A9VG电玩部落论坛

[业界] 浜村弘一:说出来你可能不信,mhw估计能卖1000w套

种子
137 点
anarki12357 发表于 2017-10-30 13:16
用Steam来类比一下,
在“吃鸡“之前,Steam中国区的销量确实一般能排第二,但所谓的‘国区销量好‘一般也 ...

光Steam版就破了200万,意不意外,惊不惊喜?

种子
5 点
Kubee 发表于 2018-11-1 16:06
光Steam版就破了200万,意不意外,惊不惊喜?

???我也就谈了下“别对中国区报太高期望”,还惹得你回复这么老的帖子,看来这就是所谓的“核心玩家”了吧
(说实话我都记不得这贴了,我还专门回头翻了下我说的什么)

不过你说的数据显然是有问题的

自从Steam对隐私做调整后,SteamSpy数据就不太靠谱了,误差很大的,不能当真,我看外网论坛普遍都认为Steamspy 现在的数据肯定是错的。主要是Steam修改了政策,现在已经获取不到准确数据了。还是只能看CAP官方的数据。

你说的应该不是PC版全球总销量200W吧?我从头到尾都是谈的“中国区”哦,可没有谈其他任何东西。如果你确实是看错了我说的什么,那麻烦下次注意点,看清楚了再回

之前:MONSTER HUNTER WORLD PASSES 8 MILLION COPIES SOLD BEFORE PC LAUNCH,在PC版出之前就宣布了800万销量了。现在又宣布全平台总销量1070W,直接减一下,也就是200W多一点。
PC版出之后,主机板不可能完全不增长了吧?那再减掉主机版的增长,PC版全球总销量就200W的样子,可能还不到。

上面的那些数据都是CAP官方公布的数据,所以说Steamspy数据是相当的不靠谱的(Steamspy说的Steam 500万到1000万,这也太……这发布的数据直接就自带500万跨度的误差)。
国区最火的吃鸡,国区销量占了1/3。但毕竟很多人就是吃鸡启动器,其他游戏Steam国区普遍比这个比例要低很多的,一般大作是10%到20%的样子(已经是说的国人玩家多的游戏了)。
国内比较火的GTA国区Steam销量才占百分之十几,想想看,算下来MHW Steam国区销量会有多少?——不到200万 的百分之十几,真的不要期望太高了 。显然即使国区比例再翻番,也算不上很多

要注意谈这些最好尽量只看官方的数据,其他第三方的数据太不靠谱了,都靠猜的话谈起来意义不大。

种子
5 点

这贴感觉没必要谈了,编辑了

种子
7 点
anarki12357 发表于 2018-11-1 23:44
【《怪物猎人:世界》销量超1070万 欧美地区占7成】《怪物猎人:世界》是Capcom近年来最成功的作品。今年 ...

国区销量五十万以上肯定有的,光主机版就有40万了吧。
具体多少就不知道了

种子
5 点
湛卢1942 发表于 2018-11-2 00:46
国区销量五十万以上肯定有的,光主机版就有40万了吧。
具体多少就不知道了 ...

嗯。

我一般也不太关心这些,就随口说说,十多年来我全部帖子才一百多,哈

不过国区热度确实比我一开始想象的高些,随着时间的进展,国区全平台总量过百万可能还是可以的。
如果Wegame搞定的话会更多
该用户已被禁言

种子
5 点
torisuke 发表于 2018-3-7 18:07
那么1000w到了吗?

那么现在呢