A9VG电玩部落论坛

楼主: ShangHaiNese

在破解面前,Switch最失败就是没有成就系统。

种子
5 点
都会有的,长大了也懒得弄这点破解东西了,免费固然好,但是还是要尊重版权,现在国内对版权的越来越重视了,包括音像制品这类免费的几乎也没有了,买个游戏玩玩,不玩了再卖掉就是了。

圣骑士

CQMessi

种子
7 点

赞同LZ说法,我和身边一帮朋友都这样,虽然不是绝对,但也占比很大

现在的实物正版游戏,其实收藏价值远远低下,就一个盒子一张卡带,PS4系列也就是卡带换成光盘,一点收藏价值都没有,想当年买过很***S2正版游戏,盘面的设计和印刷工艺比如今的正版游戏高几个档次……

现在买正版游戏,感觉就是我tm花了好几百,就给我个这个?
当然,有些游戏的封面设计还是不错,但也只是个封面而已,说明书都没有了现在

种子
58 点
成就系统对于游戏营销来说还是有显著促进作用的。
“我有的你没有”给玩家带来的优越感
“你有的我也要有”则让玩家有精进技术的动力,或者增加时间、资金投入从而给厂商带来的利益。
说远点有腾讯手游发家的天天系列,好友圈秀成绩能造就一批用户基数上亿的游戏和大量的氪金收益
再来有G胖的STEAM买游戏解成就。
说近点FGO你朋友有五宝梅林挂那,谁看到了不想自己也搞一个
这种“看得见的对比”对很多玩家还是充满了巨大的吸引力。
而获得这种对比的途径就是消费,不管是买正版还是氪金,有一个标志物来甄别掉白嫖玩家,相信对于大部分付费玩家来说,心里还是很喜悦的。
一些修仙玩家当然可以对这些不屑一顾,但是如果有更多的玩家在意这个,那这个系统就是有益的。
没有办法控制一个人的道德,但是有办法规范他的行为。
当一部分玩家群体在正盗之间左右摇摆的时候,成就系统的影响或许能让他做出更好的选择。
当一部分免费玩家因为成就系统而选择成为付费用户的时候,那这个系统就是积极的,不是么?
我猜楼主是这个意思,就是说得糙了点

圣骑士

U MAKE MONEY,I MAKE LOVE!

种子
24 点
我觉得成就系统绝对是游戏业界的毒瘤,不管是后来出现的代打奖杯,又或是所谓的白金神作,对于好好做游戏的制作人来说真的是种亵渎,有些现实生活中的撸色特别喜欢这个东西,所谓缺啥补啥

种子
30 点
玩游戏享受的是快乐,不是奖杯。有不少奖杯都是需要消耗大量时间的枯燥刷刷刷,除了疲惫和奖杯什么也没留下。游戏开心就好。马里奥奥德赛,那么多东西可以探索,比成就有意思多了。那都是玩家自己给自己的成就。根本原因,还是游戏的哲学不一样。

圣骑士

U MAKE MONEY,I MAKE LOVE!

种子
24 点
LZ居然要靠成就系统来区别正版散装光盘区别首先出发点就有问题,我玩正版为啥要让别人知道?就好像收藏家是不是天天要把自己的的所有家当都挂在身上出门让大家知道自己的收藏?

种子
5 点
ShangHaiNese 发表于 2018-1-3 17:47
这里不用讨论有无必要了,之前投票结果已经说明了一切,民心所向,说太多没意义。 ...

还民心所向呢大兄弟。。

你的投票顶多说明对成就系统这个话题有兴趣的人里多数支持。

那还有不知道成就系统的,对成就系统根本不care的ns玩家呢,这个才是多数好吧。

一个只有部分有强迫症的跨平台玩家才关心的东西,到你这还ns最失败的点了,太把自己感觉当回事了吧。
该用户已被禁言

种子
13 点
楼主你不用打那么多字分析了。 我就跟你说一件事:任天堂是一家特立独行的公司,他觉得个性很重要,他就喜欢跟别家公司不一样。

锁区,中文系统,成就系统.............
看出来了吗?  当然不排除十年以后任天堂会推出成就系统, 因为他坚持锁区N年后也挺不住了

种子
0 点
这个有什么用, 能換游戏或其他实物 ???   

种子
18 点
上面都没get到重点,有些人玩游戏非常功利,比如我和楼主,要是没有奖杯成就系统,就完全没有动力玩的。而且玩游戏前,我都会先看奖杯攻略,最好一遍通关就白金,如果看下来白金难度很大,则不会轻易开坑的。

这可能是一种怪癖,但是确实存在,而且人数应该不少。