A9VG电玩部落论坛

大法电视一年就坏,信仰受到冲击(晒延保政策和拆机图)

种子
1549 点

20年7月9日更新:
9300d官网公告承认质量缺陷,但作为补救的延保措施对55寸和65寸区别对待,65寸只给延保电路板不给延保屏幕横纹问题(对,这破机器有两个质量通病)。经过跟400客服的沟通,索尼的态度就是:65寸人傻钱多,还是不给保了,您自认倒霉吧。
原大法多年的信仰粉告诫各位:以后买索尼产品尤其是当时的偏高端产品,谨记,不要买新品,或最少等一年半载看用户反馈如何,买后随时留意官网(如果你不嫌累),看是否公告质量通病(有质量缺陷照样开卖就问你服不服),有问题早发现早处理。

大半夜来更新:想不到我17年发的贴,18年同样问题再坏一次,到了20年,我还要再来更新……
刚才电视屏幕出现横条纹了,查了一下果然又是这个型号的通病,明天跟大法客服撕逼去……有后续再来更新,我就看这个三年的坟贴啥时候能完结,大法精准自毁系统是真的牛啤酒,我服了。

—分—割—线—以—下—是—前—两—年—的—原—贴—

昨晚我的大法电视看电影时突然黑屏,之后用任何方法均再无法开机。型号65x9300d,才买了1年零3个月。(没记错的话买的时候也算是次旗舰了吧?)平时算是轻度使用,从来不看电视节目,平均每周大概看两三次电影,多的时候一周玩PS4也就10+小时
,这也能过保就坏(整机保1年,部分配件保3年),我对索尼的品控实在无语。

上网查了一下,发现我这种情况网上比比皆是,还有人笑称大法电视是不是内置精准的过保自毁系统,作为一名索尼饭,我的信仰值立减95%。

刚售后师傅跟我联系了,在得知①指示灯不亮②遥控器和机身电源键皆无法开机③拔电源等待半小时以上再试同样失败后,他直接判断是里面的某个电源板坏了,需要订零件再上门维修(万幸属于3年保修范围内)。售后师傅如此简单即可准确判断损坏原因,由此可见这根本是大法电视(至少是这一型号)的普遍现象。这就是我信仰的大法吗?信仰值再减5%。

我不是索黑,我只是难以接受这么贵的东西(对我这种**丝来说)这么快就坏,且还是当时不顾家人反对坚持要买的大法(冲着牌子)。我知道阿九的**正确品牌是大法,但我真想发发牢骚,也权当给各位一点参考,不知道在这里发这种贴会不会被喷……

更新:

①售后师傅国庆期间调配件,今天上门修好了,果然就是他预判的问题,换了个电路板(DPS板)就OK了。

②感谢几位大佬提供的非常有用的信息(详见67楼和70楼):大法官网公告称55X9300D和65X9300D两个型号“极少数”可能存在供电电路板故障导致无法开机的问题,对有此特定症状的产品大法延长其免费维修至2021年1月31日。
售后师傅也确认了这个信息,他说无需向客服特别申请,只要在延保时间内再次出现电路板问题直接免费维修。
我也不知道这算不算大法良心了,反正对我这种中招的“极少数”脸黑人士算是有了一丝心理安慰吧。
根据70楼的说法,这两个型号在日本也有这种问题,是不是“极少数”大家自己判断。

③售后师傅的工作态度还是要赞一个的,索尼厂家的售后非外包,干活很细致,修好后帮我重新挂墙时还很细心地确保挂得没问题。说到这再小吐槽下:这次二次挂墙才发现原来当初新机挂墙的时候,帮我挂墙的那两个师傅挂的是歪的,并没有卡进正中间的插槽里,我就这么用了一年多,虽然实际也没啥影响就是了。

以上希望能给已有或准备买相关型号大法电视的人一点参考。

再放点维修时的拆机图吧,那个绿色的板子就是损坏的罪魁祸首。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
37 点

目测是电源板故障,自己马云家买一块,很便宜,自己拆了换,拆螺丝麻烦了点,更换难度和换PS4硬盘差不多

种子
19 点
以偏概全            

种子
97 点
我上一台索尼电视用了7年了一点问题没有,目前的去年买的。这种质量问题不好说。
该用户已被禁言

种子
0 点
人品问题说明不了问题

种子
1152 点
总之……怎么说呢,如果说不良品是正常现象,大概也会被人喷。
说SONY品控不行了,大概也会被人喷。
但是同样的,两种说法都有人赞成。

碰到了就修吧,然后去SONY客服抱怨一通,玛德居然给我发个不良品!

至于说维修师傅的判断,然后通过他的判断说是普遍现象这个……
我年轻的时候搞过几年电脑维修,我见过很多很多情况的异常现象,在别人眼里,这块(某高端品牌)出了什么什么问题,都从来没听过,但是我望闻问切一番基本能判断出问题所在……所以不能靠维修师傅的精确判断而得出“有问题是普遍现象的结论。”
因为我们修的就是那3%-5%的返修品……

种子
1549 点
krizalidtse 发表于 2017-10-2 15:15
目测是电源板故障,自己马云家买一块,很便宜,自己拆了换,拆螺丝麻烦了点,更换难度和换PS4硬盘差不多[s: ...

多谢建议,但在保就懒得自己折腾了,安心等售后来吧。

种子
1549 点
狭雾凌 发表于 2017-10-2 15:22
总之……怎么说呢,如果说不良品是正常现象,大概也会被人喷。
说SONY品控不行了,大概也会被人喷。
但是同 ...

当时特地去顺电买的,没敢在马云买就求图个安心,这也拿到不良品只能说明我的人品确实一言难尽。
至于维修师傅的判断,我想了下也确实可能是他们修多了专业判断准确罢了,不能引申出“普遍问题”。
总之多谢科普。
该用户已被禁言

种子
0 点
W380用户
等坏老不坏

种子
1549 点
我是个爱护电器强迫症,我的PSP1000用了十多年目前99新,机子从来没坏过。质量这东西确实跟人品挂钩。