A9VG电玩部落论坛

楼主: dinosc

xbox one 硬盘损坏导致开机黑屏或绿屏的解决过程分享

种子
12 点
爱要辣油 发表于 2018-1-3 16:03
你好,楼主是不是进了ub系统后,进入命令框,cd你的脚本目录后,只要执行这两个命令就行了是吧?
首先cr ...

是在脚本目录没错,但是要先看一下新硬盘是不是sda,查看命令fdisk -l和hdparm -I /dev/sd*
,最好是只接要格式化的硬盘面的搞错了

种子
0 点
dinosc 发表于 2018-1-3 16:31
是在脚本目录没错,但是要先看一下新硬盘是不是sda,查看命令fdisk -l和hdparm -I /dev/sd*
,最好是只接 ...

好的,多谢提醒,主要是我对语言命令一窍不通,只能照抄

种子
0 点
,最好是只接 ...

兄弟,还有联系方式啊,我卡这了,还能把你的脚本命 令详细写一下,我的新硬盘是500G

种子
0 点
,最好是只接 ...

楼主啊,为啥在系统里调用不了你的脚本啊,有什么要求吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点
爱要辣油 发表于 2018-1-4 12:25
楼主啊,为啥在系统里调用不了你的脚本啊,有什么要求吗?

脚本在回帖里有,要自行下载。
操作如下:
1、先做一个桌面版ubuntu的启动盘,搜一下有很多详细教程;
2、把下载的脚本放到做好的启动盘的根目录中;
3、找台电脑把原有硬盘都拔掉,把xbox的新硬盘接上去;
4、插入启动盘,在电脑上选择从U盘启动;
5、启动后在ubuntu的界面上选择try,试用即可不需要安装,进入ubuntu后,桌面点击右键,选择open terminal打开终端;
6、在终端里敲 sudo su - root,切换到root用户;
7、再敲 fdisk -l ,看Disk开头的行,找/dev/sd*,一般你的硬盘会是/dev/sda,你的U盘会是/dev/sdb,可以根据后面跟的容量判断;
8、如果还是分不清哪个是硬盘,敲 hdparm -I  /dev/sda 看详情,前几行有型号信息;
9、确认硬盘代号后,进入U盘的目录,不知道U盘目录的话,敲 mount | grep /dev/sdb(这里是刚才查的U盘的代号) ,显示内容的“on”后面就是目录,如果目录名中有空格,在空格前加“\”,如 cd /media/ubuntu/Ubuntu\ 14.0
10、切换目录后,敲 sh create_xbox_drive.sh 执行这个脚本;
11、按提示完成分区;
之后的步骤就是1楼的内容了。
分完区后把硬盘接回xbox就能顺利进入问题诊断界面了,按照界面里的错误代码到微软的support网站上去找固件下载下来放入U盘里恢复就好了。

种子
37 点
马克一下,以备不时之需。

种子
0 点
dinosc 发表于 2018-1-4 14:35
脚本在回帖里有,要自行下载。
操作如下:
1、先做一个桌面版ubuntu的启动盘,搜一下有很多详细教程;

好的,今晚在试试,昨天用网上原来的教程分完区,用离线更新包ous1更新,更新安装完成了,但是在第2步,验证更新到35%时又出错,显示E101,不知道是不是你说的,脚本分区问题,刚才和微软客服又电联了一下,这次他给了我一个从U盘恢复主机原厂设置的文件(恢复出厂设置和硬盘有关联吗?需要把硬盘接上去吗?),还有一个ous3的更新包,不知道有没有用。
我的想法是,用新硬盘只分区 ,然后用U盘恢复主机出厂设置,然再用离线更新包更新系统,不知道可不可行?
OS版本:15063.2019.amd64fire.rs2_release_bos_1704.1740407-2308这是我的系统版本吗?是不是主机恢复出厂设置后,版本就变到最初的版本了啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点
爱要辣油 发表于 2018-1-4 15:04
好的,今晚在试试,昨天用网上原来的教程分完区,用离线更新包ous1更新,更新安装完成了,但是在第2步, ...

已经更新成功了一次啊,那就是新硬盘已经换上去了吧?
那应该是固件没选对的问题了吧,试试售后给的固件没准就好了

种子
5 点
同样硬盘问题,脚本不会用。大侠能不能留个联系方式啊?

种子
5 点
使用 create_xbox_drive --drive /dev/sda --stage 1 给新硬盘分区
之后  系统能识别手柄
但是,执行 create_xbox_drive --drive /dev/sda --stage 2 重写MBR和GUID。  
主机更新失败,之后  系统又出现 E102 错误,手柄不能识别
E102错误  是不是就是  手柄不能识别的错误,这种错误是怎么产生的呢??

能不能只执行 分区   ,再用别的方式更新主机???