A9VG电玩部落论坛

刚刚通关,先随便写点

该用户已被禁言

种子
5 点
刚刚打通关,感觉本作除了在数码宝贝的数量上有所增加以外其它方面都诚意不足啊!
剧情方面给我的感觉就是乱。从找账号到救哥哥然后救妹妹,感觉这几个事就胡乱连在了一起。直到我玩到了18章看到了标题叫“我们的记忆”,我猜可能是最后一章了之外我都没有觉得我玩到最后了。没有一个完整的主线。给我留下最深印象的就是虫虫兽,本作真爱啊,进化后的羽蝶兽差评,刚通关还没有,能力不做评价,外型怎么看都很一般啊,完全没有前作混沌神魔兽出场的那种冲击感,还我虫虫兽啊!
然后是战斗系统方面,本作战斗系统做了优化,相对来讲较为平衡了。但是本作同样是贯通伤害的天下,非贯通的基本打不出什么伤害。另外,前作之中液晶化,BUG,剧毒这3个状态不会自动解除,本作中到达一定回合后就会自动解除,增加了战斗难度。
LZ是直接继承的前作存档,图鉴共享这点倒是省了很多事。DLC领的是奥米加,芬香和剑皇NX,看到有人有阿尔法NX不知道是哪来的,有可能是限定版,这个没做太多研究。
先说说本作中的异常状态技能,这里我只介绍5个:
1、结构痛击:前作神技,40伤害ATK类型攻击,70%几率使敌人液晶化。就是让敌人变成那个马赛克状态,无法使用技能只能普通攻击,前作中液晶化不会自动解除,我每只数码兽都带,本作中会自动解除所以我将此技能放弃了。
2、偶像泡沫:30伤害INT类型攻击,70%几率使敌人睡眠。很不错,睡眠无法进行任何行动,连换人或者用道具都不行。
3、混乱鬼火:30伤害INT类型攻击,75%几率使敌人混乱。混乱状态下不受控制,会对全场任一目标进行普通攻击(包括自己)。由于不受控制,同样不能换人或者用道具。本作中我用这个技能替换了结构痛击。
4、角色倒置:前作神技,本作神技。30伤害INT类型攻击,70%几率使敌人BUG化。就是改变种族的克制关系。
5、剧毒陷阱:40伤害ATK类型攻击,70%几率使敌人中毒。这个中毒状态会在敌人活动之后按照敌人生命上限的百分比来减血,而且减血的比例越来越高。前作中不会自动解除,本作中会自动解除,但还是很强力。
最后补充说明一点,1、2、3技能对所有BOSS基本无效,4技能对大多数BOSS有效,5技能对部分BOSS有效。如何确定敌人能不能中这个异常状态呢?只要你用这个技能攻击敌人的时候显示BLOCK,就说明他对这个状态免疫,不需要再试了。只要没出现BLOCK,就说明敌人能中这个状态,就是几率的问题,多试几次。
然后说一下大家比较关注的几点:
1、练级就是3只白金鼻涕兽+9个军师的USB。
2、刷钱就是3只王子豆豆兽+9个亿万富翁的USB。有人说本作不缺钱,反正我是缺,因为我从来不搞农场训练,培养都是直接喂食,天降奇迹肉一个100W,呵呵。
3、军师的USB:继承前作给1个,V头男给一个,农场10只开发型+5个开发者的心得,1000块钱开发出,每次出2个,不难弄。
4、亿万富翁的USB:V头男给一个,农场10只开发型+4个开发者的心得(LZ亲测,3个开发者的心得也出,4个几率略高?),10000块钱开发出,每次1个,较难出需要有耐心,LZ现在也才8个。
关于数码兽:
首先进化路线这里就不放出了,没有固定路线,一只数码兽可以开所有图鉴(说联展进化的就别抬杠了,大家都懂我说的是什么意思)。
1、白金鼻涕兽,该系列真神兽,人手3只。能力不高,刷经验神速。本作中白金鼻涕兽的防御直接改为999使得它在对ATK攻击类BOSS时也能一战。个人建议如果只是练级用可以活力型满SP培养,LZ是耐力型满HP培养。这货99级也只有890的HP,对面一个属性克制INT伤害直接就秒了,所以LZ选择了增加HP。其他属性不推荐,真的没用。技能搭配:重度强袭3、角色倒置、剧毒陷阱、最终灵气、完美复活。重度强袭是唯一输出技能,全系继承技里单体伤害最高,ATK类型攻击+必定命中。角色倒置全员必备不解释了,剧毒陷阱磨BOSS的时候用,另外俩回复技能增加续航。
2、管狐兽,介绍它是因为它的进化路线非常好。我的培养路线是管狐兽进化黄金鼻涕兽学结构痛击,然后进化入侵者兽学剧毒陷阱和角色倒置,然后退化成大便兽学混乱鬼火,然后退化成亚古兽,再进化成暴龙兽学加速增幅器(6SP消耗,仅限下次攻击伤害变成2倍,对贯通有效),如果友情不够可以亚古兽进化火神兽,同样可以学加速增幅器。然后再按照上面的路线退化成管狐兽,然后进化裂波兽(镰鼬兽),再进化妖精兽,再进化凤凰兽学状态屏蔽、最终治愈、安全守护。再退化成妖精兽,然后进化神圣天女兽学完美复活和最终灵气。这些都学完以后基本就OK了,做输出也行,做辅助也行。最后再进化到我想要的数码兽。
先写这些吧,有问题大家也可以提出来。

征服者

好人

种子
12 点
写的真详细,赞。剧情嘛,一开始大家都知道这货是个大众脸路人了。当然没啥惊天动地的作为。只是前作剧情的补充,初期杂乱无章凸现出日常生活,从瓦尔哈拉伺服器开始剧情被前作超车,然后就单线程了,基本同FF15的模式类似。支线很用心,配音很投入特别是神代悠子。主线我给0分。

种子
5 点
还是前作皇骑出现给我的震撼大

种子
5 点
前作主角虽然拯救了世界,但他的后宫却潜移默化地一个个被不知名死鱼眼路人撬走了

种子
650 点
東原亜希 发表于 2018-1-3 19:03
前作主角虽然拯救了世界,但他的后宫却潜移默化地一个个被不知名死鱼眼路人撬走了 ...

沒有啦

結局世界重組化

悠子就會忘記路人

但必定會回到五人組中

蟲蟲獸超萌啦
害怕時還會震震的

种子
17 点
嗯 头像不错      

种子
48 点
最难受的还是经验不够升先锋的等级实在是漫长强行加长游玩时间。上一作好歹还给你的差距不大 我这一作莫名其妙的十三级的骇客 硬升二十级我都怀疑我是不是漏了任务

种子
2 点
楼主你这个管狐兽推荐真的是……………………可以说是非常有耐心有毅力非常牛逼了………………望尘莫及