A9VG电玩部落论坛

楼主: bush

许久没来,发言一次

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点
qiqico 发表于 2018-1-22 12:34
不论是作为版主还是普通坛友,你们觉得gxb在A9的工作有问题?前面有朋友说gxb和一个坛友有争论,我去看了一 ...

支持

我想相當多人還是真的對開源這一詞沒有很深的了解,就如同qiqico版友所說,並非開源就可以隨意修改內容和散播。還是要看原作者訂下的開源協議,不過就我的觀察大部分的使用者(包含二次修改者)大部分都不在意rom的來源正當性,這些開源協議我想當然爾也就不被放在心上。
在開源的社群中,不論是有意或者無意的,無視原作者的聲明做任何的修改散播,這都是非常嚴重的行為,更遑論有任何開源協議裡不允許的商業行為。

然而今天有二次開發者在GPLv2協議下發布了鏡像,卻支持鼓勵他人商用,這根本是無視GPLv2協議,也非常不尊重該專案的原作者,這才是癥結點所在,我猜這也是gxb一開始爭論的重點(可惜後來有點岔題了)

征服者

流放者 (禁止發言)

种子
26 点
我为eg狂 发表于 2018-1-22 14:01
有想法尽管表达出来,别人想跟你战,你不搭理,他又能奈你何?

不太敢 我沒其它地方去 大多數上網就逛水區而已 回復都一些無關痛癢的調侃

征服者

流放者 (禁止發言)

种子
26 点
我为eg狂 发表于 2018-1-22 14:01
有想法尽管表达出来,别人想跟你战,你不搭理,他又能奈你何?

其實難得有人分享 幹嘛要戰呢 這種風氣非常不好

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点
我为eg狂 发表于 2018-1-22 14:00
gxb性格太耿直,这是他的优点也是缺点,耿直就容易得罪人,但他确实是干实事的人,只是他的治坛理念有点 ...

耿直?哈哈哈……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
listing01 发表于 2018-1-22 15:58
耿直?哈哈哈……

耿直的反义词是奸诈、阴险,你大可举证戳穿他的真面目,冷笑解决不了任何问题不是。
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2018-1-22 16:08
耿直的反义词是奸诈、阴险,你大可举证戳穿他的真面目,冷笑解决不了任何问题不是。 ...

你先来体会一下

我说SS不如PS  说CRT烂的   后果

追了我好几年   经常事跟我帖子后面  谩骂嘲讽

如果你的心态不够宽广    不能承受      

我觉得大家还是少说是是非非的比较好   

http://club.tgfcer.com/thread-7305838-8-1.html

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点
我为eg狂 发表于 2018-1-22 16:08
耿直的反义词是奸诈、阴险,你大可举证戳穿他的真面目,冷笑解决不了任何问题不是。 ...

不需要,知道就可以了,不是当事人可能不知痛,说什麼也改變不了我的看法,说什麼也有人会反唱,无谓了,我也不那麼常上这了
说真的,嚴重支持他的决定

希望这裡有好的一天

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
来看下管理员。。

种子
7 点

RE: 许久没来,发言一次

我为eg狂 发表于 2018-1-22 14:00
gxb性格太耿直,这是他的优点也是缺点,耿直就容易得罪人,但他确实是干实事的人,只是他的治坛理念有点 ...

其实我并不打算发帖参加gxb离职的讨论的,但还是打了很多字,想了想大部分还是删掉了。我很少关注模拟器盒子的帖子,也很难相信一个未发布的镜像预览的帖子会造成这么大的影响。若是的话那也应是压垮骆驼的最后一根稻草。

在这里回复 qiqico我为eg狂 是因为我觉得您二位可能和我有同样的感受。gxb很想把国外游戏论坛的管理风格带到a9vg,至少也要做到半个gbatemp。七年前的我也曾经尝试过,不过那是在PS3专区挂板VIP。很多想说的话在下面的帖子里已经说过了。

PS JailBreak世界上第一款PS3 USBIC面世,已得到PSX-SCENE证实 2楼游戏兼容性
[原创]PS JailBreak第一款PS3 IC面世,DIY 打造属于你的PS Jailbreak!请技术讨论

我也曾在PS2专区做过FMCB的教程贴'FMCB' 1.8c 记忆卡启动最新版 & 'PS3MCA-TOOL v1.3'记忆卡PC端工具详解

为什么我离开了?因为在当时的情况下,这些免费的共享精神根本不被玩家认同。玩家也好,JS也罢,有奶便是娘。七年过去了,有些东西一点儿都没变。

我很希望gxb能按他的想法继续做下去,怀旧区应该有序发展,技术贴应该做到专业。但是这次gxb做的很坚决,资源的链接也已经删掉了,估计很难再回来了。无论如何我尊重他的选择,希望他有更好的发展。

P.S
关于 wuyingjun 和ta的马甲,其实如果我愿意,我可以像当年 mop911山椒鱼半藏 那样让他天天上a9vg的版面新闻。但是我对ta不感兴趣。@ta只是想测试一下怀旧区的管理力度而已。这种论坛毒瘤,gxb在的时候秒ban。现在gxb走了,毒瘤不是上蹦下跳玩的挺爽的吗。劣币追逐良币。疏于管理,自然群魔乱舞。
该用户已被禁言

种子
5 点
movie 发表于 2018-1-22 18:31
其实我并不打算发帖参加gxb离职的讨论的,但还是打了很多字,想了想大部分还是删掉了。我很少关注模拟器 ...

这些东西全是老外搞的

没有你  没有我   地球照样转的   

你心态不正   你自认为有共享精神?

共享是东西给别人不图回报  不求名利

别人拿去做什么      是别人的事?      

很多事都是无能为力的  不是你想如何就如何

你管不了别人     然后在论坛像个怨妇一样抱怨做什么?

活得像个男人一点行不行?   

你思想太过狭义     一定要所有人认同你的所作所为  

你共享了    一定要别人回报你什么       你才觉得被认同?

你以为用你的关系封我ID     这种卑劣的行为    会被所有人认同么?

你把我挂在主页     难受的一定是你不是我     我思想不像你这么狭义

你封我  是你的损失   是论坛的损失     不是我的损失

我根本不在乎别人的想法和看法      那是别人的自由       别人的想法看法关我什么事?

你说我就是论坛小丑    上蹿下跳      我是论坛毒瘤

那是你的观点    我不会去否定你的观点  

你说我什么就是什么   我想说 关我什么事

你不能认同我的观点    反而怪起我 ?

我不是你    我有我的观点    你有你的观点     

这是你的问题      不要说成我的问题

即使是我的问题      和你有什么关系

我又没杀人放火辱骂他人     既没危害社会    也没危害论坛

你用关系封我ID     装英文     去侮辱羞辱一个不会英文的人        

还要别人认同你的观点

会有人认同你的观点    就一定会有反对的      然后你吧反对的都封了试试

剩下的人     绝对人人称赞你英明神武