A9VG电玩部落论坛

NS连接电视机主机模式偶尔黑屏1秒,请问有碰到过这个情况的人吗?

种子
7 点
前几天买的马里奥同捆主机,出现问题的电视是9300E。
黑屏的时候底座灯是亮的,但电视画面和声音都没了,情况有点像切换HDMI接口的那种黑屏,基本只有1秒一瞬间,非常快就恢复。主机版本是4.0.1,掌机模式正常,只有主机模式会偶尔黑屏。
因为只有马里奥奥德赛一个游戏,没法测试别的游戏是否如此,大体是这样,游戏里部分场景,会有黑屏1秒的情况。
目前测试3个图,会出现,第一个森之国,站在高处眺望远处,然后用右摇杆转视角,就会出现,有时候连续出现。
第二个都市国,最明显就是站在最下方大楼边缘,往远处望,或者是站在钢筋上看脚底下,也会偶尔黑屏1秒。
第三个雪之国,只有一开始雪地,在山边上看暴风雪,偶尔会出现。
像沙之国 湖之国 遗落这些场景,全程正常,完全无问题。

然后我只能蛋疼的自己测试了几个方面:
1、先后一共换了3根HDMI线给NS,老PS4的HDMI线,PRO的HDMI线,XBOXONE的HDMI线,电视的HDMI接口也全换着插过,都会出现偶尔黑屏的问题。但用NS原配的HDMI线接PS4,接9300E,玩了30 40分钟游戏,一切正常。所以排除了电视故障和接口故障。。。。

2、把NS接到我27寸的LG显示器上,用原配HDMI线,一切正常,玩了1小时,从未黑屏过一次,上面3个图,我反复打了几次,都正常。

3、把NS接到我32寸的老夏普电视上,用原配HDMI线,一切正常,测试了上面3个图,没出现黑屏。

请问有没有人碰到过这种情况?是怎么解决的?
现在用27寸显示器接NS玩,屏幕太小很不爽,想接大电视啊。。。。

种子
40 点
一直掌机模式,没上过底座呢。但是我的奥德赛卡拿起来摇。会有声音这正常吗

种子
0 点
我跟你是一毛一样的问题……我还以为是硬件问题来着,但测试了一轮,发现并不是。
我是Dell P系列24寸,2K的显示器,换了两根线,怎么着都不好使。
昨天刚入手,跟你一样,奥德赛限定款。3.02的系统,怎么玩都没黑屏过

晚上升了4.01,开始出现闪屏和黑屏现象。

结合你的案例来看,出问题的都是高分辨率的显示设备(不论是显示器还是电视)

我搜了一圈,发现老任对高分辨率的显示设备都支持不太好,该问题不是孤例……等着后续固件升级解决吧

目前我的解决方案是:
把TV模式输出到xbox one上(HDMI IN模式),做一层转接,就没复现黑屏的问题了。

总之,还是对高分辨率显示设备的原生支持不太好。

种子
5 点

原配线怕不是有什么黑科技,我用2in1HDMI的试了只要接主机的换根线就开始闪屏.那么楼主你是用原配线闪屏的?

种子
1138 点
家里也是索尼电视,没有出现lz这样的问题,但是我没有用原装底座……

种子
7 点
jchen174 发表于 2017-11-5 22:20
我跟你是一毛一样的问题……我还以为是硬件问题来着,但测试了一轮,发现并不是。
我是Dell P系列24寸,2K ...

或许真的是因为4K 9300E的缘故,因为1080的老显示器和老电视,都很正常。
看来我只能用破旧的27寸显示器玩了,9300E浪费了,唉,慢慢等更新吧。
希望异度2出来能更新一次系统
该用户已被禁言

种子
7 点
索尼电视的话 你设置一下 系统设置-频道设定-信息窗口 选择关 看是否能解决
该用户已被禁言

种子
7 点
然后重启电视机(长按电源键5秒 )
该用户已被禁言

种子
0 点
hdmi不是老有偶尔黑屏问题么,传输超载了吧,猜的。
主要是不会死机,只是象断开了一下视频传输而已。

其实只要掌机模式下没问题就行。

圣骑士

我是乖宝宝

种子
605 点
我的NS接显示器黑屏,显示器是优派的4K显示器,但接家里的一个国产电视居然毫无问题