A9VG电玩部落论坛

树莓派的性能可以流畅运行MAME这种街机模拟器吗??

种子
183 点
    哎 实在不想折腾了  想弄个树莓派掌机收录所有怀旧游戏,拿起来就玩的这种,GBA NDS PSP FC SFC MD GG 加上玩一些经典街机模拟器 比如 棒球四人组 电精  街霸2 还有三国战纪等等  有没有一个机器能解决我全部需求、。。

注意我要的掌机 。。 大电视实在不方便  各位给个意见???

种子
628 点
估计只有 GPD WIN 可以满足部分要求了

种子
28 点
百炼成钢版本里面就带了一大堆的MAME游戏吧?话说我本人对老街机无爱,有个FBA就足够了

种子
183 点
simper 发表于 2017-11-4 18:38
百炼成钢版本里面就带了一大堆的MAME游戏吧?话说我本人对老街机无爱,有个FBA就足够了 ...

掌机怎么解决呢 现在模拟器是好解决的 要整合到一个掌机里就难了

种子
28 点
chenyao57 发表于 2017-11-4 19:04
掌机怎么解决呢 现在模拟器是好解决的 要整合到一个掌机里就难了

既然模拟没问题了,树莓派掌机某宝上不是大把可以买么?买来想刷啥就刷啥

种子
183 点
simper 发表于 2017-11-4 19:09
既然模拟没问题了,树莓派掌机某宝上不是大把可以买么?买来想刷啥就刷啥 ...

问题树莓派是不是也分好几种。。 什么一代二代 还有最新的我看你们都讨论什么 laka系统 说的我有点模糊。 而且树莓派掌机到底哪家强。。 淘宝全是小作坊。。

种子
2 点
搞这个还不如弄个PSP,PSPgo...就是资源难搞一点。

种子
183 点
hankluke 发表于 2017-11-4 21:12
搞这个还不如弄个PSP,PSPgo...就是资源难搞一点。

貌似PSP模拟MAME这种街机模拟器 包括三国战纪 速度会拖慢卡顿吧  模拟GBA黄金太阳据说都有点问题。。 PSP貌似搞搞MD SFC还行

种子
2 点
chenyao57 发表于 2017-11-4 21:36
貌似PSP模拟MAME这种街机模拟器 包括三国战纪 速度会拖慢卡顿吧  模拟GBA黄金太阳据说都有点问题。。 PSP ...

PSP用模拟器玩CPS1的游戏都相当流畅,GBA玩逆转系列也妥妥的,CPS2就不知道了

种子
28 点
chenyao57 发表于 2017-11-4 20:35
问题树莓派是不是也分好几种。。 什么一代二代 还有最新的我看你们都讨论什么 laka系统 说的我有点模糊。 ...

树莓派最新的版本是3B,据说第4代要到2019年发布,所以较长时间内就是这个没得选。
至于lakka/recalbox/retropie都是基于Linux的定制专为模拟器设计的系统,这就是我前面说的,有了机器,其实你爱刷哪个就可以刷哪个
lakka更适合S905盒子,树莓派目前还是retropie用的人更多些,Recalbox最大优势是有官方中文,另外更新到4.1以后进步也挺大的
至于树莓派掌机,这种东西都是个人DIY的,连作坊都算不上,怎么可能有大厂,至于哪家靠谱点就不好说了,可以参考下淘宝评价