A9VG电玩部落论坛

楼主: 月下香樱

4,5,6,章剧情烂的一逼。

种子
5 点
lujie 发表于 2018-1-1 18:46
我又不那种***的人,为啥成我打不过社会上的人了?你看见别人就是用拳头说话的?你是未开化的野蛮人?
...

我觉得你才是没有好好的看游戏剧本。
雷克斯是一个15岁的小男孩?
雷克斯的前期塑造,首先是一个远比模样成熟的,适应社会的小伙子。在打捞厂和所有人混得熟,***,寄钱回老家,一路照顾焰和所有伙伴,一路用成熟的理念鼓励大家,是个典型的成熟好男人。
直到被打败忽然崩溃的一塌糊涂,完全是为了故事梗子而梗子。
你看不懂也没办法。
我才是没精力在这里浪费时间了,你们随意。

种子
7 点
一路走来都是为了她们前往乐园 为此拼命到超过自己的极限   
问题是他越是拼命 她们受到的伤害越大
甚至她們為了救自己而犧牲   
这已经跟成熟或者乐观没多大关系了  
拼命努力榨乾自己到极限  依旧失败  接着发现为此所付出的努力全是错的  
即使再乐观的人  也不可能没有一丝气馁

不过楼主毕竟是高端编剧 虽然没什麽作品能讲  有了估计我也不配看  看不上这种剧情也是非常合理的   

种子
61 点
月下香樱 发表于 2018-1-1 18:57
雷克斯的前期塑造,首先是一个远比模样 ...

年龄是不会改变的,雷克斯就是个15岁的,你难道要强行说雷克斯不是15岁?
成熟咋了,成熟就得去送死?送死才是真的没脑子吧
你不看看其他几个同伴,他们都是成年人,也打不过,何况雷克斯
按照你说的就是一定要去送死救人?还我看不懂?怕是你中文都没学好吧,剧情里说了多少次了,人家真可是有光速攻击,连粒子炮都能挡住,主角是人,是个肉身,是会死的,在那种怪物面前,你在厉害还是人,被心脏捅一刀肯定得死,那种状况下,打不过就是打不过,活下来才是最重要的,就你这种人就是想让雷克斯去送死,送死就光荣了?

种子
61 点

剧本?你还能看见高桥手里的游戏剧本?
我们玩家只能看见游戏里的剧情啊,剧本是普通玩家能看见的?你都会所剧本了,肯定是实体本啊,有这种的?
还是说你看过?那你发出来让我好好看看啊,我也想看看编剧手里的游戏剧本

种子
5 点
lodpdp 发表于 2018-1-1 18:58
一路走来都是为了她们前往乐园 为此拼命到超过自己的极限   
问题是他越是拼命 她们受到的伤害越大
甚至她 ...

有道理,也不完全。
本来雷克斯就是很无私的为了带焰去乐园。所以也不存在是焰为了他牺牲。
你说的这个道理,我说实话,自己确实没有理解到位。但是不能完全怪我,因为中期大量的很糟粕的剧情,让我已经不想对剧情认真了。洗白不了。

种子
5 点
lujie 发表于 2018-1-1 19:03
剧本?你还能看见高桥手里的游戏剧本?
我们玩家只能看见游戏里的剧情啊,剧本是普通玩家能看见的?你都 ...

没精力,你还是没懂我说的。你看你下面那位反驳的,就很有道理了。
我去吃饭了。

种子
61 点

你都没精力在这里浪费时间了,那你为啥那么喜欢来这里发嘲讽贴啊,你玩你喜欢的游戏去啊,来这里干啥呢?自己那么喜欢上来发嘲讽贴,说不过人就打算跑,能别怂吗,说不过就说别人看不懂,也不看看自己多少斤两
我已经快500小时游戏时间了,通关了2遍,你呢,有没有游戏都得打个问号呢,还来这里说别人没看懂,这游戏有简体和繁体和日文英文4种语言,还能看不懂剧情的?我要是看不懂,怕是你也看不懂,毕竟中文游戏,是中国人会不认识中文?又不是这游戏只有日文和英文,怕是只有日文的话,你就不会来这里讨论剧情了,毕竟你看不懂日文

种子
61 点
月下香樱 发表于 2018-1-1 19:06
没精力,你还是没懂我说的。你看你下面那位反驳的,就很有道理了。
我去吃饭了。 ...

他有道理,我就是没懂?你非要用上帝视角说主角做的不好是为了玩梗,我就呵呵了
没精力就别来这里了,回去玩你自认为好的剧本的游戏啊

种子
5 点
HoveRingBlade 发表于 2018-1-1 17:48
19楼的兄弟,他舔你舔的爽不?你爽就好,救赎我们都快吐了 ...

第四章后半本来就是诺彭风格的胡搞+魔神的梗,诺彭go、既能成为神也能成为魔之类的台词照搬、BGM风格的还原、瀑布发进和头部驾驶舱的合体,连过场标题都是“黑铁之城”。

我看了三遍笑得不行,还专门录下来给朋友看,感觉就像是看银魂一样。根本不是正经讲故事。不过我完全理解不喜欢超级机器人风格的玩家会一脸懵逼,或者追求剧情逻辑性和严肃感的会很不爽。

顺便,吐够了么?

种子
5 点
lujie 发表于 2018-1-1 19:09
他有道理,我就是没懂?你非要用上帝视角说主角做的不好是为了玩梗,我就呵呵了
没精力就别来这里了,回 ...

我才是劝你,别撸过了,游戏发售你就一天三分之二时间撸游戏。撸那么多,讲的话,对游戏理解还是非常粗鄙。
稍微少玩些吧。