A9VG电玩部落论坛

joycon改装透明壳成品效果 以及 注意事项

种子
242 点

某日本第三方推出的改装壳,刚上架了,楼主迫不及待就在马云家下单买回来自己改。灰色手柄永远擦不干净的汗渍看着真心是太难受了,经过了长达3、4个小时的手工时间,需要阻止手工不强的人自己改造,实在是太麻烦了。先上一张成品,后面给大家说几个必须要注意的事项。购买地址就别问了,楼主不回自己搜马云;有其它问题在楼里面问,看到了尽快回复大家。

下面是大家可能关注的一些问题:

改装容易拆坏joycon么?

不容易,基本上没有特别反人类的卡扣,所以只需要拆螺丝就可以

必备工具有哪些?(非常重要、非常重要、非常重要)

Y字形改锥(超小号)、十字形改锥(超小号)、撬棒、L型模型镊子(重要);卖家送了一些工具,但是大家最好有准备一套质量过硬的工具,否则螺丝滑了真的想死(别问我为什么知道的)

改装难么?

拆不难,但是安装非常麻烦,每个joycon里面有大概4、5根宽度在1mm~2mm之间的排线需要连接。必备镊子,而且要L型弯头的小镊子。再来左右柄的构造是不一样的,右柄比较麻烦一点,建议先弄左边,如果左边弄的都快崩溃了,建议拆右边的时候慎重或者不要拆,做个异色版算了。

改装好看么?

好看,非常推荐灰色柄改装。但是慎重考虑。

中途注意事项

在装回joycon的时候记得一定要把按键+主板放回原位,先试一下按键都是否正常能按下去,送的彩色版按键还是有一定的公差的,所以右柄的X键,我用了原装手柄的,因为给的黄色的按键,怎么弄都按不下去,可能是厚了一点。

再一个所有的步骤都要注意排线的位置,并且先装排线后装螺丝,有的排线太短了,固定好了反而不好插进去

螺丝有长短的分别,一定不要拧错了,楼主拧错了一个把壳子弄穿了,但是看不太出来就是的

ZR ZL就是两根弹簧支撑,卡扣固定的,需要拆的话就直接沿着固定轴掰一下就行,注意弹簧别掉了,非常细小。

有没有拆解视频?

有的,在B站,但是我看的只有左柄,所以要买之前,先看一遍拆解,如果觉得自己能搞定再买。

为什么不改主机背板?

1价格比较贵,单买手柄改装也很贵,性价比相当低;2主机背板没啥,就是可以看到 旋转的风扇,因人而异,个人觉得可以等主机背板脏的不行了,必须要换的时候再换,反正更换难度非常非常低。

下面送上几张拆机中的图,大家自己考虑要不要改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
10 点
这个厉害了!字数补丁

种子
242 点
oyumingo 发表于 2017-9-25 09:29
这个厉害了!字数补丁

A9的 NS版好凄惨,都没人回

种子
5 点
这么莽的手指也能改装 厉害了

种子
5 点
厉害了,不过我赌五毛任天堂以后绝对会出个官方的透明

种子
46 点
可以得~~~~~~~~~~~~~LZ好身手

种子
242 点
letmelive 发表于 2017-9-25 09:44
这么莽的手指也能改装 厉害了

不带人身攻击的………………………………是真的原件小  我认真的

种子
242 点
上官猎魔 发表于 2017-9-25 09:46
厉害了,不过我赌五毛任天堂以后绝对会出个官方的透明

对  我看最近上的一些壳子 感觉是官方有要出的感觉………………很多颜色

种子
242 点
amennasa 发表于 2017-9-25 09:50
可以得~~~~~~~~~~~~~LZ好身手

谢了,不过确实比灰的好看   虽然麻烦 但是值得

种子
16 点
不错不错……