A9VG电玩部落论坛

楼主: 花开为君美

[Mul] SE:将来的《最终幻想》都有PC版

种子
15 点
crossroad 发表于 2018-3-22 14:20
又想跑了?说啊,你一开始回我什么,你不刚说了你不质疑PC上的手柄卖得比主机的键鼠好么?那你一开始回我 ...

pc对于手柄原生适配,你有个x1手柄插pc就能用,到了游戏里ui什么都都是完美转化成手柄界面。
主机上官方完全不支持鼠标,必须要购买高昂的转接设备才能接入鼠标,并且无法实现鼠标完整功能,游戏内界面ui完全没法贴合键鼠外设,你觉得销量会高?

种子
191 点
fee0423 发表于 2018-3-22 14:28
pc对于手柄原生适配,你有个x1手柄插pc就能用,到了游戏里ui什么都都是完美转化成手柄界面。
主机上官方 ...

说啊,你一开始到现在都在回应我什么?

种子
15 点
crossroad 发表于 2018-3-22 14:25
对啊,那你一开始回我什么?质疑那个“席卷”?

是啊  pc上手柄买的就算比主机上鼠标买的好 也不能用席卷啊
胡扯兄?  你难道因为pc上手柄买的比主机鼠标好 所以就声称席卷pc?

种子
15 点
crossroad 发表于 2018-3-22 14:29
说啊,你一开始到现在都在回应我什么?

我一开始回应你那个鼠标没有巨大优势 只是习惯不同啊
我的观点就是有巨大优势 并非因为操作习惯不同

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
2 点
行了,你们不要水了,这帖被你俩席卷快400楼了

种子
15 点
打不溜踢哦 发表于 2018-3-22 14:31
行了,你们不要水了,这帖被你俩席卷快400楼了

你来评评理  是不是可以
因为pc上的手柄销量  比 主机上的键鼠销量高  所以玩fps键鼠相对手柄就没有巨大优势了。
你喜欢用什么外设没关系,只要你品评一下 这句话前半句和后半句有啥因果关系没有

种子
191 点
fee0423 发表于 2018-3-22 14:28
主机上官方 ...

我可以给你这个一个正面的回答,事实上前面我也回答过了。
你说的这些技术壁垒客观存在,但不是不能解决,如果在PS2时代还能认为是由于设计缺陷导致无法直接支持键鼠的话,那么经过了PS3\X360再到当今的PS4、XONE,在FPS火爆的今天,上述主机在设计之初就不可能不考虑对键鼠的直接支持,可为什么还是没有?那是因为,手柄操作FPS经过优化已被多数用户所接受。键鼠的支持就显得没那么的必要。

种子
191 点
fee0423 发表于 2018-3-22 14:29
是啊  pc上手柄买的就算比主机上鼠标买的好 也不能用席卷啊
胡扯兄?  你难道因为pc上手柄买的比 ...

所以你扯了半个月,仅仅就是为了纠结我那随手打上去的“纠结”?你不觉得这样很对不起你这半个月来的“辛苦”?

种子
191 点
fee0423 发表于 2018-3-22 14:30
我一开始回应你那个鼠标没有巨大优势 只是习惯不同啊
我的观点就是有巨大优势 并非因为操作习惯不 ...

我说手柄席卷PC,你和我说鼠标有巨大优势?

种子
15 点
crossroad 发表于 2018-3-22 14:35
我可以给你这个一个正面的回答,事实上前面我也回答过了。
你说的这些技术壁垒客观存在,但不是不能解决 ...

理由前面都说了啊  微软做过测试,无论是光环还是战争机器。 测试完之后根据结果决定封闭主机对键鼠的支持。   这不就是原因么。 至于现在跨平台的游戏 也不敢放开跨平台对战,即便没有外挂的战争机器也不敢放开排位赛 不是没必要是完全不放开。 如果可以放开 早就放了支持键鼠有个屁技术问题。