A9VG电玩部落论坛

NBA LIVE18 上手两个小时 谈谈感受

该用户已被禁言

种子
10 点

先赞一下EAS的良心  今天游戏都发售了 上午DEMO还在更新第七个版本   反观2K   正式版都不见得能更新7次。。。。

先说优点吧:

画面来说  无了敌了  代表了PS4PRO的最高水准   FIFA18的球衣场地效果牛  但是人像蜡像,PES2018人物非常像真人 但是球衣和场地毫无质感,LIVE18则是及两家之长 人物也有质感  球衣场地也都细致到了极点  但是极个别人物比例有问题  目前只发现一个隆多  其余的有待观察。在此,   我并不想和2K深度粉丝做无谓的争辩 你觉得2K画面好就好吧 我无所谓的。

音效方面 球砸框的声音非常真实 其他的音效做的也非常到位  支持5.1环绕  另外ESPN解说  ,至于音乐么 我对这些没什么细胞 2K的也不差  谈不上谁赢谁输 篮球游戏音乐也不是太重要(一般我都把背景音乐关了  太闹腾)

单人模式方面  公园 和一些街球联赛都有正式的授权 德鲁联赛 还有几个街球联赛的官方授权 真实场地 加上优秀的画质这个也是秒杀2K的  另外 这次个人系统也加入了开箱子 跟男朋友差不多  打比赛争分 用分数换箱子  然后各种配件 服装 什么的  不过LIVE玩的人不多  暂时也不会有充值系统吧

再说运动物理引擎方面 由于都是即时计算的 所以碰撞反馈很真实 尤其体现在突破上篮  非常顺畅 也很真实 不会出现一整套动作速率不一样的情况。 另外电脑的AI也不是各种无理由贴膏药  大家都知道2K换防之后 小突大还是很难突  但是LIVE就不会 过人的速度优势还是非常明显的 ,另外传球失误率也比较真实  一些投篮改传球 或者高难度传球会造成直接失误   2K里面这种失误不多  经常我都投篮改传球。。。。

要赞一个是游戏的平衡性  2K的游戏我不改GS根本就没法玩  每次玩游戏之前调GS可能要调个小半年才能真正摸到接近真实比赛的感觉  LIVE这个我除了把游戏速度降到50  扣篮频率改到20之外  什么都没调 玩着感觉可以了。

再说说缺点吧:

动作捕捉少  部分动作比较僵硬  具体体现在部分投篮 还有内线的身体接触  ,动作的过渡有一些不自然,另外有一些动作乱往人身上套 比如某些低调的球员进球之后根本不会有太过分的庆祝动作但在游戏里也会出现。2K在自然度上做的不错。

球衣少 球队少!!!  球队少我也能忍 毕竟只是个NBA游戏 能有现役的所有队伍我就知足了  远古神兽什么的我也不常用 关公战秦琼我也没兴趣  但是球衣真的太少了  每个队 就两套 主客场  这一点完全被2K秒杀

另外GS可调的项目不多 最重要的弹跳 和 扣篮能力都不能调整 导致一步起跳灌篮也会出现  这个在2K里 我都把弹跳能力改到15,灌篮能力改到35  就不会出现满场的***  整场比赛的扣篮次数也接近NBA真实的比赛。 GS选项也被2K秒杀(当然2K有一些GS项目调了也没什么用。。。。)

另外就在极其少数的时候 会有一些小BUG  比如空中接力球出界了  对方还是跳起来灌篮 这都是N年前2K就已经解决的问题了。
但不常见 还能忍。

P.S 补充一点 2K和LIVE都存在的一个问题  大个儿内线球员个别时候太灵活了

总的来说吧  NBA LIVE18  根之前的 NBALIVE 不一样  真的有很长足的进步 至少我能接受 我能玩了  以前的LIVE  我看一眼 就飞盘了。希望经过LIVE18能够被市场上一部分人认可以后 19再接再厉  也要让2K明白 年年骗钱 不是长久之计。

评分

该用户已被禁言

种子
11 点
想问问lz live网战延迟如何,我很想入单纠结这个,
该用户已被禁言

种子
10 点
djhihillo 发表于 2017-9-16 03:13

抱歉从不网战。。。。。。。。。。不过LIVE这游戏  严谨性肯定不如2K  网战更是乱七八糟 劝你别网战

种子
219 点

网战延迟还是明显的,除了篮下进攻,不要考虑投篮了除非你神算延迟。。。当然,我只联机了一场。。。

种子
7 点
我玩篮球游戏无非也就玩个经理模式,LZ说说经理模式呗,感受如何?

种子
7 点
live有中文吗?

种子
20 点

昨天晚上打了一场网站,秒匹配,速度很快,貌似是和美帝人民联的,屏幕右下角会显示延迟,180MS左右,投篮明显延迟,你只能上篮。。。

种子
5 点
后悔没有提前预购,现在价格又上去了,只能再等等。2k的画面、人物比例实在不能忍,同问经理模式内容丰富吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
动作假和僵硬,感觉机器人在打篮球
该用户已被禁言

种子
5 点
看ign视频 这代live确实不错 很真实流畅。老是觉得2k耸肩 运球时球在手里停留时过长 感觉不好