A9VG电玩部落论坛

楼主: jiejie0107

之前有人说凌操赤壁没死要我截图,我倒发现了一个新的

征服者

五行缺德

种子
59 点
新垣结衣. 发表于 2018-2-21 23:12
其实黑子丹我很淡定,毕竟都是固定套路了。
但是你特么为了洗司马懿,把曹叡这样黑,母控,人格分裂,暴 ...

这片里不是除了死蚂蚁和柏睿智之外都是智障吗。曹叡不要方,你不是一个人。
没关系,反正把演义当历史的已经那么多了,不怕再加个智障联盟。

种子
18 点
孙柴 发表于 2018-2-21 23:09
演员尽力了,编剧cnm(。
上半部到曹丞相嗝屁,下半部到诸葛丞相嗝屁,之后的不用看。 ...

曹叡:我堂堂魏明帝,曹氏三祖之一,老是充当一个工作汇报者,司马懿一汇报工作才会给我两个镜头,好不容易有部戏当次主角你们还嫌弃曹爽后期这么飞扬跋扈以下犯***们居然还想跳过,我们也想被关注一次
该用户已被禁言

种子
2 点
晋势力灭蜀之战,有个任务是击破胡济,胡济有三个副将,分别是蒋琬、费祎、董允……就差个猪哥了

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
孙柴 发表于 2018-2-21 12:19
毕竟智障联盟233
曹真:演义里猪哥亮主角,你们要黑我。这破剧死蚂蚁主角,你们还是要黑我,m ...

话说这剧的曹真倒是给我留了些想象空间,哪天曹真无双化了好像也可以这么设定?有话直说有酒就喝,对自己人(曹丕、曹休等无双脸)就当自己人,对不爽的人(游戏里晋国那帮家伙)永远就是不爽,而且这种真性情的性格好像也确实没出现过,看似有点接近的夏侯惇是刚烈耿直、夏侯渊是忠义有人情味、甘宁徐盛一个豪爽一个急性子,于是乎我又创了个自带萌点的新角色......暗荣还不快聘我做工作组成员

种子
1095 点
新垣结衣. 发表于 2018-2-21 22:26
嗯,我看到曹叡挂掉,司马一族开始抬头我就弃剧了
顺便曹叡有一句台词很炸裂:祖宗留下的江山, ...

这么说曹叡是寸步不让刘玄德的后代了

征服者

五行缺德

种子
59 点
ajajdde 发表于 2018-2-22 04:02
话说这剧的曹真倒是给我留了些想象空间,哪天曹真无双化了好像也可以这么设定?有话直说有酒就喝,对自己 ...

耿直性格可以有。不过片里的曹真太智障了看着捉急,这智伤就不要保留了233
徐盛其实不算急性子,也就一开始为了水贼的事情发了回火,后面看着很朴实啊,在问题儿童和问题老年扎堆的江东德云社简直是一股清流。
2333快去暗荣应聘做人设!

种子
234 点
孙柴 发表于 2018-2-21 23:07
反正魏蜀吴魏蜀吴喊了那么多年大家早就习惯了,说汉的话一般人反而要奇怪那不是献帝那个渣渣的那个早就乙 ...

这个是翻译水平的问题,这次翻译团队来自哪里不清楚。所以就不吐槽了。
另外想起“胜景地”这个词(其实就是景点),在日文里是“景胜地”,也就是说上杉家有个叫“景点”的……

种子
234 点
ylx0208 发表于 2018-2-22 03:15
晋势力灭蜀之战,有个任务是击破胡济,胡济有三个副将,分别是蒋琬、费祎、董允……就差个猪哥了 ...

灌水打下邳的时候张虎守水门……山田您结婚够早的啊!!!

征服者

五行缺德

种子
59 点
celestiashen 发表于 2018-2-22 09:08
儿戏演义没错,却不要再以正史的眼光批判。对演技评头论足也没错,却不要基于认为自己真的懂演技。

三国演 ...

我觉得我有必要澄清一下自己的立场。
我为什么一提起这个片就要说智障联盟,正是因为在我看来编剧为了吹司马懿,把曹真曹休陈群等人全都写成了智障,就连荀彧诸葛亮陆逊这几个在片中都有令人智熄的操作。至于编剧是不是有意矮化其他人,我只能说我也不知道,这到底是主观意愿的有意还是客观水平限制的无意。总之我没完整地看这个片的感想就是,演员尽力了,演员也很绝望啊:剧本要我智障,我已经尽可能表现得不那么智障了,我还能怎么办。
恰恰是觉得剧本对这些人物缺乏敬意。我对偶尔智商下线恶搞制造笑点接受度很高,但故事里人物全程智商没上线看着就很气了。
另外把曹真曹休说成屡败屡战的将军这真的不是黑他们吗……曹真怼诸葛亮怼得风生水起还成天被各种小说剧本花样黑暂且不提,曹休也就最后翻了个大车,结果多数人提起他都只能想起他丢人送武勋的这一回……心疼,怎么想都是周鲂和陆逊的错(。

种子
234 点
孙柴 发表于 2018-2-22 09:26
我觉得我有必要澄清一下自己的立场。
我为什么一提起这个片就要说智障联盟,正是因为在我看来编剧为了吹 ...

我还是那个观点,这个电视剧如果摆脱三国的背景,当作历史加一定搞笑的架空剧还不错。但是三国这个故事背景,上到九十九,下到刚会走,都是守备范……啊不对,都是了解一些的。至少大家对角色的大概智力程度和经历都是知道一点(无论是从演义或者正史角度)。这个智障联盟我感觉就没打算拍成严谨的东西,说白了编剧就拿它当量产型白菜,演员也就很难不无奈了。
说成是“对这些人物缺乏敬意”算是很客气的说法,要我说就是“知道个名字就开始胡B写了”
演员方面,别的不想说,某人(演员)分明就是山寨量产劣化版的田村老爷,论到帅的程度田村老爷比他帅一亿倍。
某几个角色的FLAG……嗯只能说演义太深入人心,包括马谡这种也是……将来如果无双化了定位不尴尬是不可能了……