A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: shenshi

NS连接电视机主机模式偶尔黑屏1秒,请问有碰到过这个情况的人吗?

种子
0 点
shenshi 发表于 2017-11-6 00:11
或许真的是因为4K 9300E的缘故,因为1080的老显示器和老电视,都很正常。
看来我只能用破旧的27寸显示器 ...

也有个办法(猜测)
你找个xbox one或者其他电视盒子类的,支持外源HDMI IN,且能输出的,再接高分辨率设备就没什么问题了。

种子
247 点
jchen174 发表于 2017-11-5 22:20
我跟你是一毛一样的问题……我还以为是硬件问题来着,但测试了一轮,发现并不是。
我是Dell P系列24寸,2K ...

HDMI转接延迟高么?

种子
20 点
我和你一样的情况,电视是ks7300 分辨率调低到720p就一切正常,目前也在等解决方法

种子
0 点
HDMI口视频信号自动识别太敏感了。有部分电视会这样。

大概原理就是电视错误的以为那个口没信号了,或者以为那个口需要切换分辨率。

把NS里面的分辨率改成强制固定输出会有些许改善。但整体来说,这是属于电视里面识别的信号阈值设定的太灵敏。

种子
0 点
qyhnsta~ 发表于 2017-11-6 12:41
HDMI转接延迟高么?

理论上存在延迟,但实际上感知不到。

种子
7 点
confire 发表于 2017-11-6 13:49
HDMI口视频信号自动识别太敏感了。有部分电视会这样。

大概原理就是电视错误的以为那个口没信号了,或者以 ...

我现在用老夏普电视1080p的,NS里设定auto和1080p,都很正常,但接上9300E,不管是auto和自动都会偶尔黑屏。
但9300E接PS4玩了那么久,换接口试过了,从未出过问题,肯定不是HDMI口的问题。。。。
估计就是NS升级4.0.1后对4K电视兼容不好引起的

种子
0 点
shenshi 发表于 2017-11-6 15:25
我现在用老夏普电视1080p的,NS里设定auto和1080p,都很正常,但接上9300E,不管是auto和自动都会偶尔黑 ...

嗯嗯嗯,这也有可能。
信号识别这事情,会受到什么信号干扰啊,电平不稳定啊等等各种奇葩的干扰因素。对了,后期骚尼HDMI不是还传输什么遥控信号什么的么,有时候也会误动作。

我玩PS3时候碰到过朋友家的电视,正高兴呢咣叽蓝屏说是没信号,等一会又出来了。又不敢热插拔试试看。唉.....

种子
23 点
碰到同样问题,但换国产外接底座就没这问题(90来块那种),有时换完底座再换回来又正常了,最明显的地方是调整屏幕边距那个界面,高于1080p的显示设备必黑,分析半天只有两个可能:1原厂底座HDMI芯片版本较老,2现阶段版本固件有BUG