A9VG电玩部落论坛

高桥这次真的不容易,希望哪天能安定地让他做完一款游戏吧

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点

从贴吧上看来的,转过来。主要是觉得虽然在画面,帧数,一些小地方存在不少问题。但能在这个情况下保证整体质量不崩,大方向和完成度依然很好,可玩度和系统上佳,真的是不容易。

主要内容就是:由于累倒了三名程序员,所以只能由剩下的人继续制作。虽然现场已经很努力了,但是还有令人不甘心的地方。monolithsoft 东京分部本来只有不到100人的开发人员,其中50%到60%被任天堂抽调去做旷野之息,只剩下40多人制作异度神剑2。当然只有40多人是做不了游戏的,所以进行了大量外包。

高桥的职业生涯也真算得上是坎坷了。希望随着这次XB2不错的销量,任天堂能给予更多的资源和支持。让他能踏踏实实,完整的做完一款作品。我总有一种说不定真的“旷世神作”能在他手下诞生的预感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
补充一些,图片里的主要内容。
除了主角,焰和一些初期决定得角色是monolith自己做的模型,大部分角色建模都是外包的,然后最后再由monolith做调整。
事件过场和剧情动画是monolith内部制作。
剩下的40人左右都是核心成员,包括主程序,主设计,和企划人员。任天堂这是明的让你找外包啊。。。

种子
266 点
zctang305 发表于 2018-2-2 13:05
补充一些,图片里的主要内容。
除了主角,焰和一些初期决定得角色是monolith自己做的模型,大部分角色建模 ...

结一定外包的

种子
12 点
嗯,群里也看到这些内容了,还谈了些XG啥的(总之那是梦...)。XB2能有这表现真是不容易了,希望老任以后继续支持。我要求是不高,续作总体水平持平或者稍微下滑点也没啥大问题,现在想玩到真正耐玩,研究系统,深入体会进去的JRPG真是不多了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
x天空 发表于 2018-2-2 13:48
嗯,群里也看到这些内容了,还谈了些XG啥的(总之那是梦...)。XB2能有这表现真是不容易了,希望老任以后继续 ...

我提个自己的奢望,XBX那样规模的场景设计以及机甲,XB2那样的动画和演出效果,XG接近的剧本实力和长度。XG,XB1+2水平的BGM。然后就是XB1,2水平的战斗系统。这就是我心目中完美的JRPG了!!!
不过估计有生之年是看不到的吧。。。

种子
466 点
zs2003 发表于 2018-2-2 15:18
结一定外包的

主要是眼睛做的不行。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
yicheng1412 发表于 2018-2-2 14:07
主要是眼睛做的不行。。。

我觉得这是原画的问题,设定就是这样,我觉得这次XB2的人物建模已经是历代设定还原度最好的了。尤其是经历了1和X。

种子
466 点
zctang305 发表于 2018-2-2 16:10
我觉得这是原画的问题,设定就是这样,我觉得这次XB2的人物建模已经是历代设定还原度最好的了。尤其是经 ...

那是的
尤其是主要的几个人设那是做的非常棒,多少人像我是看到了女主的人设就有剁手的冲动了
另外反派的画风通通和正派不一样,也是很有趣的一点

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
yicheng1412 发表于 2018-2-2 14:13
那是的
尤其是主要的几个人设那是做的非常棒,多少人像我是看到了女主的人设就有剁手的冲动了
另外反派的 ...

我一开始以为野村爸爸就做了一个人的设定(就是一开始看到的真),想不到是整个“反派”伊拉都是他做的。也真是觉得自己现在闲的空吗?其实从设定角度看,野村做的一般般,不过剧本在伊拉上倒是花了不少力气,几个角色也都算是刻画到位了。

种子
12 点
zctang305 发表于 2018-2-2 13:56
我提个自己的奢望,XBX那样规模的场景设计以及机甲,XB2那样的动画和演出效果,XG接近的剧本实力和长度。 ...

卧槽你这就简直真是太完美了啊...XG那剧本长度要是放在现在的地图里,那要几张盘了,当年玩完第1张还在想简直良心竟然有那么多,直到第2张小说式剧情看的有点槽外其他都很好.....那个年代的游戏竟然就能开高达跳迷宫,机设简直就是鬼才
不过说真的要是真有这种完美形式出现的话,这辈子没遗憾了