A9VG电玩部落论坛

楼主: stalker

[论坛通告] 《异度神剑2》制作人高桥哲哉接受访谈,讲述游戏开发、世界设定、将来的DLC计划等

种子
62 点
后弈之子gp5 发表于 2018-1-6 20:04
是的,音乐是超神的,我觉得比起1代有过之而无不及,越到后面越神。

故事过场,剧情也做得非常紧凑而且 ...

抽水晶这个 还真看人品 我无论刷了N粒 几乎都是开垃圾 真是有点难度

其实我玩游戏不注重画面 只要好玩 我会接受  相反画面就算宇宙最好 游戏性渣渣在我心中都是垃圾

所以异度2 对我来说近乎完美 很久没花那么多时间沉迷到一款日式RPG上  现在switch每个游戏我都很认真玩

相反PS4不知道为何 开机之后感觉没事情做

种子
62 点
后弈之子gp5 发表于 2018-1-6 20:04
是的,音乐是超神的,我觉得比起1代有过之而无不及,越到后面越神。

对了 我去bestbuy 买了xboxone x 送绝地逢生。。。。。。

当我拿去退款时候  对方没问我游戏   

不小心骗了一只 绝地逢生 你有没兴趣 如果有给个code你

反正我不爱玩这种游戏

屠龙者

极限生存者

种子
5057 点
.麥屶劳. 发表于 2018-1-7 14:35
对了 我去bestbuy 买了xboxone x 送绝地逢生。。。。。。

当我拿去退款时候  对方没问我游戏    ...

吃鸡就算了,我完全没兴趣,thanks anyway~

我现在全部游戏时间都堆在XB2上了,连DQ11都暂时搁置了

对了,加个微信吧~ 要么你私信给我

种子
62 点
后弈之子gp5 发表于 2018-1-6 20:47
吃鸡就算了,我完全没兴趣,thanks anyway~

我现在全部游戏时间都堆在XB2上了,连DQ11都暂时搁置了

直接这里给你吧 justinma1986

种子
71 点
wjbdasd 发表于 2018-1-2 18:15
协调后才有人格啊,之前都是作为处理器,要是协调后的人格获得了世界所有的情报,剧情里还会一脸懵逼不知 ...

说起阿德尔,这大坑没填了,一直音乐觉得他跟莱克斯有联系。但是最后也没交代,莱克斯的身世也是迷。阿德尔最后都没露正脸。我感觉应该是中年莱克斯的模样。
这可能使DLC素材了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1021 点
恰克与飞鸟 发表于 2018-1-5 10:27
这帖子真好笑,点进去看,一群没玩过游戏的ps玩家在这里评论剧情和战斗系统 ...

因为网上有番剧化全剧情过场(比如B站),还包括各种牵绊事件和全异刃剧情任务。看完对整个游戏剧情也就一清二楚。至于战斗,各种视频多到数不清,看一遍当然就可以来“指点江山”了。所以不用奇怪。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1021 点
后弈之子gp5 发表于 2018-1-7 12:04

看到人家剪出来的全剧情。10章,一章节平均90-100分钟,主线纯看剧情就需要16个小时左右,如果加上OPED,这差不多是一部年番动画的量,很厚道了。还有全异刃剧情任务,一堆牵绊对话。光纯剧情量就抵得上一些游戏的一周目时间。

屠龙者

极限生存者

种子
5057 点
zctang305 发表于 2018-1-7 21:24
看到人家剪出来的全剧情。10章,一章节平均90-100分钟,主线纯看剧情就需要16个小时左右,如果加上OPED, ...

是的,主线+全部稀有异刃的剧情长度的确是非常厚道了,而且难得这剧情编的还这么出色。我很久没一款单机可以玩这么长时间。总的来说我对XB2很满意,虽然有瑕疵但瑕不掩瑜。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1021 点
后弈之子gp5 发表于 2018-1-8 14:51
是的,主线+全部稀有异刃的剧情长度的确是非常厚道了,而且难得这剧情编的还这么出色。我很久没一款单机 ...

剧情方面怎么说呢,的确还是“日式王道”啊
说实话呢,有几章的情节还是“俗套”了点,基本上熟读日式acg的基本还是猜得出的。不过这也是我在游戏出之前就预料到的。比如凡达姆,我在中文预告片出来的时候就在论坛说了,按照日式一般剧情,这次凡达姆要死。果不其然,只是便当得比我想的还要快,我觉得他至少能撑上两章,可惜想不到。所以我觉得这次对于凡达姆这个角色的刻画稍有不足和仓促,对于这样一个类似于“人生***”的角色,有点显得敷衍了。***

主角团其他成员还可以,但剧情前期一些带有诙谐,搞笑风格的演出。使得剧情发展到中后期,开始慢慢严肃起来时,玩家突然会有种不适应和出戏感。最明显的就是齐格这个角色。至于“反派”,倒是都写的蛮到位。这也是日式作品的“惯例”,可恨之人也有可怜之处。

我觉得剧情真正精彩差不多还是从6章后半才算开始,才有点高桥式异度的感觉。尤其是到了摩尔斯之地,给我一种XG里灯塔下4000年前赛博依姆文明的既视感。音乐结合的也很好。

还有要大赞的是这次的剧情演出。人物表情,动作,肢体细节非常到位。比方说尼娅的耳朵,就算是非常细微的地方,制作组也会根据场合给尼娅的耳朵做行为反馈。相比男女主,我觉得尼娅是制作组在制作上最下功夫的角色。

我现在还在刷全异刃信赖度SS,还剩一个ssr没有出(式),七冰的环好麻烦,还有花没有完全培养。估计还能再玩上不少时间。

种子
629 点
zctang305 发表于 2018-1-8 15:02
剧情方面怎么说呢,的确还是“日式王道”啊
说实话呢,有几章的情节还是“俗套”了点,基本上熟读 ...

片尾有4个脚本,估计高桥只负责最后几章