喜欢小红帽这个角色,通篇”真女主“待遇。所以才把救她回来当成最大的おまけ
这章各种感 ...

是啊……也正是因为完成度高所以才会到处找不完美的地方挑毛病吧
比如FFXV这破游戏我都懒得说了,通关就删

种子
78 点
这里我还是觉得主角没记忆比较合适,不然太违和了。
或者就是逐渐恢复记忆之类的设定,而且游戏里面也没有明显确认主角有记忆,都是既视感。但既视感不一定就有记忆。
邪王是确定有记忆的,他的台词就说明了。

种子
61 点
ktei_zero 发表于 2017-8-21 15:32
你们考虑的太多了。。。这就是个游戏,穿越系的剧情不可能没有bug。
其实最早主角来到被毁的故乡时,就穿越 ...

我在感觉你看不懂日文呢,主角最初到被毁的村子穿越那一次遇到的又不是亲爷爷,那时主角已经在村子里了,跟艾玛玩耍,说明故乡王国已经毁灭了,你确定看懂了吗?