A9VG电玩部落论坛

[PS4] 《最后生还者Part II》第一个预告中的所有内容不会出现在游戏中

种子
0 点
确实没必要,反正这个预告的实力大家都看到了,肯定期待!但内容确实没必要搞成那样。

估计是***压力太大,不要挺好的。

终结者

老油条

种子
574 点
翡冷翠的脆 发表于 2018-1-5 14:03
你自己说的微软1没饼2砍游戏,举例当然是告诉你1你说的不对微软多少还是有饼的2的情况索尼也一样有。
至 ...

我说的是没什么饼不等于没饼,不要曲解我的原意
按你的逻辑,我的发言直接就自相矛盾了,既然没饼,又何来砍饼

是啊,我说的是砍游戏,但微软砍游戏是事实。转进的是你,来提索尼砍游戏。索尼砍游戏也否定不了微软砍游戏的事实啊,不是么
我的发言包括两层含义,1本来没什么饼;2没什么饼,还给你砍几个。那么对于不待见饼的玩家来说,转投软软阵营不是很正常么?

然后你想说什么呢?微软有饼?问题是我又没说微软没饼。索尼也砍饼?索尼饼那么多,砍几个,你不待见饼的玩家,也不能选索索阵营啊,毕竟砍了几个还有那么多。我的核心观点是,不待见饼你得投奔软软阵营。我看不出你的补充说明能动摇我的观点。

所以真不明白你想说什么,如果你认为你的发言不是“急着转进”的话

终结者

老油条

种子
574 点
Hyc_cn 发表于 2018-1-5 14:09
杀完一堆人之后在尸体上弹吉他唱歌,不和变态反派一样了吗

是不是反派看的是为什么理由杀人
如果你觉得正派杀人之后要先反省
那美末从没有过正派
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2018-1-5 14:10
我说的是没什么饼不等于没饼,不要曲解我的原意
按你的逻辑,我的发言直接就自相矛盾了,既然没饼,又何 ...

中文语境下“没什么”有时候等同于没有,有时候是指几乎没有。但你说微软没什么饼是接着前面“什么饼都没有”说的,“什么都没有”一般就是等同于没有,那我的理解当然就是前者了,如果你硬要说不是。。。。。那就不是喽,反正话你说出来的,是黑是白随便你翻咯。
砍游戏的问题,我也没有否认微软砍游戏,正因为不否认,才会说索尼“也”砍,既然你也承认这件事上两家半斤八两那就行了。不过一定要说这样不同厂商同样行为的类比也算转进,那你从一个说TOLU2预告片的帖子可以扯开到微软砍游戏的事情,那是不是该算两倍的转进了?
至于说什么“动摇你的观点”云云的,抱歉,根本没想过这种事情。

骑士

爱の心にて悪しき空间を断つ

种子
5 点
part 3                             

种子
298 点

这个帖子有多少人理解成2017 Paris Games 预告片内容不在正式游戏***现了……

种子
2 点
bbpoo 发表于 2018-1-5 14:35
这个帖子有多少人理解成2017 E3预告片内容不在正式游戏***现了……

这游戏e3都没上

种子
2 点
li12613145 发表于 2018-1-5 14:08
请问在哪里能看到?

搜the last of us vga 2011

种子
982 点
亚里斯猫德 发表于 2018-1-5 14:18
是不是反派看的是为什么理由杀人
如果你觉得正派杀人之后要先反省
那美末从没有过正派 ...

既然没有正反派之分何必扣我句子中的反派,
再说我的反派也是指想指其他游戏***现的。

终结者

老油条

种子
574 点
翡冷翠的脆 发表于 2018-1-5 14:26
中文语境下“没什么”有时候等同于没有,有时候是指几乎没有。但你究竟是哪个意思,我的理解是前者,如果 ...

你的理解是前者?可你的理解的理由是什么,你没有告诉我
其实不管是我整个发言的语义内容也好,还是在阿九发了这么多帖子的用户理应对微软的游戏有所了解这样的理性预期也好,如果我是你,那么我会把对方理解为是在说第二个意思
因为理解成第二个意思,我在理性层面上有足够的理由。如果理解成第一个意思,也不是不可以。但是不管从语境角度还是从对说话人的背景预期角度,并没有足够的理由去理解成第一个意思。当然,如果理解多义词的认知过程乃是大脑中掷筛子,掷到啥就认定对面说的是啥意思,那么我确实没法理解。

转进?我对转进本身并不感冒,觉得不是那么做不得的事
我纠正的并不是转进这个做法本身有什么问题,而是你在错误的层面上断定我是在转进
我最初发言的语义内容和逻辑非常容易理解:
不待见饼的人,建议投奔微软。理由1.微软没什么饼;理由2.没什么饼还会给你砍掉几个。
我发言是一个融贯的体系。
所以当你跳出来告诉我,微软也有饼,索尼也砍饼的时候,我一开始是不理解你的用意了(这时候你还没有指责我转进)
于是我相当于是重复了下我的发言,告诉你微软的饼确实少,而且这么少的饼还砍掉几个,那么就特别扎眼。我的这个发言,跟我原先的发言在语义上是一贯的

然后你指责我对你的回复是“急着转进”。然而,我的回复是围绕我第一个发言的观点来说的,这个回复也是为第一个发言的观点服务的——不待见饼的玩家应该投奔软软阵营。正是在这个意义上,我无法理解为什么你会指责我是“急着转进”,我一方面分析了我自己的表达内容,另一方面对你的表达进行了分析,指出你对我的回复并不接得上我的发言逻辑,因此如果这里有转进的话,也是你对我的发言进行了转进,而不是我对你的发言进行了转进

OK,你现在,我的发言本身是对这个帖子内容的转进
那转进就转进咯,也没什么,虽然看得懂中文的人并不难看出我的第一个发言并不是无端转进

我不怕你指控我不端,我怕的是你在错误的意义上指控我不端
有时候为人不端一下,背后都是要搞点坏心思的
如果别人没在我想搞坏心思的地方认为我搞怀心思
我是很失落的,因为说明我的表达或者对方的理解有问题,以至于指控我的人没get到
从善意的角度来说,我肯定是先假定我的表达出了问题
所以我愿意纠正对方,告诉对方在何种意义上能够对我进行指控