A9VG电玩部落论坛

楼主: 精灵的黄昏

[原创] MH同人小说:怪物×猎人×生存手记——部分人设草图上传

佣兵

来自攻略小组

种子
0 点
你是不是还有个名字叫方糖啊?

种子
0 点
下面是引用青雨于2006-09-02 12:53发表的:
你是不是还有个名字叫方糖啊?

是啊,在LU和TGBUS那边都叫这个名字,这也是我用了近10年的笔名了。但A9这边已经有人注册了,所以选了个主角弓箭的名字,呵呵

种子
0 点
(二十一)[/ALIGN]
缺口打开了,下面的任务就是将其扩大。不用我再多说什么,同伴们就知道该怎么做了。三人把樱火龙围在当中,轮流攻击它的伤处,每人每次都是用力一击,打完就立刻退到圈外,既保证了安全,又能趁机休息一下,然后转而吸引火龙的注意力让其他人继续攻击。经过之前一段时间的交手,大家发现,虽然火龙的攻击很猛,但由于它的体型和体重都太大,动作相对比较迟缓,只要仔细观察,提前预判,及时回避,就不会被攻击到。大家越打越有信心,因为火龙的伤口在连续不断的敲打下已经变成了一个大窟窿,血流如注。
近战的三人中,桑德罗斯最为兴奋,他像头野兽一样,边打边咆哮着,因为他又打开了一个新的突破口。为了限制对方的动作幅度,桑德罗斯用 “逆牙”在火龙的右腿同一位置反复地刮蹭,终于划开了一道约一米长的大口子。鲜血喷涌而出,将“逆牙”和桑德罗斯的半边身子染成了绛红色。
这一招果然奏效,樱火龙的右腿越来越不利索,几次冲撞都因为右腿不听使唤让它摔倒在地,再加上右肋的伤口也逐渐扩大,失血量过多,它的活动范围也就越来越小,攻击频率越来越慢,连一发火龙弹也吐不出来了。战局的平衡开始向我们倾斜了。
看到局势渐渐地掌握在本方手中,我此前一直紧绷的神经稍稍放松了一下。毕竟我们的首要目的是安全撤退而不是非要把火龙杀掉。因为根据“猎人守则”第三章第十一条的规定,为了保持自然界的生态平衡,除非任务需要或是生命受到威胁,任何人不得擅自猎杀飞龙,否则将受到重罚,甚至有可能失去职业猎人的资格。所以现在我们要做的只是让樱火龙暂时失去行动能力不能追赶我们就可以了。于是,我在鼓励桑德罗斯继续重点攻击火龙右腿的同时,自己抓机会向火龙右肋的伤口射了三支粘有毒瓶的快箭。

(二十二)[/ALIGN]
也许是那三支毒箭起了作用,樱火龙渐渐停止了动作,只是站在原地,头和双翼都低垂在地上,嘴里冒着白气,低吼着。看到这种情况,我连忙招呼桑德罗斯他们停止了进攻:“差不多了,别打了。”
“干什么?”桑德罗斯一脸的不解,“再来几下它就完了!”
“不用了,它已经无法再追赶我们,而我们的任务也已经圆满完成。天快黑了,赶紧回村子吧。”
“可是……可是如果让村子里知道咱们杀了一只火龙,还是只樱火龙,那咱们就名声大振了。说……说不定还能直接晋升为一星猎人呢!”
“别忘了‘猎人守则’第三章第十一条!”
“我没忘!是它主动攻击咱们的,它想杀死所有人!我只是反击罢了!”桑德罗斯回答得理直气壮。
“你以为这样就能杀死它吗?它现在只是累了而已,想要它得命可没那么简单。再说,你看看大家,两场战斗下来,都已经筋疲力尽了,还都或多或少受了些伤,再打下去没有任何意义!”
“我……我不管!我就是要杀……”桑德罗斯的屠龙宣言突然被一声巨大的龙吼声淹没了。这次的“火龙吟”是到目前为止樱火龙发出的最猛的一次,我们还来不及捂上耳朵。就被它牢牢地钉在了地上,动弹不得。
也许是我们的争吵给了樱火龙喘息的时间,也许压根儿它刚才就是在装蒜,当我们回过头再关注它的时候,迎面而来的是阵阵狂风。火龙挥舞着自己巨大的双翼,拖着沉重的身躯,缓缓地离开了地面,升上天空。

(二十三)[/ALIGN]
“都怪你,让它跑了吧?”桑德罗斯一脸怒气地瞪着我。
我没有理会桑德罗斯的指责,只是抬头目送火龙远去,然后自言自语道:“这样也不错,否则今年彭布洛草原的草皮又会少一大片的。[1]”这也算是对桑德罗斯的一种回应吧。
“那……那我们回村子吧,天都快黑了!”卡鲁捂着肚子,看来他又饿了。
“等等,有点不对劲。”我仍旧注视着樱火龙,它在离地面大约四、五十米的空中悬浮着,看来并没有离去的意思。
“它要干什么?”桑德罗斯凑了过来,边用手遮挡雨水边抬头张望,“哼,难道是想谢谢你不杀之恩?”
我没心思搭理桑德罗斯的玩笑,仍目不转睛地盯着樱火龙。“难道它还想打?”
大雨滂沱中,双方在天地间就这样默默地对视着,偶尔一道闪电划过,照亮双方的脸庞,相信这样的画面绝对是极其罕见的。
忽然间,樱火龙加快了挥舞翅膀的速度,但悬浮的高度却在渐渐降低,然后慢慢地仰起了脑袋。
“快闪!是火龙弹!!!”我的话音未落,三颗大火球接连从天而降。轰隆隆三声爆炸,刚才我们站立的地方瞬间成了一片火海。看来它是不想让我们活着离开了,而这场战斗也必将以其中一方倒下为结局。
“这个混蛋,还搞突然袭击!”桑德罗斯趴在泥水中咒骂着。
刚要爬起来,一阵巨大的风压又把我们按在了地上。我侧脸一瞥,惊出了一身冷汗:“桑德罗斯,小心背后!它扑过来了!!!”
原来樱火龙先用火龙弹令我们分散躲闪,再挑选一个目标从空中直接发动攻击,这样可以在避免自己受到进攻的前提下攻击敌人,并且在它俯冲的风压下,敌人根本不可能闪躲,只能乖乖受死,而它这次选择的目标就是桑德罗斯。
火龙的巨爪直向桑德罗斯的后背而去,桑德罗斯听到我的喊声,又感到背后的风压,也知道情况不妙,用尽全力拼命翻了个身,让自己面朝上正对火龙。而其他人也都被风压束缚着,只能眼睁睁地看着却无法帮他。就在大家都认为他已经放弃了抵抗、直面死亡之时,这个野蛮人做出了一个令所有人大为震惊的疯狂举动。只见他伸展四肢,张开嘴巴,深吸一口长气,就在樱火龙离他还有3、4米的距离时,突然绷紧身体,紧握双拳,面目狰狞地向火龙大吼一声,使出了桑德罗斯版的“火龙吟”。
看来桑德罗斯是运足了丹田之气,也或许是在这关乎生死的一瞬间将所有的力量都激发了出来,反正这次使出的“火龙吟”比以往的势头都要猛、音量都要大,以至于所有人的耳朵都快被震聋了。虽然我离他十米开外,但仍能清晰的看到,“火龙吟”的声波就像将石子丢进水中产生的水纹一样,一圈圈扩散开来。这种景象估计在平时根本是见不到的,只是因为今天下雨,雨水在碰到声波时改变了之前的运动方向,或折射,或被击成更细小的水滴,从而可以用肉眼看到声波的实体。
奇迹发生了,樱火龙被这突如其来的一声巨吼惊呆了,马上振翅一挥,刹在了半空中,同时仔细地打量着躺在地上的这个人类。我猜大概是桑德罗斯模仿雄火龙的“火龙吟”学的太像了,以至于到了以假乱真的地步,让身为雌性的樱火龙以为是自己的同类发出的声音,所以停止了攻击。再大胆一些设想,现在是繁殖期,或者这只樱火龙也正处在发情期,桑德罗斯这一吼也许被它听成了是伴侣的呼唤也说不定。总之桑德罗斯这一招险棋为他赢得了喘息的机会,趁樱火龙发呆的机会,他马上从地上爬起来,跑到火龙的直接攻击范围外。其他人也借机摆脱了风压的禁锢,跳到圈外。此时大家都应该只能听到“嗡嗡”的耳鸣声。

[1] 作为一种进化最成功的飞龙以及位于食物链顶端的强者,火龙的生存数量与自然界的物种平衡息息相关。根据有关资料显示,一只成年火龙每天的进食量大约600~1000公斤纯肉,相当于每三天就要吃掉一头成年食草龙,这样一年下来就要吃掉100多头食草龙或者300多只速龙,这对调节低等食草动物和食肉动物的数量以及植被的分布至关重要。[/SIZE]

(待续)

种子
0 点
生病了啊```那先要休息好哦
该用户已被禁言

种子
0 点
恩恩恩,生病就好好休息吧,我可以慢慢等

种子
0 点
谢谢关心,现在好多了,反正这边的更新的情节要比另外两个网站慢一点点,不过再有2、3次更新就追上了,估计那时大家看到的就是本章的大结局了

种子
0 点
杀了这只小樱就结束了???不是吧。。。

种子
0 点
LS是这章结束 还有下几章类

种子
0 点
下面是引用喵呜于2006-09-02 16:51发表的:
杀了这只小樱就结束了???不是吧。。。

当然不是,小樱只是第一章的BOSS而已,众多强力怪物将在以后的篇章中陆续登场。

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
写得真不错啊,各种环境及心理描写得很生动,期待后续~~

如果猎人要真的会模仿火龙吼声的话打猎可就方便多了~~