A9VG电玩部落论坛

反派大boss完美演譯如何做一個反派

种子
0 点
就是廢話太多,第一次女主被堵,吧吧吧説廢話逃脫,第二次又是拿回象神key然後吧吧吧說一通想開槍被揍打,第三次拿到象牙不殺,吧吧吧一通廢話自作聰明弄,教科書式的演譯。

种子
5 点
如果真杀了,直接进入开发名单,不是更要摔手柄?

种子
2926 点
DLC反派的形象还是平面了一点,坏的没来由,4的富二代倒是有血有肉得多。

种子
977 点
不管任何游戏还是电影,反派基本上都是死于话多,哈哈

种子
274 点
selinajay 发表于 2017-9-1 13:19
不管任何游戏还是电影,反派基本上都是死于话多,哈哈

这也是没有办法的事
其实所谓的正派,一个就是其基本做法要符合一般人的三观,还有一个就是要以他们为故事描述的中心,从而让观众跟他们站在同一条阵线上(就像你跟一个人熟到一定程度,遇到什么事情就容易与他站在同一条阵线上一样)
然后,在每一段故事里,观众都希望看到正派从处于绝对劣势到出奇逆转这样的一个成长弧线,因此剧本编写的常识是反派一定要远比正派强大,而且还要展现出其强大,方法就是将正派彻底打垮,打到退无可退的地狱底下去,要是正派比反派强大那还看个毛线?
然后问题就来了:反派远比正派强大,并且还完全击败了正派,正派如何能活下来?只好让反派变成话痨……
其实反派一般承担着发人思考的任务,所以也正好可以让他们多说说话,这也是反派的魅力之源吧

种子
22 点
反叛多死于话多,在现实和艺术作品里都很常见。一种解释是,说话是反派将犯罪行为合理化,消除认知失调的方式。简单的说,一方面反派的内心是也明白杀人是不对的,但是行为上她/他又需要杀人,那么这就产生了认知失调。消除这种不舒适的感觉的一种方法就是进行大量陈述,陈述对方的不合理,陈述自己的合理,从而从心理上将杀人行为合理化,最终达到心理的平衡。说到底,大家都是为了求个心安啊,反派也不容易。sigh

终结者

帮主

种子
19 点
欧美上世纪编剧水准。

种子
0 点
神海boss设计尽量不乱来和让人觉得没有挑战性已经是习惯性的了
从123和超自然关联点,到4、外传就是拿真正的人来当boss,可以说能看到顽皮狗的设计目标,怪物方面也是,从1代的复活***,到2、3代只是超强壮的人类,4和外传回归正常人,都能看得出他们不打算玩超自然力量,就是真的安安心心考古。

所以在boss设计上,估计也是多做角色塑造,多给文戏武戏让你觉得这是个人罢了,这种boss的感觉如果说魄力和***感,甚至没有2代***的***来的厉害。

但……往好了想和说,这可能就是顽皮狗想做的吧。4代受挫折的富二代,外传这种自认身负王命想要**的角色,对比一个中了蛊或者变异的boss来说,要的就是一种人文气质。
而且在塑造方面,4代的boss是最后一口气爆发,前面老资各种隐忍阴险杀人想怼死你们兄弟两个,但都失败了,所以最后拼刀的时候每一次喊出内森德雷克,都包含着各种愤怒的嘶吼。但必须说,你特么最后才爆发,我不习惯啦!

而外传的boss,虽然诚如LZ所说死于话多装B犯现行罪等,但塑造方面还是很成功的。
比如两位女主在对话中,从一开始说这货就是个SB,打算把象牙卖钱;到后来说,挺阴险的么,知道隐瞒真相让一部分人死忠效命;到被收拾一顿说,我靠这货戴眼镜就是隐藏实力和装B啊……
玩到这里我就很期待boss摘下眼镜了,虽然说并不是威斯克那种摘了墨镜眼睛冒红光什么的,但是摘下眼镜的boss变化的并不是数值和攻击力,而是彻底丢下那种(以前是医生)知识分子造型,变成狂躁的军阀感。这种两相印证的表现手法,成熟太多了。

如果说每次放玩家活路是剧情安排不得不装B到死,那么每次的成熟和玩家操作角色的对话,则是补充了这种行为之后的内心活动。

最后说,每次都下死手的啊,是玩家命大才能逃出升天啊!

种子
1106 点
这也体现了反派的狂妄自大,我就是要慢慢要弄主角,但最后都是自己挂

种子
19 点
所以神海系列里只有黑妹作为反派是正常人,说干就干毫不留情,可惜富二代是个***