A9VG电玩部落论坛

楼主: jddtao

科普天地的显像管淘汰的原因

关闭 [复制链接]

种子
8 点
照这么说,现在花巨资去玩胆机甚至去淘一些古董电子管的玩家岂不都是SB。

种子
19 点
xxhit 发表于 2018-4-10 06:55
照这么说,现在花巨资去玩胆机甚至去淘一些古董电子管的玩家岂不都是SB。 ...

玩古尸的都有,不适合大众而已
该用户已被禁言

种子
16 点
嗯嗯 请继续你拙劣的表演。话说你小号挺多啊。自己顶自己累不累。

种子
19 点

科普天地的显像管淘汰的原因

kingawp 发表于 2018-4-10 07:38
嗯嗯 请继续你拙劣的表演。话说你小号挺多啊。自己顶自己累不累。

谢谢关注,不劳你老操心,我有200个id ,你不知道么?倒是你天天关心我的贴,你累么?我表示很舒畅,拒绝洋垃圾,远离洋垃圾,送别洋垃圾
该用户已被禁言

种子
16 点
jddtao 发表于 2018-4-10 07:41
谢谢关注,不劳你老操心,我有200个id ,你不知道么?倒是你天天关心我的贴,你累么?我表示很舒畅,拒绝 ...

因为你很搞笑。再继续解释下CRT到底有没有X射线呗。

种子
8 点
jddtao 发表于 2018-4-10 07:23
玩古尸的都有,不适合大众而已

如果以群体论划分,TV游戏玩家也只不过是边缘群体。这玩意没有绝对的对错。低分辨率的2D老游戏我也一直用CRT,液晶虽然能获得完美的几何失真控制,但动态响应和颜色对比度,同等画面尺寸下的锐度(不包括点对点的小画面,话说高分液晶缩放到点对点那尺寸能看?都能和古董掌机比肩了)却被CRT完爆。但是到了3D的时代的老游戏(从PS1开始)。我绝对倾向于用模拟器高清化到现代的显示器点对点显示。看自己侧重点而已。而且,现在想要淘一台画面还不错的洋垃圾CRT彩监,没你想像中那么难。我手上的PVM1450Q是8年前淘的。到现在一样颜色会聚良好,关机无闪线。屏幕无烧伤残留。这就已经足够了。

如果你翻看我过往的发贴。好几年前我也是因为倾向于用模拟器高清化强化老3D游戏到液晶电视点对点显示的画面被一群遗老围攻的。

种子
19 点
xxhit 发表于 2018-4-10 08:05
如果以群体论划分,TV游戏玩家也只不过是边缘群体。这玩意没有绝对的对错。低分辨率的2D老游戏我也一直用 ...

能不能看大家都明白,我经常用大液晶玩月下爽的很还震撼,我不会去买个crt瞬间屏幕小了一截,还伤眼占地,就为了所谓的强迫症?

种子
8 点
jddtao 发表于 2018-4-10 08:10
能不能看大家都明白,我经常用大液晶玩月下爽的很还震撼,我不会去买个crt瞬间屏幕小了一截,还伤眼占地 ...

所谓的画面尺寸感本来就是在人眼对焦许可的距离范围内,尽可能多接收有价值的画面信息。隔开三四米远去看一台50寸的液晶,并不比1米多的距离看一台14寸的显示设备在你的视野范围内占比例占优,如果隔得太近来看,又会造成视线对焦范围外画面信息接收不全。说起来可能你并不信,我现在工作最高效的显示设备就是一台微软SU***CE PRO3的12寸自带2K显示屏。因为,在合适的距离内,我可以一目了然地获得我需要的视觉数据,而不需要像大尺寸显示器一样过多转动眼球去获取视觉数据。你说伤眼?以现在我们的一年对老游戏的开机时间比率,简直可以忽略不计。

种子
19 点
xxhit 发表于 2018-4-10 08:40
所谓的画面尺寸感本来就是在人眼对焦许可的距离范围内,尽可能多接收有价值的画面信息。隔开三四米远去看 ...

一个很简单的道理,我用65寸的玩月下夜想曲,还有个Sony 24寸,这完全是2种感觉,画面其实我做3米根本看不出什么,就好像你20寸分辨720 1080那就要很近了,反正如果超过3米,对我而已没任何区别,何况,做远点对视力反而好,大屏幕和小屏幕比舒服的多的多

种子
19 点
我喜欢做沙发玩大屏幕 ps1都是无线手柄,舒畅的很,不是说你觉得怎么玩好,就是真的好