A9VG电玩部落论坛

楼主: 论演员

[业界] 育碧财报:实体游戏利润为55%(数字版为70%),索尼微软任天堂每个游戏拿走12美元

该用户已被禁言

种子
8 点
嗜臀者哈登 发表于 2018-2-13 15:17
那么微索任要出多少钱育碧才肯独占呢

我只是说育碧在这里提12美元给人家主机厂商
至于多少钱给育碧  你知道吗  反正我不知道  
不过如果觉得12美元多你大可以给别家独占或者不出主机  在那叫苦有啥意思  谁家全平台不是12美元

种子
11 点
我就搞不懂了,为什么大部分游戏数字版比淘宝买实体版还贵
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
skyyr 发表于 2018-2-13 16:59
steam这么做了,微软也说要这么做了。网店冲击实体店就是现在和将来要发生的事情 ...

网店冲击实体店,和数字版取代实体版,是两个完全不同的概念啊。

网店虽然取代了很多实体店,但是网店里面至少卖的还是实体的货物,只是店铺没了改成网上销售。数字版取代了实体版的话就真是看不到摸不着的数据了。

反正以后没实体版没二手我就不买游戏了呗(或者玩免费破解),正好省钱了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
fantasyzjh 发表于 2018-2-13 19:12
我就搞不懂了,为什么大部分游戏数字版比淘宝买实体版还贵

因为数字版降价不降价,是厂家说了算。

实体版价格多少,是市场浮动影响说了算,零售商也有决定权的。举个栗子,如果一个游戏出货太大或者评价不是很好,零售商可以选择清仓抛售的。而且实体版还有二手一说,卖几遍就越来越不值钱了。

数字版能做到吗?数字版打折不打折,什么时候打折,都只能由厂家说了算

种子
1248 点
反正现在只买数字版 实体什么的死了算了

种子
209 点
susan1989921 发表于 2018-2-13 19:27
网店冲击实体店,和数字版取代实体版,是两个完全不同的概念啊。

网店虽然取代了很多实体店,但是网店里 ...

技术进步了,中间商受到很大的挤压,人人车,没有中间商赚差价
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
skyyr 发表于 2018-2-13 20:00
技术进步了,中间商受到很大的挤压,人人车,没有中间商赚差价

主要是二手这块会受到很大打击。

数字版无法转让(除非整个账号一起给),也无法在玩家之间自由买卖。

有的游戏二手只要5~10欧元就能买到,而对应的数字版除非厂商主动促销打折,不然依然很贵。steam那种主要是因为比较让利便宜,经常大规模打折,所以买的人也多。

因为我90%的游戏都是买的非常便宜的二手,所以对我影响会很大。

种子
209 点
susan1989921 发表于 2018-2-13 20:08
主要是二手这块会受到很大打击。

数字版无法转让(除非整个账号一起给),也无法在玩家之间自由买卖。

我买的所有实体都出掉了。后来习惯买数字版了,方便。我一般都是大型节日促销才会出手。当然有一个原因就是我年龄大了,喜欢的游戏极少,因此才可以这样做。

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
了解一下这个,,。。
该用户已被禁言

种子
7 点
stevechan 发表于 2018-2-13 11:33
零售商是業界毒瘤?真有那個本事全部數字版算了,幹嘛要零售商幫你賣主機賣遊戲,空出個位置擺放宣傳他家 ...

为什么不开心?真正给玩家做实事的游戏开发商拿多20%的收益不好?或者能降低价格不好?现在互联网时代+物流业这么发达,有条件可以可以减少中间商这吸血鬼,为什么不这样做的,任天堂官网都自己卖NS了。以前是客观条件不达标,所以不得不依靠吸血鬼中间商,不代表吸血鬼就是必须的,逐渐减少中间商是科技发展的必然性。