A9VG电玩部落论坛

楼主: 月下香樱

4,5,6,章剧情烂的一逼。

种子
61 点
月下香樱 发表于 2018-1-1 19:13
我才是劝你,别撸过了,游戏发售你就一天三分之二时间撸游戏。撸那么多,讲的话,对游戏理解还是非常粗鄙 ...

又我撸过了?还稍微少玩点?又你理解的比我多?你不是自称编剧吗,那你编个合理的啊,编不出来就知道瞎喷,你还会啥吗?

种子
5 点
lujie 发表于 2018-1-1 19:25
又我撸过了?还稍微少玩点?又你理解的比我多?你不是自称编剧吗,那你编个合理的啊,编不出来就知道瞎喷 ...

可以啊,有时间有机会编给你看吧,呵呵。

种子
0 点
JohnsonAllan 发表于 2018-1-1 19:12
第四章后半本来就是诺彭风格的胡搞+魔神的梗,诺彭go、既能成为神也能成为魔之类的台词照搬、BGM ...

没说你说错了啊

种子
16 点

1.真擁有足夠的實力在第一章就把這故事結束了,然而有光速還是讓主角等人跑了

2.第二章妮雅被抓走時,主角在絕對無法肯定妮雅安全下一樣跑路了,然而第三章卻為了大叔死都不肯跑
理由是這都是為了保護焰,接著在第六章被真徹底打臉,明確表示主角根本沒好好關心焰,一路腦衝搞得焰滿身是傷

3.第四章算搞笑章節,我個人挺中意的

4.第五章關於皇帝擋死部分,其實沒太多問題,皇帝本來就希望姐姐接皇位,這點在劇情中明確表示過了
對他而言,姐姐更適合帶領國家

5.第六章,真打臉回,算是道出我對主角各種不滿

6.第七章,主角先是頹廢,被眾小夥伴打臉,接著聽到有新外掛可以續約才振作,
不要跟我說主角才15歲所以會怕怎樣的
怕並不可恥,可恥的是他把自己的膽小與懦弱全用藉口都是為了光/焰這點,
然而你上一章才剛被真打完臉,現在還好意思說都是為了焰,我聽了都快吐了
好險迦具土姊姊幫忙打臉

劇中國王說到堂堂天之聖杯怎麼可能打不過一般神劍,一定是主角沒引導出天之聖杯所有實力
但是恢復完整實力的滅仍被妮雅完剋,還得靠真封印妮雅能力.......

經過靈洞與阿戴爾談話後看似長進,用類似求婚的話把光/焰勸了回來,
光看這段是挺燃的,然而.....

7.八~九章證明馬爾貝尼也是無上劍主,意味著滅的實力有完全被解放

8.最終章,各種交代不清
a.主角的內心世界再次證明主角毫無長進,面對現實問題就是各種逃避
原本這段劇情如果做出主角內心世界有顯著成長,甚至可以熱血一波
結果卻是主角內心仍是各種不長進,一路經歷過來卻是這副德性,我非常失望

b.無法確認門關上到底會影響那些東西不能用

c.神理論上應該知道門關上會導致樂園崩解,然而卻未提醒主角等人這件事......

d.擁有所有權限設施控制權的光/焰,卻不停止量產機的地面轟炸,甚至也不派塞壬去阻止
在結局殺有明確表示光/焰可以操控塞壬加強自己的火力......

e.滅蠢到開著滅世神機劫波硬要在格納庫跟主角等人對打,完全浪費劫波的火力與機動性.......

f.滅在500年前被光/焰打掉3分之1的核心都能活到現在,500年後只被打出一條小裂縫就變成死了.......

g.光/焰跟主角道別跑回劫波按自爆然後觀看主角有沒有逃跑,這過程連1分鐘都沒有,然而劫波自爆倒數有5分鐘.......
明明有絕對性足夠時間跑回來跟主角相擁來一句"我想跟你一起活下去"之類的一起逃跑
劇情卻偏偏要硬灑狗血......最後來個奇蹟式復活有比較好嗎?

誠如樓主所說,這遊戲劇情是經不起推敲的,許多劇情殺,為了梗而梗,為了推進劇情而有各種矛盾

不如我這麼說一句吧?

我身上包含稀有異刃在內,少說沒有100也有90隻異刃,無論是kosmos,天威,八重切,宮崎羅等,支線劇情中都算是頂尖異刃級別
不管你有啥招,我就不信圍不死一個有病在身要死不死根本不可能打持久戰的真.......
我其他不講光論kosmos原作實力,來10個真也不在話下好嗎?
這邊算我個人吐槽.......

如果只是這樣其實還無所謂

最讓我不能接受的就是主角毫無長進,不用辯了,第十章就是死證

再次證明主角毫無擔當,沒有長進,一心就只想著自己,別人的事想都沒想過,也從來沒想過自己信口雌黃的事做不到怎麼辦

要知道這劇本套路是所謂的少年王道熱血,連製作人自己都這麼說

但既然你要走這套路,你就得按照基本法,少年王道熱血就是要看主角成長過程,看他經歷這麼多冒險逐漸從男孩變成男人

這一點絕對是不能缺的!!其他萌妹再多,歐派再多,基友再多都不重要

因為一旦沒有這點,這劇情不就變成主角基本上毫無作為就有妹子愛上,夥伴死挺到底,甚至各種路人光看眼神就傻呼呼地相信他

這是變成廢萌劇情而不是少年王道熱血吧?

基本上這劇情有把主角好好描寫,讓玩家隨著他一路成長,我就把這遊戲供上神台每天插三炷香拜了

可惜我對主角真的太失望了

种子
61 点
may142857 发表于 2018-1-1 20:10
1.真擁有足夠的實力在第一章就把這故事結束了,然而有光速還是讓主角等人跑了

2.第二章妮雅被抓走時,主角 ...

怕是你也是剧情通关的吧,为啥会有觉醒焰,就是因为门的力量,既然门消失了,觉醒形态肯定就不会有了,不想哭着离别不是很正常的吗
还有就是主角10章那个内心世界又不是现在的主角们,那啥他们的另一面,神都说了,那不是现在的主角他们,到你那了就成他们内心还没长进?

种子
5 点
may142857 发表于 2018-1-1 20:10

2.第二章妮雅被抓走時,主角 ...

主人公后来那么废?!
帝国王子是为了保护梅勒夫我不知道。至少我那里没有这个交代。
另外你说的说不通,没条理,前后矛盾的这些细节,就像山一样多,已经无力吐槽了。我说的只是大毛病而已。

种子
16 点
lujie 发表于 2018-1-1 20:33
怕是你也是剧情通关的吧,为啥会有觉醒焰,就是因为门的力量,既然门消失了,觉醒形态肯定就不会有了,不 ...

我不明白為啥你可以玩到400多小時

但我很肯定我確確實實完了244小時封片

視頻通關可以講出這麼多細節,我還做小筆記不成=.=

种子
61 点
may142857 发表于 2018-1-1 20:45
我不明白為啥你可以玩到400多小時

但我很肯定我確確實實完了244小時封片

你说的不都是剧情吗,有说了其他内容?
我指出的几处,如果仔细玩了游戏,难道还能没看见?
觉醒焰跟主角分别的时候可没哭吧,觉醒状态是肯定会随着门消失而消失的,把水晶留给主角有啥问题吗,搞的觉醒焰知道后面会复活?至于为啥灭水晶被劈了下就GG了,之前是碎了一半,这次是整个被砍裂了,区别大了吧,何况这次可是觉醒焰那超大剑给劈的,500年前光能有这输出?

种子
0 点
朕知道,请退朝,准奏

种子
16 点
lujie 发表于 2018-1-1 20:48
你说的不都是剧情吗,有说了其他内容?
我指出的几处,如果仔细玩了游戏,难道还能没看见?
觉醒焰跟主角 ...

這串就是談劇情難不成要我談系統嗎?

我指出這麼多點你也只能抓這點來打

我不是來吵架的好ˋ嗎?

門關閉的時候樂園崩毀,焰跟雷克斯道別門已經關了
這時焰還是花不到一分鐘跑回劫波按自爆,
我哪時說她哭了?

500年後火力大到劈條小裂縫?500年前火力小到只能破壞3分之1?
就缺損狀況來看,肯定是500年前比較嚴重啊

神確實說那是他們內心深處的想法,也確實說他們有這想法