A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 囧字神珠

[闲聊] 看完正联最大的感受是想再看一遍钢躯的打戏。

种子
235 点
打斗确实DC甩漫威一个档次,超人拳拳到肉不含糊

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2909 点
我也有同感,而且看完正联后又重温了bvs的音乐,正联的音乐太烂了。

种子
633 点
观点基本和我的观后感一样...女侠救人和骑马战真的是最精彩的 超人挑众人也不错,只是超人复活那段剧本太跳跃含糊 可惜可惜

种子
633 点
终冰之莲 发表于 2017-11-22 02:02
别混为一谈,你敢说漫威电影一点漫画元素,世界观,设定,乃至人物武器,装备,电影和漫画完全两回事?既 ...

电影的确很大程度不能和动漫相提并论,很简单... 因为成本...许多东西就是得削减预算,说到美队盾牌,女侠那和美队盾牌一样100%回旋的星光冠冕就算在独立电影里也一次都没有用过,但其实这也并不难,但特效成本又上去了,自然....咳咳

昨天还在被笑我希望***至黑能拍出真人电影是痴人说梦,需要实现的量级太庞大才导致了“根本不可能”,如果稍微可以擦点边也好,可惜有些东西就是电影连擦边都做不到,这之中说成两码事也不夸张,比如你提到老爷的那套装甲,你叫电影去拍拍看...你自己觉得可能吗?擦个边都不可能吧....所以你说是一码事?如果不是一码事,你提这种电影不可能做到的设定也无济于事,因为都知道不可能实现,所以这就是电影,那就是漫画。

而且人家LZ说的就是电影,没有和任何人讨论漫画,没有必要去用这个抬杠,LZ也没怼任何原作党。我再举个例子,生化危机真人版和游戏你说是一回事还是两回事...?同样的关键字和人物名字,但完全不同的剧情,你说呢?要大多数人的感想,绝逼是:“可以说是一回事,又能说是两回事”

而且至于你比喻的马桶盖,呵呵,这就很有意思...银河护卫队2星爵的老爸是天神组真的可以用WTF来形容,雷神3海拉是奥丁的女儿而不是洛基的联想漫画的话还挺***的...?奥创是铁人造的等等等等,我觉得这种完全不搭边甚至相反的电影改编已经差不多就是盾牌变马桶盖的概念了,只不过这个马桶盖是漫威帖牌的罢了,真差的不多了

所以漫迷看漫改电影一般都只是仅仅“希望可以更多的还原”。而不是期望“能够少删一点漫画内容”,因为这之中存在多大一个“现实障碍”,都是有逼数的

PS:我回头看了下LZ的主帖内容,的确没有说过“自己很了解DC”...所以真的没必要先跳出来拿漫画抬杠

种子
367 点
绪方一神斋 发表于 2017-11-22 08:24
电影的确很大程度不能和动漫相提并论,很简单... 因为成本...许多东西就是得削减预算,说到美队盾牌,女 ...

当初mcu还在第一阶段的时候,看见每出一部电影有人讨论英雄实力,我也喜欢插脚进去拿漫画的设定当论据,有时批判一下自己不满的设定改动。而随着mcu越来越完善壮大,就明白人家不是单纯的改编,而是自成体系了,官方也给了电影正式的宇宙编号。仔细想想,我们这些漫画都看不全的难道还会比凯文费奇更懂?明显一些设定的更改是大佬为了电影宇宙规划深思熟虑过的。再回想起以前跟只看了电影的人讨论,丢出一些电影***本没有出现的漫画设定,别人当初听了对不上号,静静地看着一个人在那装逼,到头来电影也没这么拍,再想起那天指点江山的人,估计心里还得嘲笑一番。

种子
943 点
看你们说的我都想去看看电影了

种子
11 点
我和楼主有同感,看钢铁之躯的时候觉得这才是龙珠真人版打戏的样子

种子
235 点
玩无止境 发表于 2017-11-23 01:33
我和楼主有同感,看钢铁之躯的时候觉得这才是龙珠真人版打戏的样子

不能同意更多,zod将军跟超人等于就是孙悟空跟拉蒂兹对打

征服者

よつばと!

种子
7 点
囧字神珠 发表于 2017-11-23 10:43
放弃吧,我被删了好几次帖了

不是纯表