A9VG电玩部落论坛

小白提问 关于连锁攻击

种子
148 点
有点迷惑 为什么自己连锁攻击有时能放3轮必杀 有时只能放1轮 随后不再有QTE

是和是否破球有关吗?如果每人1轮只打不同相反属性球 1轮下来的确破不了球 (不带破球者情况下)

是不是因为挂的球数量 没带破球者 挂了4个以上球就会容易出现这种情况?

种子
5 点

对!破一球,一轮。游戏到现在快500小时,我都没用过小黑的上球,上球后,很简单的,随便按连锁就行,但别上太多,破球麻烦。

种子
97 点
拔第三把剑 然后再打一个克属性的 稳稳进入第二轮

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1025 点

首先,不管你做了几个球,至少一轮必须破一个球,不然连锁终止。
其次,不管你一轮里破了几个球,对于连锁攻击延续回合来说只算“一个球”。比方说你做了3个球,如果你每轮破一个,那你可以打4个回合的连锁攻击。但如果你第一回合或第二回合的连锁中破了两个球,那么你只能进行3回合的连锁攻击。如果你在第一回合里直接破三个球,那么你只能进行2个回合的连锁攻击。所以反过来说连锁攻击不是看你打了几个球,而是看你剩几个球。
那么为什么还要一回合破多个球呢?因为一回合破多个球可以比每回合破一个球有更多的爆发槽积累量和攻击力倍率加成(这个我一下子不确定,你可以自己确认)。不过就算如此,至少也需要4个球才能一次性攒满爆发槽(3个球行吗?说错了不要喷我,我记得不行)
所以,这就是为什么制作组会制作一击破球,优先破球的晶片。有产球者,破球者的存在。还有觉醒光/焰的大招。

种子
148 点
名字被打码 发表于 2018-1-25 15:55
拔第三把剑 然后再打一个克属性的 稳稳进入第二轮

已经有了 是指在连锁前变身么?

教程没有仔细看...

种子
97 点
stalker 发表于 2018-1-25 16:10
已经有了 是指在连锁前变身么?

教程没有仔细看...

嗯是 连锁前 变身 全属性球都能被攻击
我现在就是挂8球 然后用这个刷牛 升等级

种子
148 点
zctang305 发表于 2018-1-25 16:00
首先,不管你做了几个球,至少一轮必须破一个球,不然连锁终止。
其次,不管你一轮里破了几个球,对于连锁 ...

在下对战斗系统还一知半解 谢谢解答

可不可以这样理解套路

游戏中段 光觉醒后 挂多球(4球以上) 必须要觉醒光连锁攻击一次

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1025 点
stalker 发表于 2018-1-25 16:29
在下对战斗系统还一知半解 谢谢解答

可不可以这样理解套路

不需要啊,我自从剧情用了一次觉醒光焰,还没在别的场合用过。
首先你要知道,在相克属性下,必然优先击打相克属性的球。如果没有,那就是随机。游戏有一击破球(相克属性)和优先破球(非相克属性优先攻击已损坏的属性球)的辅助晶片。你可以装上,在通过异刃属性的搭配来控制破坏属性球的节奏。
比如我现在挂了火水冰3个数,我有一个风属性并有破球者技能的异刃。连锁开始后恰好冰属性球在中间(这个并不固定,不是按照你做球的顺序来的),而且我给他装了一击破球的晶片,那么就会出现他一次攻击把所有3个球都打破的情况。
说白了,你要玩做球的话,必须要想好怎么破,不然就尴尬了。当然如果你能快速攒出队伍槽,其实连锁中断这不是什么大事。大不了再来一次连锁。之前打剩下的还在。

种子
35 点
每轮成功破球会延长一轮。

多球破不了的情况在你继续往下推主线后会获得一定缓解。

种子
148 点
zctang305 发表于 2018-1-25 16:42
不需要啊,我自从剧情用了一次觉醒光焰,还没在别的场合用过。
首先你要知道,在相克属性下,必然优先击 ...

明白了