A9VG电玩部落论坛

楼主: Texmer

[剧透]通关了,怀疑自己看漏了细节,有几个剧情疑问,求大佬解答...

种子
20 点
看到各位对这剧情能有这么多的讨论真是太欢乐了
这是文字游戏,一切的一切只是为了能编成一个完整的故事,不是烧脑神剧,你硬要拿现实作为一个标准去做参考、去比较的话,试问里面有几个地方是真正讲得通的?

种子
0 点
问题太多了,关键是官方还不愿意解释。前几代大方向上还是没什么问题的,这次则是连大框架上都有逻辑问题

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点

[剧透]通关了,怀疑自己看漏了细节,有几个剧情疑问,求大佬解答...

前几代问题一样多如牛毛,大不大框架根本不是重点。重点是任何扯到穿越题材的故事都会引来无数人吐槽。任何游戏放到放大镜下都是经不起推敲的。

种子
5 点
真正的原因是这样:
编剧:导演,我们的故事到这里就结束了(一周目结局)
导演:恩……还挺完整的……但是感觉有哪里不对。
社员A:DQ系列是面向全年龄的,我们需要个皆大欢喜的故事。
社员B:是啊是啊,所以小红不能死。
导演:对,小红不能死,你把那段改了。
编剧:导演,那TM就等于后面全要重写了啊,我们CG都做完了。
导演:也是啊,这TM要是重做,要被社长砍死的。我想想还有没有其他办法……恩……有了,你后面加一段穿越吧,时间紧迫,今天写不完就别下班。
编剧:我*&^%&%$#$#

种子
5 点
榴莲君_云之彼 发表于 2017-12-11 16:06
真正的原因是这样:
导演:恩……还挺完整的……但是 ...

不用这么劳师动众,随便作个理由,甚么世界树之花就行.
反而,是他不想这么廉价给你一个HE.所以问你放弃辛苦经营的再来可以吗?
就如罗爷所说有得必有失
其实,会不舍已经消失的一周目世界,那就是遗憾了.

最初设定里关,应是真的由头开始.
在逃亡时,战胜黑龙是有特别剧情的.

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
榴莲君_云之彼 发表于 2017-12-11 16:06
真正的原因是这样:
导演:恩……还挺完整的……但是 ...

社员A:DQ系列是面向全年龄的,我们需要个皆大欢喜的故事。

看到这一句笑出声…DQ系列的黑暗故事还少嘛
顺便小红帽的事是一开始就决定好的

种子
1013 点
第二条很容易理解啊。假如你知道世界上的某个国王被魔王附身,然后回到过去,和大家说国王被附身了,你是穿越回来的所以知道,会有几个人信你?
所以玩这段时候代入感十足,如果是我也会按兵不动,毕竟毫无根据的指认一个国王,***才这么做。我知道他的身份了,他不知道我知道,我在明,他在暗,很容易就有机会等他自己露出马脚。

种子
5 点
sir.drake 发表于 2017-12-11 17:05
看到这一句笑出声…DQ系列的黑暗故事还少嘛
顺便小红帽的事是一开始就决定好的 ...

吐槽而已,不要认真

种子
0 点
还有一个bug,就世界毁灭后,勇者一颗一颗收集宝石过程,为什么魔王不直接干掉勇者。

种子
22 点
时间线好像有点混乱。

在主角穿越前的世界,在伙伴们看来,不是既没了小红帽,又失去了主角吗?什么都没改变啊。

还有到最后,小伙伴们是不是仍然不知道主角是穿越过来的?主角打死也不说?