A9VG电玩部落论坛

楼主: vinshining

玩过荒野之息和奥德赛之后,觉得任天堂以外的游戏都是以杀人为目的的

种子
10 点
你对的起你踩死的那么多的板栗吗

VIP

种子
52 点
目的啊,楼主说的目的,马里奥目的确实不是杀人

种子
5 点
yates1987 发表于 2017-11-21 19:20
任天堂的游戏只是因为卡通风格以及敌人死后气化消失而不显的那么******罢了。
你想想看,如果是忍龙那种 ...

我的理解有别于楼主,也不太赞成你的看法。
      任天堂的大部分游画面都不会让人联想到真正的杀死对方,因为所有配角都是会瞬间又复活的,这样的游戏思路会让小孩理解为下棋之类的益智游戏,比如说下象棋会“吃”掉对方棋子,这个“吃”并非真正的吃到肚子里。游戏中有些角色会被打爆炸,这时给小孩的联想会是将气球吹爆炸,等等,再者,小孩的世界“死”这个词其实并不恐怖,至于成年人会联想到什么就取决于个人了,总之作为一个玩了20多年马里奥的玩家,我相信任天堂绝大部分作品想传达的就是欢乐,给孩子带来奇思妙想。同时也影响到我们这一代“永远长不大的老男孩”。如果硬要颠倒黑白,无中生有,大家可以搜搜很多年前流行的,周杰伦的“骑里香”....以此为界。

种子
30 点
虽然塞尔达和马里奥是好游戏,但是完全不赞同LZ的观点

种子
5 点
也是在杀乌龟啊,蘑菇啊,食人花啊 等等

种子
5 点
马里奥也很***。。。。

种子
43 点
L-jackey 发表于 2017-11-23 12:49
我的理解有别于楼主,也不太赞成你的看法。
      任天堂的大部分游画面都不会让人联想到真正的杀死对方 ...

这和他们什么主张无关

这是游戏本身的属性决定的。

小岛之前在做《死亡搁浅》的时候就说过,游戏界至今为止的规则依然是给你设立一个敌人,然后你要击倒这个敌人。

任天堂的游戏也不例外,你有明确需要击倒的敌人。

这么说吧,任天堂的卡通化,很大程度缓解了***的表现。

而且你注意到这一次《奥德赛》的评级发生了变化,变成了E10+
虽然无法分析到底是因为什么原因,但是奥德赛肯定存在一些不适合年龄太小的孩子玩的理由。

~

其实应该这样看

因为任天堂的画风是卡通化的,所以使得他们对于传统***的表现可以更大一些。
因为其他npc被打,或是被杀,表现形式都没有那么残暴了。

~

当然扯远了,lz 应该说的是“游戏以杀人为目的”这件事。

任天堂其实也不能免俗,因为我上面说过的游戏的本质。

你玩任天堂的游戏,很难做到一个敌人都不打死,因为即使你一个敌兵都不打,你也至少要去打boss 的

但是,相对的,任天堂以外的游戏,未必就非要以杀人为目的。
比如mgs,潜入类,要求就是尽量别杀

种子
5 点
yates1987 发表于 2017-11-24 14:26
这和他们什么主张无关

这是游戏本身的属性决定的。

大兄弟码字很快啊,
       另外《奥德赛》的评级发生了变化,变成了E10+,这一点我个人觉得是这一作玩法上会更硬核一点,现在我认识的一些小朋友,宁愿打三消都不打马里奥,更多的愿意抱着平板玩触摸游戏,马里奥可能更多是我们这一代人的青春记忆,对于新生代,他们的起点高,这样的游戏并不能吸引到他们。不会像我们小时候一个魂斗罗都可以玩一天。
       至于游戏中你提到的“你玩任天堂的游戏,很难做到一个敌人都不打死,因为即使你一个敌兵都不打,你也至少要去打boss 的”  ...........为什么一点更要理解为杀呢?蘑菇被踩扁了,就不能是消失了吗?遇到这种情况至少大部分人不会联想到类似gta/使命召唤或者生化危机里的画面。

种子
786 点
角海涯天 发表于 2017-11-21 16:38
塞尔达杀博哥布林就不是杀了么,水管工踩死栗子怪就不是杀了么...……

守望者传奇里蓝大吊杀人多简单……

种子
5 点
人性本恶,杀戮的本性是写在人类基因里的。幸好有游戏让人类有地方宣泄,否则。。。