A9VG电玩部落论坛

楼主: gamecavalier

【怀旧】怀念2001-2007那PS2的黄金时期啊

圣骑士

nothing comes close

种子
12 点
krizalidtse 发表于 2017-9-23 00:42
大镖客和忍龙是PS3的啦。。。
忍龙∑是PS3初期游戏,当时还没震动手柄,游戏还没有震动。大镖客应该是08,09 ...

抱歉, 我凭记忆写的。。。。因为后来08年买了PS3, 所有个别把PS2和PS3弄混了

圣骑士

种子
12 点
布丁怪 发表于 2017-9-23 00:59
风水岭就是联机游戏崛起,现在的游戏不主打联机很难卖得动了,再加上技术门槛变高,游戏生产线也越来越流水 ...

对, 这个就是我刚刚补充提到的问题, 这位兄弟说的很在点哦!

圣骑士

种子
12 点
duomeng_001 发表于 2017-9-23 02:23
我也想说ff8的事儿,和sn(没记错那个时候还是史克威尔,sn是怎么个缩写啊?就算合并也是se啊)公司的事 ...

抱歉, 斯科维尔和恩尼克斯, 我写错成SN了。。。。音译吧,哈哈, 应该是SE, SE。。。。

另外FF8我道歉了, 确实我记错了, 我写这个就是一股脑, 意识流, 歇斯底里来着一口气, 3个小时, 没想那么多, 也没编辑帮我纠错, 哈哈

圣骑士

种子
12 点
jester@ 发表于 2017-9-23 05:59
我就是因为皇牌空战0才来注册的A9。id还挑了个鬼泣3里的npc名字…当初作为主机党真的超优越啊… ...

ACE党, 我们握个手

那你应该记得我啊, 我们ACE区, 当年发起和怪物猎人区合作, 头像都标准边框, ACE HUNTER阵营, 还记得吗? 我是帖子的发起者哟, 嘿嘿

当年青蛙, japp, 彩虹熊, 未颂的简单,。。。。我都还记得这些个人呢

种子
821 点
PS2末期 荒野大镖客?

圣骑士

种子
12 点
夜凤凰 发表于 2017-9-23 07:33
最辉煌的时代 巅峰的时代 必须无限怀念 好帖子!

鬼泣系列 鬼武者系列 罗马之影 狂城丽影 钟楼3 零系列寂 ...

对对对, 还有零系列 寂静岭系列  无双系列这几个也是超超超级经典啊, 现在都做不出来这种有深度的游戏了哎

这位兄弟握手

圣骑士

种子
12 点
泡泡雨 发表于 2017-9-23 09:34
现在的新ip横向比较给人的惊喜程度远低于当年,真的好怀念,红侠乔伊这样的游戏其实是生不逢时,当时车枪球 ...

嗯嗯嗯, 于其说红侠乔伊生不逢时, 倒不如说当时的CLOVER制作公司生不逢时

大神、红侠乔伊如果在PS2上市初期或者是PS1时期出现, 必定大噪, 然而那是确实车枪球很流行, 像XBOX光环和PS2的杀戮地带,KZ可以说是SONY娱乐花了大资本, 瞄准欧美市场开发的FPS游戏, 而欧美市场就是典型的快餐经济车枪球, 很多经典游戏都是需要沉入进去讲究深度和代入的, 车枪球除了给人带来爽快, 是不追求人性和任何主题探讨的, 而游戏作为第九艺术, 缺乏创造和深度, 就跟商业电影一样成为快餐。 所以CLOVER(四叶草)确实生不逢时。。。。

圣骑士

种子
12 点
gbxbox 发表于 2017-9-23 10:11
没办法,现在游戏开发成本太高了。很多ip续作可能永远都不出了,我想要首都高续作啊!!!

偏偏那个时代, ...

早一年还没有

现在电竞专业可能真的要有了, LOL现在S7总决赛在中国举办, 很多前职业选手在直播中找到了各种甜头, 而且电竞产业现在慢慢走向成熟, 很多基地、战队等条件都非常好, 运营也慢慢正规化

电竞专业一定会有

种子
1677 点
2006年注册的,每天都看下a9,楼主列出好多都玩过

种子
91 点
刚刚好从2000年开始玩PC,那时不玩主机。XBOX一代和PS2我都没有买。只是玩PC,到2009年才重玩主机。