A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 月神之舞

强制等级压制,导致潜行变鸡肋。

种子
221 点
红山香 发表于 2017-12-2 09:55
无比赞同。潜入就是为了巧妙避开战斗力差距,在敌人最脆弱的环节直取要害。好不容易潜入成功了,结果你告 ...

就是这个意思。
潜入的意义或者说我们为什么要潜入?
就是我们正面刚不能取胜或取胜的几率较低。
这种情况下,我们通过精细规划路线和耐心等待时机,顺利完成本不可能完成的任务!从而取得满足感。
现在这种情况,正面冲进去不能完成的任务,潜入同样不能。导致的结果就是,拼的过去就拼,拼不过去就不去练级。想玩潜入只能自己给自己加戏,从游戏机制上潜入变得完全没有存在的必要。

审判者

皮卡球元首

种子
5 点
楼主没听过把人杀光就没人知道我潜入了这句话吗

种子
38 点
同意lz观点

种子
575 点
感觉LZ把潜入的意义理解错了。杀光守卫不是潜入的目的吧。潜入多数真实的目的是要刺杀目标才是。强大的守卫保护弱小的目标,而你的目标是要杀死守卫还是目标呢?
游戏是允许你绕过守卫来完成任务的,所以说,以无法刺杀守卫来判断潜入无意义,仍然是狂战士的思想。

种子
3009 点
练级是为了开启新技能,这是游戏的基本设定。任务既然后等级就会有等级压制,越级打怪在起源里行不通的!!!

种子
567 点
红山香 发表于 2017-12-2 09:52
以前不也这样吗,没啥不好的,毕竟地图那么大,再快也快不到哪去。潜行刺杀游戏的爽快点不就在于即使对手 ...

这等级压制就是为了告诉你现在等级还不能来这。无论你要硬杠还是暗杀都不行。
等级范围内你也可以选择规划路线,潜入暗杀呀。也可以选择正面硬杠啊。前中期没有好的武器,正面杠就算等级范围内也会有难度,弓箭手不给你蓄力机会,一堆盾牌兵又围着你.
游戏嘛,看自己怎么玩而已.本作就是朝着RPG的方向去发展.适应就好.

种子
7 点
期待晴天 发表于 2017-12-4 12:01
这等级压制就是为了告诉你现在等级还不能来这。无论你要硬杠还是暗杀都不行。
等级范围内你也可以选择规 ...

我个人宁可是像兄弟会那样,明确告诉我这里你不能去,也好过用表面上的自由度把我哄骗过来,然后用强度系统让我筋疲力尽还是打不过去。虽然一两次就学乖了不去跨级,但头几次的挫败印象还是让人很恼火。

征服者

Senior Azrael

种子
7 点

我觉得这其实是育碧游戏光卡设计上的一个缺憾:

设想一下,这一代如果没有等级压制,会出现什么情况?你躲在草丛里或者窗台下,凭借着吹口哨就可以轻松解决掉绝大部分敌人了。这一代的敌人的AI很遗憾没有太大改进,发现尸体会警觉一小会儿,过了之后踩着同伴尸体该干嘛就干嘛,没有等级压制,真的是随便你杀了。在高等级和低等级的区域,光卡设计没有太多不同,都是城墙、哨岗、草丛和烽火台,没有等级压制,闯哪去都没区别,装备什么的更加没有升级的必要了。

我认为育碧真的该在关卡设计上下更多功夫,低等级的区域更多掩体、敌人更疏于防守;高等级的区域掩体大幅度减少、敌人高度警觉、监控手段更多、潜入的时机更苛刻。还有前面几代穿插出现的乔装、伪装、鱼目混珠、毒杀、场景杀、陷阱杀等等,可以设为特殊要素让玩家发掘,也可以设为高等级技能鼓励玩家升级。多多参考杀手、细胞分裂这些游戏,而不是盲目的RPG化,何况这一代的RPG要素单薄得不行,说是借鉴黑魂,装备、饰品、道具、属性系统哪一样跟上了?

种子
567 点
红山香 发表于 2017-12-4 18:33
我个人宁可是像兄弟会那样,明确告诉我这里你不能去,也好过用表面上的自由度把我哄骗过来,然后用强度系 ...

这点其实就是有点想在向塞尔达借鉴。我觉得挺好的。
我20来级时为了先拿伊述装,跑完12星座和一堆古墓。见到运输兵都得跑,好刺激。还被一队人堵在复活点,好几次才跑出去。我觉得这样有意思。与其限制了去都不让你去,不如这样可以出去做些可以做到的事。本身是开放世界,但既然要RPG化,自然有等级区分。塞尔达一开始就可以冲去打最终BOSS,但显然是打不过的。

种子
7 点
南师猩猩 发表于 2017-12-4 21:27
我觉得这其实是育碧游戏光卡设计上的一个缺憾:

设想一下,这一代如果没有等级压制,会出现什么情况?你躲 ...

关卡设计改进这个可以有啊