A9VG电玩部落论坛

楼主: 月下香樱

大家觉得爆燃,感动落泪的第三章结尾,以编剧的角度来看,很刻意很矫情。

该用户已被禁言

种子
0 点
xibuke222 发表于 2017-12-15 16:29
说白了你喜欢所谓的“复杂”剧情,不代表王道剧情就很俗,这没什么逻辑关系

神剑两作,大部分时间都是王 ...

不用较真,烂葡萄一个,他的回复都笑死我了,看来A9的“每日一乐”又多了一个

估计是萌物的另个小号

种子
5 点
月下香樱 发表于 2017-12-15 16:24
异度系列向来都不是王道rpg,异度装甲的剧情是10000年的交织爱情,非常复杂深奥,之后的异度传说三部曲, ...

我也没说日式rpg一定幼稚,上个世代以及之前的就都挺有深度的。现在的日式就是把以前的剧情当个样板,这里拿点那里那点,很少有自己的特色。我反感的是这个,现在的日本游戏,我可以在很多游戏里体验到几乎一模一样的小剧情,笑点,人物反应。

种子
5 点
伞之黑 发表于 2017-12-15 16:30
我也没说日式rpg一定幼稚,上个世代以及之前的就都挺有深度的。现在的日式就是把以前的剧情当个样板,这 ...

非常认同,上个时代的经典日系rpg剧情都有内涵,而且控制得住。从ff13开始,这一切都越来越有问题了。

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2017-12-15 16:22
每个人标准不一样
我就觉得剧情很不错,王道也不是问题
最后的大转折我很受用

哈哈哈,我可能是现实里和商人勾心斗角斗习惯了,不会再去相信动漫里的那一套了。不过就像73楼说的,现在的日式rpg缺少自己的魂。以前日本游戏百花齐放的时候,那时候各家的剧情可不是现在这样千篇一律,各家有各家的内涵。在参考各地神话故事的基础上有编剧自己对这些故事的理解。

种子
5 点
以编剧角度来说,整个大纲(构成)还算不错,情节编排就明显差一档,靠各种主线分镜演出救回来一点,很多笑点对轻度观影体验的用户来说还算受用,但其实也是比较生硬。支线刃的剧情不说了,cv还不错,演出一团糟,大概有点好印象的也就浴缸的天诛x2,印象最差的就是天威的支线后半段,全程站桩对话(xbx就有的毛病,完全延续),所谓暴走就是射个雷球炸出点灰,甜点基佬拿食物烧香味时解释一遍为什么,然后把几只鲨鱼引出来时众人又重复一遍真的引来了,完全可以改成先烧食物,引来鲨鱼的同时解释一下,一气合成避免无谓的重复信息,相信还是工期太赶,根本没时间打磨。

种子
7 点
爷爷走的时候,正要爆发,就看见了 缩小了的爷爷.... 怎么悲伤?!

种子
32 点
两肋插刀就算了,插得还毫无必要.尸体还没凉透,那边女主就一觉开大秒boss..
不得不说颜值的天下

种子
5 点
月下香樱 发表于 2017-12-15 16:34
非常认同,上个时代的经典日系rpg剧情都有内涵,而且控制得住。从ff13开始,这一切都越来越有问题了。 ...

我现在有空闲的时候还会去找找老番看看,不得不说,以前的老番,除了配音和音效没现在的。,其他的,哪怕是少年向的作品,制作组的想象力都比现在的acg作品高太多了。

种子
32 点
DarkTrick 发表于 2017-12-15 10:25
教会你放猛击的人走了,还不哭?
没有他你以为现在能刷史诗么

..这么一看,确实该

种子
5 点
伞之黑 发表于 2017-12-15 16:45
我现在有空闲的时候还会去找找老番看看,不得不说,以前的老番,除了配音和音效没现在的。,其他的,哪怕 ...

是的,以前讲故事,是踏踏实实的一个感人的,吸引人的故事,现在全部都看头知尾,中间的过程全部是重复的梗子。什么女仆啊,萌啊,推倒啊,这些东西根本不是剧情,只是套路。