A9VG电玩部落论坛

楼主: 月下香樱

大家觉得爆燃,感动落泪的第三章结尾,以编剧的角度来看,很刻意很矫情。

种子
5 点
你标题改成以自己的角度来看,没人会说你什么,非要抬高一截

种子
7 点

既然写着以编剧的角度看,那LZ应该有挺深厚的编剧功底,那么有什么作品我们能拜读一下吗?
又重新看了一遍这一段的演出,大叔的死又不是因为自插两刀,说不定以前也碰到过类似的情况,所以才说“异刃武器也有这种用法”,他的死还是因为灭太强,rex面对大叔的死的反应也非常正常,难道因为看多了成年人冷静的处事看到一个少年这么直接的表现自己的情感变得无法理解了?况且他最后哭还有一种自己力量不足间接害死了大叔的深深的负罪感。
还服了二次元编剧了,每章的剧情梗概都是高桥写的,写出异度装甲的人现在被你说成二次元编剧?
详细各话剧本编写是兵头一步和竹田裕一郎,兵头一步从xbx开始加入异度系列,是xbx剧本的主力,动画代表作的话是分身战士,竹田裕一郎从异度传说开始参与异度系列的脚本编写,资历更深,勇者王ggg参与了几乎一半的剧本编写。

种子
629 点

RE: 大家觉得爆燃,感动落泪的第三章结尾,以编剧的角度来看,很刻意很矫情。

冷羽一人 发表于 2017-12-15 18:18
需要两肋插刀么..随便插个屁股大腿之类的不行么?

谁跟你说两肋插刀会死了,大叔又不是死于***,鸡蛋里挑骨头
该用户已被禁言

种子
5 点
月下香樱 发表于 2017-12-15 18:48
行啊,只说土星剧情最好的游戏,没玩过的,别在这儿装。补去.
剧情王道,但是最好,最感动的rpg.格兰迪亚 ...

天地神鸣剑 狗屎剧情
樱大战算RPG你是不是石乐志?

历史上的RPG神作就那几部 而且剧情都不出彩
你发帖的目的到底是什么
该用户已被禁言

种子
0 点
僵尸妹妹 发表于 2017-12-15 17:04
还以编剧的角度,  LZ有什么作品吗, 拿来给大家欣赏欣赏

LZ天天视频通关,脑补水平确实够的上编剧了

种子
159 点
月下香樱 发表于 2017-12-15 15:22
应该是你看得少,请问您哪年的?我从八十年代,麦克瑞一号和宇宙骑士就开始看日本动画,以前真正有大师和 ...

我也是这样过来的 我觉得你要求太高 这剧情已经很好还要怎么样 你去玩宫崎骏游戏吧

种子
95 点
燃爆我也觉得没什么燃爆的,剧情演出方面就是日式热血动漫水平,配合人设么也比较合适,LZ不要因为这次捧XB2为神作的人多而变挑剔,就是个普通佳作而已,这样看就没问题了

种子
5 点
zhchzhang 发表于 2017-12-15 18:56
既然写着以编剧的角度看,那LZ应该有挺深厚的编剧功底,那么有什么作品我们能拜读一下吗?
又重新看了一遍 ...

良心话,异度系列自从异度之刃开始,游戏的重心点就开始向“探索”和“战斗系统”偏移。剧情开始变得偏低龄化(考虑到游戏分级制度这也可以理解)。但论异度装甲剧本的剧本的厚重程度和剧情层次感跟异度之刃系列基本是天与地的区别。但不要误解,异刃系列可玩度是相当之高的,这点我不否认,然而让人昏昏欲睡的却是其间各种长篇大论却又是那些陈词滥调般,看过N百遍的少年漫的伦理演出,各种实现约定,珍惜同伴的恶俗段子,而且几句话就可以讲清楚的东西时常被拖延上个十几分钟,以至到了后期,没耐心看出演只得跳过,但又拉掉了一些关键剧情。尽管本作的剧情内核还是保留了一些高桥的特点的。但论剧本的编写,说实在的,高桥是应该炒掉你说的那俩唠叨编剧了,还是自己亲笔来操刀比较靠谱点

种子
95 点
郭大路 发表于 2017-12-15 23:38
良心话,异度系列自从异度之刃开始,游戏的重心点就开始向“探索”和“战斗系统”偏移。剧情开始变得偏低 ...

哈哈哈,有时候总觉得战斗战斗战斗的烦了,战斗的在有趣又如何,我还是要想欣赏XB这世界这里的角色这里的故事,但在体验上来说每每玩的时候自己有种主次被颠倒的感受

种子
919 点
这几年日本游戏的剧本甚至都没有超过奥丁领域的剧本 话说回来这种莎翁戏剧的风格论受众哪比的上热血漫画 就像游戏人设一样 你说是像以前真女神和巫师3那样吸引的人多 还是直接把女性衣服画少点吸引的人多