A9VG电玩部落论坛

楼主: yyxkk

[论坛通告] 《王者荣耀》今冬免费登陆Nintendo Switch

种子
290 点
希望能上再上个lol

种子
16 点
这东西最方便的不还是手机吗..话说这版本算是什么服?日服还是欧美?应该不是国内的吧..

种子
5 点
光ZOE500 发表于 2017-9-14 18:21
手游势头是很强但是目前来说还不足以威胁到主机市场,ns的定位是介于两者之间我不觉的这种定位的产品会在 ...

ns的话我觉得还可以,我只是说ns2的时候罢了,这代ns都定型了还有啥好说的

况且,家用机和掌机你老任都敢说技术上“switch”化了,为啥这么排斥“switch”游戏机和手机?至少概念上不应该排斥吧

我真不觉得这些设备之间有天大的技术鸿沟,有的只是厂商根据自己产品定位而对配置做定制化要求而已

而产品定位,我是觉得老任和索尼都并不能完全掌控市场,跟着市场走也没啥丢脸吧,这些年日本厂商因为执着自己技术垄断能力结果被飞快转型的市场给予迎头一棒的事也不算少吧

另外

ns不看软件,纯看硬件部分生存空间不算很大的其实

移动部分其实被挤回了室内,算半个家庭放置设备了

主机模式方面,并没有替代ps4和xb,表现为后两者销量未见影响,但如果switch真的达成掌机和主机硬件上“switch”化的话,必定在硬件方面有竞争关系的

所以我认为ns的成功绝大部分来自于老任游戏平台软件的成功,硬件部分有,但是相对没那么大,特别主机模式影响很小,感觉是附赠的功能

所以我不认为ns2有必要在ns的基础上发展,一定强调能切换主机

而且家用机比ns注定机能上强一些,不清楚多出来的机能未来会用于哪些游戏体验提升

如果单纯是画面提升分辨率还行

但是如果是vr或者更强的ai,或者附加直播在线互动啥的,多出来的机能也可能有很大的体验提升

虽然说世事难料

不过个人觉得掌机去跟手机拼,比去跟主机拼,不仅胜算大点,最后抢下来的蛋糕也大

我是相信掌机肯定淘汰的

只是淘汰后,移动游戏市场希望老任能以游戏手机的方式接管或者主导罢了,或者索尼也行,反正感觉苹果和三星接管不靠谱,那样的话估计就是手机版的steam了,还是多少有点失望

种子
1146 点

圣骑士

游戏性监察大队队长

种子
10 点
那手游当卖点也就老任做的到了            

种子
919 点
type-a 发表于 2017-9-14 20:16
ns的话我觉得还可以,我只是说ns2的时候罢了,这代ns都定型了还有啥好说的

况且,家用机和掌机你老任都 ...

醒醒 任天堂一个无科技背景的娱乐公司 去和水果三丧抢手机市场 学别人巨头定标准 怕自己死的不够快吗

种子
919 点
happydoge 发表于 2017-9-14 19:32
掌机可以卖给未成年人……

未成年人现在都是手机了啊 高中 初中哪个不是人手一个 据我对亲戚小孩的了解有人还买了备用机预防被没收

种子
5 点
单色的 发表于 2017-9-14 20:44
醒醒 任天堂一个无科技背景的娱乐公司 去和水果三丧抢手机市场 学别人巨头定标准 怕自己死的不够快吗 ...

其实话打太多了没说完

其实我觉得也很难,所以老任还是选择去跟索尼磕

只是我觉得如果非要选,我希望老任能接管或主导移动游戏市场,没让接管全部移动生态圈,那肯定做不到

只是,没了硬件,光有软件,好像也接管不了

当然很多人觉得掌机还能活很多年,那我也没法谈下去了

顺便说,老任的目标感觉就是让游戏更有趣更欢乐,也不知道他是不是真有这样布局下盘大棋之类的想法。。。听说在搞游乐园,不好说真在学迪斯尼。。

反正大部分也是我一厢情愿,看老任心情

种子
919 点
type-a 发表于 2017-9-14 21:07
其实话打太多了没说完

其实我觉得也很难,所以老任还是选择去跟索尼磕

你在别人的生态圈里想主导某一领域的市场本来就是不现实的想法 因为一般人不会带2个手机 一个玩游戏一个接电话 任天堂本来就是娱乐公司 学迪士尼很正常 不过大概是没有迪士尼的命

种子
535 点
单色的 发表于 2017-9-14 21:17
你在别人的生态圈里想主导某一领域的市场本来就是不现实的想法 因为一般人不会带2个手机 一个玩游戏一个 ...

只要任天堂还在抱着小农意识就无法成为迪斯尼,人家可不会投机取巧