A9VG电玩部落论坛

楼主: xiaokai222

全收集通关达成

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
曾加把刀 发表于 2017-9-19 08:33
但作为融合里面最大敌人的寄生体X,在之前三作的SR388里为什么没出场?难道是因为本土的X都被metroid消灭, ...

所以说这个设定估计是制作融合的时候才加进去的,当然好几年前的作品是不可能描述的啦。但是本作的画廊里的图片就再次说明了chozo来到这个星球,发现了X,为了压制这种生物创造了metroid,但之后失控,最后封印的全过程。最后对战ridley是和超银的开头衔接。通关staff后的正片是和融合衔接。只能说任天堂再次确认了这个设定,把整个剧情串了起来。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
reallancelot 发表于 2017-9-19 08:39
这作没有空间跳跃吗?

当然有,但是拿那个道具的地形不允许你使用,只能用无限炸弹上去,放的时候还要看准了位置,偏了就被风吹掉了。我觉得这算是本作较难的几个道具之一。

种子
254 点
zctang305 发表于 2017-9-19 08:54
当然有,但是拿那个道具的地形不允许你使用,只能用无限炸弹上去,放的时候还要看准了位置,偏了就被风吹 ...

本作大致有多少个正式boss?不算各种密特罗德。
我就刚了一个吐火的乌龟,这是第一个吧?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
reallancelot 发表于 2017-9-19 09:22
本作大致有多少个正式boss?不算各种密特罗德。
我就刚了一个吐火的乌龟,这是第一个吧? ...

很少,拿球跳的穿山甲,几乎是非常后期拿超级炸弹的采掘机器人,然后就是最后打ridley,没了。其他都是各种形态的metroid。本来2代的游戏目的就是要消灭metroid,重制也不能把游戏原本的设定给搞得太离谱。

种子
254 点
zctang305 发表于 2017-9-19 09:46
很少,拿球跳的穿山甲,几乎是非常后期拿超级炸弹的采掘机器人,然后就是最后打ridley,没了。其他都是各 ...

那希望后面metroid能给力点吧,前面这几个太简单了……
当初融合十几个boss,爽歪歪啊

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
reallancelot 发表于 2017-9-19 10:06
当初融合十几个boss,爽歪歪啊 ...

融合是新作(当时),这个只是重制。新作可以自由发挥,重制必然是要按照原作来的。
metroid一共四种形态,根据剧情推进依次出现。其实机器人这个boss的设计我个人觉得蛮不错,你玩到就知道了。

种子
12 点
zctang305 发表于 2017-9-18 20:35
我已经下单把两个都买了
话说某宝真坑啊,1620日元,愣是卖到了130+,加了50%。。。 ...

你这还算客气的、我两个amiibo300¥、简直丧心病狂

种子
12 点
reallancelot 发表于 2017-9-19 10:06
当初融合十几个boss,爽歪歪啊 ...

可以二周目99血体验一次低收集率、没有重力盔甲前基本都是一击死

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
shimaciya 发表于 2017-9-19 11:09
可以二周目99血体验一次低收集率、没有重力盔甲前基本都是一击死

我觉得本作hard模式99HP后期的难度会很大,几个boss的伤害太恐怖。就算gravity suit也是一击必杀。

种子
12 点
zctang305 发表于 2017-9-19 11:25
我觉得本作hard模式99HP后期的难度会很大,几个boss的伤害太恐怖。就算gravity suit也是一击必杀。 ...

拿到重力盔甲流程也已经3/2了、之前那些自爆虫爆一下100、hard更不提了
不过低收集率流程应该是避免战斗的、至于boss战就靠反应和操作熟练度、2d版银河战士的boss都太规律
但其实2d的银河战士除去零点任务可以自由发挥外别的都是线性流程、能力都是必拿的,这点上来说已经降低难度了。具体怎样等有空再研究吧
今年看过一个老外的零点任务最低收集通关那才真的牛、初始短枪和两发导弹过母脑,非tas全手操