A9VG电玩部落论坛

楼主: baimiwang

VR的画面倾斜怎么办?

种子
15 点
上面的所有方法都试过了,不行。
另外,打了客服电话,说这种现象是不正常的,并且告诉我了一些调整方法,之前都试过了。
最后,发给京东换货了。等换回来再说。

种子
12 点
不是机器问题,而是你有问题,这个现象其实是你的头因为斜视或者其他身体缺陷,向一侧倾斜。
没有人的头是完全正位的,但是有的人会歪的多一点

因为你的头是歪的,所以机器开机后自动纠正,但是你的大脑已经歪习惯了,眼睛调整不过来。

最简单的方法是把头盔放在桌子上,启动VR,然后你再把头盔拿起来戴上。

如果中途关闭VR,一定要把头盔放到桌子上再开机

种子
15 点
mendel 发表于 2017-11-20 11:26
不是机器问题,而是你有问题,这个现象其实是你的头因为斜视或者其他身体缺陷,向一侧倾斜。
没有人的头是 ...

我第一反应也是头歪。
然后测试如下:
头向左偏,向右偏,分别开机。问题如故。
把摄像头向左倾斜,右倾斜,分别开机。问题如故。
把头盔正放、反放,面对摄像头放在桌面上,分别开机,半小时后戴头上。问题如故。
把头盔正放、反放,背对摄像头放在桌面上,分别开机,半小时后戴头上。问题如故。
每次戴头盔的时候,都会让人检查一下,是否戴正,是否正对摄像头。
经过以上测试,我认为不是头歪的问题。

种子
5 点
摄像头里看看自己影像是不是眼镜戴歪了

种子
15 点
玉宇无尘 发表于 2017-11-21 09:55
摄像头里看看自己影像是不是眼镜戴歪了

看了,没歪。
该用户已被禁言

种子
5 点
摄像头是平的 按住选择键调整下  不行的话  偶尔会歪  在设置里 周边里在调整下 或者把头盔关了拿下来从新戴

种子
15 点
霆魔狂飚 发表于 2017-11-21 15:53
摄像头是平的 按住选择键调整下  不行的话  偶尔会歪  在设置里 周边里在调整下 或者把头盔关了拿下来从新 ...

你说的方法都试过了,还是不行。
已经返厂检测,申请换货了。

种子
19 点

你能申请换货已经不错了,我首发入的,左高右低,索尼售后开始还不知道psvr,后来转接到上海部终于有技术员知道,但是需要到大城市去检测,打电话给离的最近的大城市的检测中心说不支持邮寄,只能放弃,一分没加原价卖掉了。
说下正事,有标题或选项文字或者座舱游戏时最明显,海底世界潜水时由于是全沉浸式,不出现字幕不明显。
1.左高右低确实无解,偶尔严重偶尔不严重但是还是画面一边高一边低,朋友亲戚来家里玩全都发现这个问题,所以,排除是个人头歪的问题。
2.摄像头的摆放问题你已经说清楚了,也是我当时第一个排除的问题。
3.磁场的问题,我把摄像头和psvr转到沙发方向之后又试了放在书房不同方向用,问题依旧。
4.最后最重要的能确定是psvr的问题是:显示ps4系统界面时,调整头盔至目视界面水平后,按option键,你会发现背景的ps4系统界面是正的而调出来选项菜单是歪的。
*我分析是头盔组装问题,这个问题有人有,有人没有。应该是头盔内部陀螺仪安装不正,即使摄像头竖过来放,头盔还是不偏不倚的左高右低,我等psvr2000型再入试试,依照索尼的尿 性,会在下个版本偷偷解决。

种子
15 点
我也觉得是硬件的问题。
我这个现在只是京东取走了,送到供应商那里了,还要检测,确认有问题了才能换货。但是已经到供应商那边快一周了,还没有人联系我,也不知道会拖到什么时候。
另外你的问题,其实虽然当地售后解决不了,但是你就应该直接扔给当地售后,让他们自己内部协调是邮寄还是怎么的。估计你也可能是怕麻烦,懒得和他们扯皮。那个时候原价出掉,算是赔了吧。

种子
12 点
baimiwang 发表于 2017-11-20 13:19
我第一反应也是头歪。
然后测试如下:
头向左偏,向右偏,分别开机。问题如故。

跪了

去修吧