A9VG电玩部落论坛

楼主: 精灵的黄昏

[原创] MH同人小说:怪物×猎人×生存手记——部分人设草图上传

种子
0 点
下面是引用真剑拔刀流于2006-08-24 17:05发表的:
你有稿的话,我可以帮你想办法出版,我有几个写手朋友他们一起搞了个文化公司,专门收书的,稿酬大概是千字50~150,不过看纯言情的人不是很多

哈哈,谢谢了,我自己就是出版社的,所以如果想出书自己就可以做了,而且写这些东西主要是为了玩,没想过要出版的。

圣骑士

cs,mh,格斗~一个不能少。。.

种子
0 点
是吗,原来我是关公面前耍大刀啊。。。。汗。。。。你们那的稿酬是多少啊

种子
0 点
下面是引用真剑拔刀流于2006-08-24 17:12发表的:
是吗,原来我是关公面前耍大刀啊。。。。汗。。。。你们那的稿酬是多少啊

抱歉,我是负责电子出版物的,和图书那边的同事没什么接触,所以也不太了解行情,呵呵

种子
0 点
支持下~~~~~~~~~~

种子
0 点
LZ大人 我难过死了 再转点让小人过过瘾

种子
0 点
下面是引用蒂釋豪雲の霄于2006-08-24 21:25发表的:
LZ大人 我难过死了 再转点让小人过过瘾

哎呀,这样感人的眼神实在是无法拒绝啊,马上就来!

种子
0 点
(十一)[/ALIGN]
“不能放走它,不然它会带援兵回来的。”我高喊着,从吊着三个俘虏的树上飞身跳向另一颗大树,双手抓住一根位置较低的树枝借势一荡,人在空中飞行了好大一段距离,而在着地的瞬间就着惯性一个前滚翻,起身朝着速龙王逃走的方向追了过去。阿凯和桑德罗斯也收起自己的兵器,跟在我的身后。
只听卡鲁在后面边跑边喊:“树上那三个怎么办?”
“管不了那么多了,反正它们自己逃不出捕兽网!” 桑德罗斯头也不回地说道。
就这样,战斗演变成了事先我最不希望看到的追逐战,因为蓝速龙的双腿和人类的比较起来肯定更适合在盘根错杂、高低不平的森林中奔跑,而且怪物们的体力肯定是优于人类的。不过今天有所不同,前面的蓝速龙王跑跑停停,好像总是想停下来休息似的。
“这家伙不是在引诱我们吧?” 桑德罗斯这次倒是动了脑筋。
“刚才我的太刀扫到了它的右腿,它跑不快的。”阿凯突然冒出了一句。
果然,仔细观察,速龙王跑起来一瘸一拐的,而且地上每隔几米都能看到一些血迹,只不过被雨水冲刷得比较淡了。
“那就好办了,” 桑德罗斯得意地说,“天黑之前肯定能追上它。”
话虽如此,但由于已经下了几个小时的大雨,地面变得泥泞不堪,跑起来十分费力。再加上森林茂密、杂草丛生以及越来越暗的天色,好几次差点把速龙王跟丢了。不过估计那家伙也快到极限了。
渐渐的,地势宽广了起来,忽然注意到身边的热带常绿乔木和藤本植物多了起来,风中也多了些咸、腥的味道。
“那家伙要往海边跑,一定要阻止它,不然上了沙滩一片辽阔就追不上它了!” 桑德罗斯开始有些急躁了。
不过形势的确如此,如果把速龙王往山上和森林里逼,虽然对我们并没有太大好处,但复杂的地势和繁多的障碍物也不会让速龙王轻易地甩掉我们,而且考虑到它腿上还有伤,频繁的跳跃动作会使它更快的疲劳。想到这里,我右手从身后的箭桶里摸出一支雁翎尾的快箭[1],左手从挎兜里掏出一个细小的爆炸瓶[2],粘在快箭的前端,之后从背后摘下我的兵器——名为“森之精灵的黄昏”的强弓。
这张弓是曾祖父传给祖父的,祖父又传给了父亲。父亲过世后,祖父将它传给了我。至于那怪异名字的由来,听祖父说在千年以前,岛上有很多精灵,它们各自住在森林里、沙漠里、草原上和大海里,所以人们也就称它们为“森之精灵”、“沙之精灵”、“大地之精灵”和“海之精灵”等等。其中森之精灵有个习惯,就是每到黄昏都会***在泉水边嬉戏玩耍,完累了就在一旁一颗巨大的紫杉树上休息,太阳落山后才回到森林里去。久而久之,那颗紫杉树好像也沾染到了精灵们的仙气,枝繁叶茂,苍翠欲滴,在夜里还会隐隐地发出淡淡的绿光。后来一个老猎人发现了这个秘密,在一天夜里偷偷地锯下一段枝干,带回村子,花了九天九夜的时间,雕出了一张精美的强弓,并用生食草龙皮制成弓绳。这张弓十分难开,老猎人自己用不了,就打算到集市上把它卖掉,但前提是必须有人能将它拉开。结果村里所有的猎人试了很多次都不行。后来一个从外乡来的年轻的流浪猎人看上了这把弓,他和老猎人打赌,如果他能拉开就请老猎人把弓送给他,因为他身上没有一分钱,老猎人同意了。结果年轻人第一次就轻松地将弓拉开,而且全身还隐隐地发出了淡淡的绿光。老猎人按照承诺将弓送给了年轻猎人,而年轻猎人也从此留在了这个村子里。
这张弓很神奇,经它射出的箭飞得又疾又远且力道强劲,还带着一道淡淡的绿色的轨迹,没有猎物能逃脱掉,这让年轻猎人打到很多的猎物,过上了安定的生活。年轻猎人觉得很奇怪,在询问了老猎人弓的由来后,将弓命名为“森之精灵的黄昏”,并且在每个新年祭当天的黄昏时分都把它带到村中神庙里接受“生命之水”[3]的沐浴,并感谢“森之精灵”的守护。
在一个很巧合的机缘下,我曾祖父的祖父得到了这张“森之精灵的黄昏”,后来就成为我家世代相传的宝物,传到我这儿已经是第六代了。但这弓并没有传说的那么神奇,很多人都能拉开它,只是拉不了我那么满;射出的箭的确又疾又远且力道强劲,但看不到那一道淡淡的绿色的轨迹;而且自从我十六岁能使用它开始,也有不少猎物从我面前逃走,所以我一直认为那些所谓的“神奇”只是一个哄小孩的童话而已。可是祖父留下的笔记里详细地记录着他亲眼目睹我父亲用“森之精灵的黄昏”独自一人射杀苍火龙的全过程,当时父亲全身全身隐隐地发出了淡淡的绿光,射出的最后一箭也带有明显的淡绿色的轨迹。这使我百思不得其解,但又不能询问已经升入天堂的父亲和祖父,村长好像知道些秘密却什么也不愿透露,难道真的是还有些东西我有没悟透?天知道!
有些跑题了,还是回到追击蓝速龙王的话题中。我左手执弓,右手握箭,和其他三人继续追赶着。看到前方不远处出现了一块巨石,造成了一个叉路口,左边的路很明显通向海边,而右边的看似是往山上去的。
“科科,这里我来过,把它往右边赶,那边是死路!” 桑德罗斯一声大喊。
“知道了!”眼看左前方有一块大石头,我顺势疾步蹿了上去,又用力一跃跳到空中,这是为了避开低矮灌木对视野的阻挡,顿时眼前豁然开朗。这时速龙王已经跑到了巨石前,准备逃向左边的叉路。
我在空中弯弓搭箭,大概瞄了一下便射出了那只雁翎箭。箭带着凄厉的风声飞向速龙王,从它身体左边掠过射在了巨石上,随即发出“轰”的一声巨响,爆炸瓶在巨石上炸出了一个大窟窿。速龙王被吓了一跳,转头向右边跑去。

(十二)[/ALIGN]
“漂亮!接下来就是瓮中捉鳖了。” 桑德罗斯兴奋地笑着,同时重重的一掌拍在我的背上。“前面是一个山坳,去年我和父亲陪大脚岛来的客人在这里打野猪时就是把它们赶到了那里。这下跳跳王无路可逃了!”
果然,从巨石右边的叉路转过来,地势渐渐开始升高,两边看来的确是在往山上跑了。速龙王越跑越慢,也许是伤口在逐渐扩大,也许是体力即将消耗殆尽,反正我们现在可以很轻松地跟在它身后了。即使是这样,我们还是不敢轻举妄动,要将危险性降到最低。这时我们改用围猎阵形追击,四个人排成“一”字,每人间隔大约五米,跑在两边的桑德罗斯和阿凯不时弯腰捡起地上的小石子用力扔向速龙王,通过对它的惊吓以控制它逃跑的方向。
追了一阵,眼前出现了一座整体呈灰黑色的高山,山上寸草不生,岩壁光滑且山势陡峭,这就是圣克鲁斯山——在岛上以盛产铁矿石和难攀爬而著称,现在我们看到的应该是它的东北坡,也是它最陡的一面。如果速龙王一直向着前面的山坡跑下去,还真就是插翅难逃了。
转眼来到了山脚下,这里的确是一个大山坳,高耸而光滑的岩壁三面环绕,好像一面半圆的巨墙挡在了速龙王的面前。当速龙王转身想退回时,发现退路已经没有了,四个全副武装、凶神恶煞的人类挡在了它的面前。
速龙王不愧是这类怪物中最聪明的个体,它并没有急于向我们发动进攻,而是先用力大吼一声以示警告,然后警惕地观察我们的动静,伺机而动。
“OK,用‘挤奶’战术[4]解决掉它!”我发出了作战指令。

(十三)[/ALIGN]
四个人形成一个包围圈把速龙王困在了中间,我拉弓搭箭守在山坳的最外侧,箭上又粘了一个爆炸瓶。速龙王察觉形式不对,脑袋不停的转动着,观察我们的一举一动,还不时向我们低吼两声。
此时陷入了僵持阶段,双方都不敢先出手,只是站在原地相互对峙着。老天爷仍不知疲倦地把一大盆一大盆水泼下来,完全不估计地上人们的感受。一块巨大的灰色幕布把天与地统统包在里面,耳边只有震耳欲聋的“哗哗”声和闪电偶尔划开天空的“咔咔”声。雨滴不断地用力敲打在盔甲和兵器上,发出清脆的响声,同时绽放出一朵朵漂亮的水花。
一道巨大的闪电从天而降,仿佛要将整个世界一刀劈开,耀眼的光芒使视线里所有的东西都变成了银白色,紧接着就是一声巨响,你可以明显地感觉到身穿的盔甲、手持的兵器以及脚踩的大地都在颤抖。
雷声未落,桑德罗斯、卡鲁和阿凯已经腾空而起,他们几乎同时启动,高举自己的兵器冲向速龙王挥出一击。速龙王先是被雷声吓了一跳,正在恍惚之间,突然发现三个人同时向它扑了过来,顿时慌了神,匆忙向后一跳同时大叫一声,躲过了第一波攻击。但是脚刚落地还没站稳,第二波攻击又来了,我那粘着爆炸瓶的雁翎箭已经离了弦,径直飞向速龙王的脚边,“轰”的一声,炸出一个小坑。那个倒霉鬼虽然又是一个侧跳勉强躲过了这一击,但已经失去了平衡,再加上爆炸的冲击波,身体斜歪着飞了出去。这时的速龙王还在挣扎着想调整一下身体以免摔倒在地,但它已经没有机会再活着站在地面上了,一个身影瞬间出现在速龙王的身后,紧接着一道红光闪过,速龙王还没来得及叫一声就被拦腰斩断,上下半身几乎同时落在了地上,最后看到的是阿凯潇洒的收刀动作。
结束了。

(十四)[/ALIGN]
“你这家伙,竟敢抢我的风头!”桑德罗斯怒气冲冲地向阿凯挥着拳头。
“是你太慢了。”阿凯的声音很小,但每个字都听得很清楚。而这时我和卡鲁已经在一边捧腹大笑了。
“好了,好了。”我朝着仍然不依不饶的桑德罗斯挥了挥手,“带上速龙王的尸体,趁天还没黑赶紧回村子吧,我们已经跑出很远了,这雨还不知要下到什么时候呢。”
桑德罗斯噘着嘴,揪着速龙王的上肢和尾巴,往肩上一抡,走在队伍的最后面,边走嘴里还边嘟囔着:“抢我的风头!哼,抢了我的风头……”活像一个打架输了还不服气的小孩子。而阿凯走在队伍的最前面,根本不理会桑德罗斯的抱怨,甚至连头都不回一下。卡鲁则倒背着手走在队伍中间,高兴地哼着小曲,还时不时转过身来冲着我和桑德罗斯傻笑,仿佛我们是在郊游一样。在这种恶劣的天气里,也只有他这样的乐天派还能笑得出来。
相信当时我肯定是一副如释重负的表情,刚才这场从埋伏开始耗时近五个多小时的拉锯战让我已经很疲惫了,精神层面上的多过肉体上的。回忆从猎人学校毕业至真正成为职业猎人的这几年,虽然也经历了不少战斗,但这种由我独立指挥、又是以少胜多的案例还是第一个。想想之前在农场打埋伏时自己胆怯的样子,真是觉得脸红。幸亏那失魂落魄的表情只让阿凯看见了,这要是让桑德罗斯知道了,还不嘲笑死我。想到这里,回头看看队尾,见桑德罗斯还是一副极不高兴的样子,就安慰他道:“行了,野蛮人,回去我们都说这跳跳王是你杀的,行不?”
“得了吧,一看这伤口这么整齐就知道不是我杀的,到时还得被别人笑话,说我吹牛,哼!”
“那~~回去我请你吃红烧龙排骨怎么样?”
“哼,抢了我的风头……”
“再加一大杯啤酒?”
“我,我也想吃红烧龙排骨”卡鲁一听有好吃的,马上搭话道。
“你这个贪吃鬼,”我又回过头伸手刮了一下卡鲁的鼻子,“哪次忘得了你啊?”
“嘿嘿……”卡鲁继续傻笑着。
“哼!……”身后的桑德罗斯还在嘟嘟囔囔。
“呜~~”忽然一阵狂风大作。“嗷~~”紧接着就是一声巨大的吼声,一股强大的气浪从身后冲过来,把前面三个人震得东倒西歪,我甚至被气流推倒在了泥地里。
“野蛮人,你干什么?任性也得有个限度啊!”我手扶着帽子从地上爬起来,一边抹去脸上的泥水一边喊道,“有用‘火龙吟’这么开玩笑的吗?”
“不……不是我……”桑德罗斯的声音听起来很委屈。
“不是你还能是……”我站直抬头还想继续说下去,忽然觉得天一下暗了许多,伴随着又一阵强风,一个巨大的黑影笼罩着我们。在几道闪电的帮助下,我清晰地看到,在离我们不远的地方,那个黑影的主人,是一只飞龙。
新元历665年7月21日,这个倒霉的日子。

[1]外出狩猎我一般会带20支箭,其中用大雁尾部细小的羽毛做箭尾的雁翎箭带15支,这种箭的飞行速度很快,所以称之为快箭,但精度较低,飞行距离也不是很远;另外5支是用飞鹭翅膀下面粗密的羽毛做箭尾的鹭羽箭,相对于雁翎箭,它的飞行速度较慢,但精度更高,飞行距离也更远,再加上更粗更长的桦木箭杆以及更坚硬的马口铁箭头,会给猎物造成更大的伤害,所以称之为重箭。[/SIZE]
[/SIZE]
[2]为了加大弓箭的伤害值,猎人们经常在箭的前端粘(zhan)粘(nian)或悬挂各种经高度浓缩处理、通过冲击可以产生附加效果的撞击瓶,一般可以分为:爆炸瓶、毒瓶、麻痹瓶、睡眠瓶等。[/SIZE]
[3]生命之水:疆珀村神庙中生命之树的精华之水(其实就是大树的汁液),只有在每年新年祭祀祈福和为村中新生命诞生祝福时才可以使用的珍贵物品,经长老允许,也可以用来擦拭猎人们的武器以保佑人们出入平安。[/SIZE]
[4] “挤奶”战术:第31小组,确切说是桑德罗斯“独创”并命名的狩猎战术,参考挤鹿奶的动作,先对猎物形成合围,再由其中三个人同时向猎物发动进攻,猎物受到惊吓便会本能地向唯一没有进攻的方向躲避,这时第四个人趁机发动致命一击。[/SIZE]

(待续)
该用户已被禁言

种子
0 点
等LZ更新,好文章啊

种子
0 点
快更新啊,受不住了,好想看下文哦

种子
0 点
lz最好把这个小说写成鸿篇巨制,前面再多埋一点伏笔吧