A9VG电玩部落论坛

[影视] 好像论坛里有人推荐过这《信号》部剧,看了之后还是想再次推荐下,分割线下重度剧透

种子
12 点
      我本身不像部分人对韩剧很排斥,以前也会零星看一些生活类的韩剧。但实在是这几年偶像韩剧太浮夸,星星啊,后裔啊真看不下去。所以前一阵貌似论坛里有同学介绍这部剧的时候我并没有给予太多关注,不久前在网上查法律资料关于诉讼时效的时候,某个资料就引用了《信号》中的第一集,我一下想起这部剧,想看看网上口碑如何,结果完全是一面倒的赞扬,豆瓣也难得的给出了9分以上的评价,于是便看了这部剧,看过后只能对编剧导演演员表示深深的敬意,其实***看的多的人第一时间就会发现《信号》是借鉴了黑洞频率这部电影的构架,但这绝对是优良的借鉴(详细的在分割线下说吧,怕一定程度的剧透影响同学们的观感)。
      推荐的原因有几个:一是这部剧里的案件全部都是引用韩国历史上的真实案件改编过来的,甚至一些重***都是真实存在的,而且由这些真实案例形成了完整的故事链,这让代入感得到极致的提升。二是这部剧绝不仅仅是部侦破类电视剧,它利用案件对人性和社会进行了深刻的剖析,本剧的深度绝对是可以的,也劝还没看的同学别把注意力全放在案情侦破合理性这些细节上,一个好的作品必然是和现实关联的,反映人性和社会才是这部剧的重点,才是这部剧能达到巅峰的深层因素。三是制作精良,这部剧只有16集,一改韩剧从年头看到年尾的印象,虽然集数很少,但基本达到了电影的细致程度,比如说BGM,16集的电视剧配了将近30段制作精良的BGM,可想制作方对其重视程度。四是表演精湛,其实不得不承认,韩国的电视剧就算再难看,但是表演者的功力平均还是高于国内的,这部剧不但几个主角演技(男一就别太勉强了,毕竟还是年轻)极为精湛,我想挑一个稍微不用心演的配角和路人都找不到,真的导演是连路人都不放过,追求极致的完美。最后这部剧没车祸没绝症放心看吧
     下面是和看过的同学深入探讨,没看过的请自觉撤退

=================================分割线==========================================
=================================分割线==========================================
有点累,先不写了,有时间在说

终结者

魔都的NPC

种子
1285 点
超好看,唯一看完的韩剧
这绝对是部披着韩剧外衣的美剧,节奏紧凑,怨念丛生

种子
12 点
liquids***9 发表于 2017-10-12 19:24
超好看,唯一看完的韩剧
这绝对是部披着韩剧外衣的美剧,节奏紧凑,怨念丛生 ...

其实我觉得它本身还是很韩剧的手法的,非常细腻,导演不惜大量的镜头和细节去展现想要刻画的东西,这点在美剧里比较少

种子
312 点
最近那部不可说的韩国电影看了没?

话说这部剧我身边一直有朋友安利但我一直没看

听说剧情跟黑洞频率差不多,黑洞频率没看过的话也强推去看一下,很经典~

种子
12 点
Wilson_hyde 发表于 2017-10-12 23:01
最近那部不可说的韩国电影看了没?

话说这部剧我身边一直有朋友安利但我一直没看

并没有啊,虽然看韩剧韩影,但还做不到关注的程度,名字是?

跟黑洞频率的构架是一样的,但毕竟是电视剧,内容充实的多。毕竟0差评,只有16集,值得一看的

骑士

没时间啊没时间

种子
7 点
我还以为是电影 信号
不怎么好看

种子
12 点
七枷社 发表于 2017-10-13 08:54
我还以为是电影 信号
不怎么好看

到是知道电影那个信号,不过没看过

种子
19 点
我去看看

种子
312 点
飞走的烤鸭 发表于 2017-10-13 08:25
并没有啊,虽然看韩剧韩影,但还做不到关注的程度,名字是?

跟黑洞频率的构架是一样的,但毕竟是电视剧 ...

出租车司机,韩国今年那部

种子
12 点
Wilson_hyde 发表于 2017-10-13 09:16
出租车司机,韩国今年那部

好,一会去查查。