A9VG电玩部落论坛

楼主: gintama0621

关于本作的剧情(剧透向)

种子
61 点
ktei_zero 发表于 2017-8-21 15:32
你们考虑的太多了。。。这就是个游戏,穿越系的剧情不可能没有bug。
其实最早主角来到被毁的故乡时,就穿越 ...

主角的爷爷有2人,一人就是队伍里的老头,那是亲爷爷,还有一个是婴儿的时候捡到他的老头,那个老头在主角到被毁的村子的时候穿越时见到了,老头知道了主角被追杀,才去放信的地方追加了一封,那老头就算知道主角被追杀也没用啊,毕竟王国早毁了,主角老妈早死了

种子
78 点
lujie 发表于 2017-8-22 02:13
主角的爷爷有2人,一人就是队伍里的老头,那是亲爷爷,还有一个是婴儿的时候捡到他的老头,那个老头在主 ...

我说的是主角老妈是胖婶,不是亲妈。
这个故事开始不就是胖婶叫主角去找国王吗,如果胖婶他爸(捡到主角的老头)知道今后主角会被追杀,老头肯定不会让胖婶叫主角去找国王。
这不就是bug吗,而且这个穿越设定和后面的时记塔又不一样。感觉怪怪的,游戏里也没说清

种子
61 点
ktei_zero 发表于 2017-8-22 08:50
这个故事开始不就是胖婶叫主角去找国王吗,如果胖婶他爸(捡到主角 ...

胖婶又不知道主角穿越过,只有那个老头知道啊,但是老头不说,胖婶咋会知道呢

种子
61 点
ktei_zero 发表于 2017-8-22 08:50
这个故事开始不就是胖婶叫主角去找国王吗,如果胖婶他爸(捡到主角 ...

主角在最初穿越那次,胖婶都不认识主角的,还让主角出去呢,只有老头看出来主角是来自未来的,所以知道主角被追杀,但是直到老头死了,应该也没把这个说给胖婶,老头不说胖婶不会知道,那不就没什么BUG了吗
在加说了,游戏里有那个预言者的,他既然预言了,就不可能出现老头告诉胖婶让主角不要去王国,那不是导致预言者预言失败了吗,不被抓遇不到卡谬,也不知道红宝石的下落,更没后面的事了

种子
0 点
不看剧透,我还慢悠悠的在第二章。
我就觉得这剧情结构是FF6

种子
0 点
穿越后默认人鱼还活着这一设定,就表明了绝对不是单纯的穿越时空……

种子
5 点
bronzitro 发表于 2017-8-22 11:11
穿越后默认人鱼还活着这一设定,就表明了绝对不是单纯的穿越时空……

单纯是bug吧.
硬说也可以说,以勇者的记忆重建时,因邪神存在,出了点错误.
用平行世界论,这甚至不是龙珠式的穿越.
而是直接去了过去很像的平行世界.这已经完全荒谬绝论.
整个故事也是勇者的自x故事.
如果是那类悲剧h   game,刻意中二设定呕心你,还有点可能.勇者斗恶龙就算了吧.

种子
0 点
DQCAT 发表于 2017-8-22 11:29
单纯是bug吧.
硬说也可以说,以勇者的记忆重建时,因邪神存在,出了点错误.
用平行世界论,这甚至不是龙珠式 ...

我不觉得制作组会出这么严重的剧情bug,毕竟这个地方是整个游戏唯一一个你的选择会对剧情有影响的地方

种子
5 点
bronzitro 发表于 2017-8-22 12:32
我不觉得制作组会出这么严重的剧情bug,毕竟这个地方是整个游戏唯一一个你的选择会对剧情有影响的地方 ...

就是只有这地方,才会忘了

种子
61 点
DQCAT 发表于 2017-8-22 12:38
就是只有这地方,才会忘了

根本不算BUG,你是没选过不告诉真相吧,不告诉真相人鱼就一直没死啊,穿越回去没死不是很正常的吗
游戏既然设定了能穿越,那他总得有个模板吧,比如官方表示他们就是把玩家都当成选择撒谎,所以人鱼没死,这不就结了吗,哪里算BUG了,你这明显就是强行BUG