A9VG电玩部落论坛

楼主: gdzero

【星光舞台】终于白金了……附心得和吐槽

种子
433 点
有前作白金星光的表示这代友好很多,不过真的要升能力,不然真的打不过去。前期有些歌你还不能MISS,不能CLEAR都不可能,我打的是PRO难度,MASTER不敢试了……

种子
202 点
ロロライナ 发表于 2017-12-31 09:46
销量不好,我是觉得手游比较好玩的关系吧

都是被前作吓怕了好吧

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
chobitssyf 发表于 2017-12-31 09:32
这是前作

这作已经凉了。

这作完全没有要肝的地方,CGSS不比这肝?如果是看着销量来决定买不买的话那我无话可说

种子
73 点
手冢文轩 发表于 2018-1-1 17:55
这作完全没有要肝的地方,CGSS不比这肝?如果是看着销量来决定买不买的话那我无话可说 ...

额,你说的也对。不过我的意思是这一作和上一作差不多做的事也差不多,对于我来说就是有点肝。关键是歌曲还是少真的少,加快了游戏的乏味程度。
灰姑娘虽说是手游但活动多,和偶像的互动也很多,歌曲也很多。你要玩过的话你肯定能理解我说的

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
chobitssyf 发表于 2018-1-1 18:12
额,你说的也对。不过我的意思是这一作和上一作差不多做的事也差不多,对于我来说就是有点肝。关键是歌曲 ...

OK,即使你看了楼主的心得和本区的评测,还能得出“这一作和上一作差不多做的事也差不多”这样的结论,我也就不再多解释什么了
对于歌曲的问题,恕我直言,手游虽然歌曲多,但是实装一首歌的工作量和成本跟家用机偶像大师没得比,手游只不过是把一个MP3文件扔进来就是一首歌,谁动嘴都是原唱,家用机可是13人全都唱过,还要精确到每句词都单独出来,才可达到自由组合的效果,这不是手游能比的
而且能说出这次歌“真的少”我也是服,去掉所有DLC,去掉串烧,去掉红白应援,去掉诗花的四首歌,这次游戏自带36首,已经是系列之最。
最后,手游偶像大师我全都玩过,CGSS我也有十几张SSR了。然而我一点都不理解你说的,尤其是你对“肝”的定义。CGSS每次活动无非就是刷歌刷歌刷歌?这不算肝?家用机偶像大师离不开舞台表演+打比赛拿冠军这个套路,在你看来就是肝了吗?

说到底,只是对家用机偶像大师不感兴趣而已,没必要说别的理由的

种子
73 点
手冢文轩 发表于 2018-1-1 18:29
OK,即使你看了楼主的心得和本区的评测,还能得出“这一作和上一作差不多做的事也差不多”这样的结论,我 ...

你也没必要反驳我,我也就是想看看偶像之间的互动而已,所以最新作和上一作都不是我的菜(基本上算是音游吧)。

关键是和我一样想法的人占大多数,这是真的。

种子
8 点
第一次玩这游戏,现在升级战基本要全连才能刚好压过分数线过关 只培养了一个偶像升到D,另一个虽然升到E但是几乎没点技能

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
chobitssyf 发表于 2018-1-1 18:47
你也没必要反驳我,我也就是想看看偶像之间的互动而已,所以最新作和上一作都不是我的菜(基本上算是音游 ...

哈哈,您老真是神逻辑,一边说音游不是自己的菜,一边说CGSS太好玩了
而且跟偶像互动这点上手游还真不能跟家用机比。
最后,也许觉得这次不好玩的人是比较多,但是,和你想法一样的怕是没有。毕竟拿手游和家用机游戏比出这样的逻辑已经很神奇了。
该用户已被禁言

种子
369 点
吼吼 非常好 果然比白金好多了 艾玛 差点错过了 赞

种子
5 点
gdzero 发表于 2017-12-31 11:36
不需要的 各种难度之间的差距仅在全连的那一点点分数上 不会影响游戏通关或者白金  ...

我想知道pro和master之间差大概多少,毕竟全连的技能加成也有很多,手残M难度一时半会全连不了