A9VG电玩部落论坛

楼主: csj2386490

DQ11,一个DQ系列老玩家的无奈……本作难度太低了!

种子
0 点
难度高低影响的是沉浸感,而且这难度可不只是针对boss的,路上冒险时候的难度也在其中。怪物追不上人,战斗是怪物种类单一,升级回蓝这种基本让冒险变得毫无难度可言。
不过快餐玩家肯定不懂的,他们就想看个剧情过个场就算玩过了

种子
971 点
直江兼続 发表于 2017-11-16 10:43
因为有齐藤阳介啊~一大堆DQX的设定~双手杖和单手杖敲怪物会回mp之类。对于dqx玩家会更快找到感觉吧 ...

原来如此。。。完全消灭了紧张感啊这个设定。。。

种子
971 点

难度本身是乐趣之一,这一点肯定是没错的,即便是像DQ这样的传统回合制游戏。控制难度是个技术活,不能太简单:观光顺便A怪,成就感淡泊导致放弃;也不能太难,落命一万回还给降回LV1,挫折感过强导致放弃。
其实DQ表面上还是很传统,其实为了讨好新时代的玩家,还是做了很多妥协的。归根结底,大家对于“乐趣”的定义变得不同了。

- 战斗超级简单,于是升级获得技能点经常都懒得点,点了也经常懒得考虑用什么技能,导致战斗很单调;
- 金钱并不缺乏,于是就减弱了到处翻箱倒柜的欲望,导致也就不会留意城镇里那么多辛苦布置的风景;
- 导航超级贴心,于是上了船第一件事是开地图,根本不会往没有标港口的那些地方多看一眼。
- 迷宫地图全开,好吧这也不是就只有坏处,至少说明那些犄角旮旯的死胡同一定会有宝物否则谁去啊

其实乐趣有很多种,有的直接一点、有的崎岖一些......现在的游戏比较注重那些直接的乐趣,也是因为迎合玩家的口味变化吧。那么多标榜“探索”的开放世界游戏,开放是开放了——地图很大,然而地图上那密密麻麻的quest导航是怎么回事啊......这叫哪门子探索啊,目标那么明确,又有谁会在意路上有些啥呢。世界再大,也不过就是徒增跑路的困扰而已。

种子
27 点
glacierguo 发表于 2017-11-16 15:16
很简单,正常一路走,只做支线每种新怪打一个开图鉴,差不多就是这等级,还有吹什么22上下打章鱼的别逗, ...

那只能说你实在太菜,BOSS战疯狂死人导致大把人拿不到BOSS给的丰厚经验才导致等级低到这个程度,一般我是不会说别人玩游戏水平怎么怎么样的,但你这个是真菜,不得不说

关键是菜还算了还要抱怨游戏难度,然后认定觉得不难的都是耗费大量时间去练级了,所以不是我菜,只是我没像他们花那么多时间练级而已,是吧

就跟我前文所说的一样,这已经不是一般程度的阿Q了

种子
27 点
Himemomoko 发表于 2017-11-16 11:27
这作我也是全探索+注意打图鉴,然后后期出了财宝技能我会打开本地图看图鉴找没获取过的稀有材料和装备, ...

问题是这作根本不需要刻意练级难度都足够低,觉得难的只能说真的是战术思路没优化,人员搭配没调整好,机能盘也没点好,没到处翻箱倒柜导致没拿到好的配方错失好的装备,等等等等

前面有个说自己平均17级去打章鱼的,然后不停BB难度怎么怎么样,你们这些觉得不难的都是练练多少多少级云云,估计完全就是当个***游戏来玩的,配方估计都没拿几个,人员搭配上大概也没动脑子,就是图省事也不至于是玩成他那样的
该用户已被禁言

种子
0 点
赤司征皇 发表于 2017-11-16 16:43
那只能说你实在太菜,BOSS战疯狂死人导致大把人拿不到BOSS给的丰厚经验才导致等级低到这个程度,一般我是 ...

呵呵,靠等级压制打完然后说别人菜,真是长见识了……
继续去刷刷刷吧,韩国泡菜很适合你,为啥玩DQ呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
赤司征皇 发表于 2017-11-16 16:51
问题是这作根本不需要刻意练级难度都足够低,觉得难的只能说真的是战术思路没优化,人员搭配没调整好,机 ...

配方拿全了你等级不够能造出来什么?翻箱倒柜能让你变强?不好意思我所有城镇书、小徽章、配方、支线全没漏,不刷怪打不过的照样打不过,人员配置?前期不能洗点你那点技能点够做什么?
也就会扯嘴皮子而已,你所有的什么技巧研究,说到底就是练级嘛,就是刷刷刷,等级高了,什么都有了

种子
5 点
老手可没事找事.
现在,玩全AI,我拿船时LV13.全灭3次才终于到新大陆.

种子
27 点
glacierguo 发表于 2017-11-16 17:00
呵呵,靠等级压制打完然后说别人菜,真是长见识了……
继续去刷刷刷吧,韩国泡菜很适合你,为啥玩DQ呢? ...

哈哈哈,你看看别人靠等级压制的是多少级,我才多少级

说到底自己***菜而已,玩个RPG也能菜的人已经很奇葩了,还到处喊别人就都是等级压制,真是阿Q都没你这么Q

全队上满防章鱼就打不动你,谁玩谁知道,看来你是连加防这种经典DQ战略都不会吧,菜就是菜,怨什么世界

种子
27 点
glacierguo 发表于 2017-11-16 17:05
配方拿全了你等级不够能造出来什么?翻箱倒柜能让你变强?不好意思我所有城镇书、小徽章、配方、支线全没 ...

哈哈哈,你看看别人靠等级压制的是多少级,我才多少级

说到底自己***菜而已,玩个RPG也能菜的人已经很奇葩了,还到处喊别人就都是等级压制,真是阿Q都没你这么Q

全队上满防章鱼就打不动你,谁玩谁知道,看来你是连加防这种经典DQ战略都不会吧,菜就是菜,怨什么世界