A9VG电玩部落论坛

楼主: MI6

[闲聊] 腾讯的游戏机制真奇怪

种子
893 点
MI6 发表于 2017-9-20 16:54
我一直以为这些游戏这么火是拼技术的,和我们那个年代的差远了。

拼技术的能火才见鬼了

种子
893 点
MI6 发表于 2017-9-20 18:53
我五个职业都会玩,但是我玩游戏只想选自己想玩的的角色,可能以前我是玩格斗和即时战略的,理解不了这类 ...

这种游戏和格斗不一样,格斗还有个相性问题,天赋可以弥补一些相性不足。但真正相性到二八开,两人水平差不多时,就不是练不练的问题了,是真没法打。这就是为什么格斗游戏基本进入决赛阶段的都是那几个相性比较高的角色了。  而这种DOTA类游戏,还有一个英雄互相克制的问题,比如DOTA,回复流碰到冰魂就不是练不练的问题,是真没法打,所以比赛前战队要根据自己的战术禁用一些威胁比较大的英雄,或着是某个选手的绝活以保证自己队伍的理念能够贯彻下去。

当然,像王者这种游戏的PB,呵呵,一方面是抄袭,不加入BP怎么好意思添着脸管自己叫电竞?另一方面,为了卖钱,确实每个版本都有设计得极为操蛋的BUG英雄存在,在比赛用BP制算是一个体面的遮羞布

种子
1289 点
你的人生少了一段沉迷电脑上网吧的经历么、LOL和dota二者总要玩一个吧,真不是什么腾讯机制、我还以为要看到对礼包的感慨

种子
135 点
这种游戏阵容选择也算是一种策略,谁不想用一套克制对手的阵容,那就互相ban英雄