A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[文史] 【鬼扯】358的江东德云社——不定期更新

征服者

五行缺德

种子
59 点
破魔梦 发表于 2019-6-6 10:58
23333333,煮公这一抹笑容好邪魅

233煮公就长这么个脸,我的直男摄影技术不背锅!
你瞧这眼睛这鼻子这脑袋瓜子,那是几千年才出一个啊!什么纨绔二代啊,恶霸流氓啊,不用演,往哪儿一戳便是!(死)

骑士

无可奉告

种子
20 点
孙柴 发表于 2019-6-6 12:32
233煮公就长这么个脸,我的直男摄影技术不背锅!
你瞧这眼睛这鼻子这脑袋瓜子,那是几千年才出一个啊!什 ...

煮公鄙夷的眼神:几千年就出这个么东西啊!

征服者

五行缺德

种子
59 点
hakutyou 发表于 2019-6-5 22:04
哈哈哈哈,这个图截的非常有水平,借图改了一下#蹭一波全战三国热度#

...

提起全战,我倒是想起头几天看到的一张跟江东德云社有关的图来了。
全战里高产似母鸡下蛋的吴夫人,跟孙坚生了一大窝什么孙策啦孙权啦孙朗孙仁啦孙一堆随机大众脸啦……
啊对,老三孙翊和老四孙匡这俩无双里没转正的大众脸不配有名字,允悲。
看了一下那群随机大众脸就发现问题严重了:为什么孙和孙霸你们俩也被你们爷爷奶奶生出来了啊!!!

诶不是,我理解这是祖传系统基础上的换皮游戏,但你们换皮能换得稍微走心点吗!能别这么粗糙大汉吗?好出戏啊!

以前跟基友扯淡煮公最后立嗣时的折腾,基友说煮公的心思大概是朕还没死,孙和孙霸你们都是弟弟?
CA:不,甭管你死的活的,这俩都是你弟弟。

征服者

五行缺德

种子
59 点
破魔梦 发表于 2019-6-6 12:41
煮公鄙夷的眼神:几千年就出这个么东西啊!

您不是东西!

征服者

五行缺德

种子
59 点
提到诸葛瑾,就不得不说几句他的长相。

驴脸这个梗过于有名。出处是诸葛恪传:恪父瑾面长似驴,孙权大会群臣,使人牵一驴入,长检其面,题曰诸葛子瑜。恪跪曰:“乞请笔益两字。”因听与笔。恪续其下曰“之驴。”举坐欢笑,乃以驴赐恪。

这是煮公著名的缺德事迹,不过我们今天重点就不谈煮公了,我们还是说诸葛瑾。
他儿子的传里说他长着长驴脸,那他自己的传里又是怎么写的呢?
瑾为人有容貌思度,于时服其弘雅。

诶,这描述看着可是不错啊?
作为参考,人家周郎的在三国志里的描述可是“瑜长壮有姿貌”。
加上诸葛亮“容貌甚伟”,照理说身为亲哥诸葛瑾应该再怎么着也不至于难看?

以诸葛瑾诸葛恪爷俩传中记录都属实为前提,那诸葛瑾的长相大概就是……
浓眉大眼/眉清目秀,五官端正,摆在了一张大长脸上,的样子……………………

征服者

五行缺德

种子
59 点

提到诸葛瑾,我还忍不住想多说一个人——无双里张苞的cv坂口大助。
这位历史爱好者可是诸葛瑾和陆逊的铁粉。
铁到上次跟关兴cv岛崎信长一起去参加357的陪吃会活动,几乎就见他全程在对东吴厨力爆发了。
说玩357时用了都督,都督还没解锁时就用韩当,韩当大爷太可爱了,怎么会有这么可爱的老爷子!(?)
到后来岛崎都忍不住提醒他了:前辈,前辈,今天是蜀的专场。

被问到想要配哪个历史人物时,坂口表示无双里陆逊已经有人配了,那以后有机会的话能不能让他配诸葛瑾。

我想了想,他那个音质,配温和大叔诸葛瑾怕是不太合适。
倒是有个跟诸葛瑾和陆逊都有关系的角色我看可以考虑让坂口来配?
——诸葛瑾他那个逗比儿子诸葛恪!

PS:岛崎信长表示想要配的历史人物是信长,先前他配了另一个游戏里的兰丸,名为信长的他在里面喊了好多信长sama、信长sama以及信长sama!

PS之二:跟身在汉营心在吴的张苞cv坂口大助相对的,陆逊cv野岛健儿上次被问到最喜欢的三国故事时,给出的答案是刘备诸葛亮的鱼水之交……

征服者

五行缺德

种子
59 点

话题又转到诸葛恪了,提到诸葛元逊这逗比,情绪就说不出的欢逊。
因为,跟他有关的段子,那是真的……多。

关于诸葛子瑜之驴、会选老板的老爸比老叔优秀、吔屎啦诸葛恪这三个梗,请回顾本帖三楼前情。
今天来讲诸葛恪怎么怼江东三头铁之一的张昭。

我一直微妙地觉着,孙权特别喜欢诸葛恪,一个不能说的原因就是——诸葛恪可以帮他怼张昭。
毕竟,煮公自己对上张老爷子老是要吃亏,谁让游戏设定孙权智力80张昭智力83张昭有三板斧:当年我扶你上位,***把你交给我,你哥把你交给我。
每次扯皮到最后,人家都搬出老臣三连,这谁受得了。
但是身为张昭他儿子张承的小舅子诸葛恪就不管他那么多。

陈寿的三国志正文里说,有天煮公又双叒叕开宴会,让诸葛恪去敬酒。
诸葛恪敬到张昭面前,老爷子先前已经喝得差不多了,就不肯继续了,说这可不是对老人家该有的礼节。
煮公看热闹不嫌事大,一如既往缺德,怂恿诸葛恪继续劝。
诸葛恪就刁难老头儿了,抬出无双大蛇里的太公望,说人家九十岁还在外面冒充年轻人指挥作战呢,现在行军打仗的事让您在后排歇着,喝酒吃饭的事让您在前排受用,怎么能说是不尊敬老人呐?
智力83的张昭说不过智力90的诸葛恪,只好干了。

裴松之引的江表传记载了另一个故事。
又有一天,煮公殿前飞来一堆头顶长白毛的鸟。
煮公问,这是什么鸟呀?诸葛恪答白头翁。
有句讲句,白头翁这种鸟确实是存在的。
加上上次提到的,诸葛恪说马粪和鸡蛋是从同一个地方出来的,这逗比生物学得或许还不错。
不过张昭老爷子脾气臭,看着在座的就数自己年纪最大,怀疑诸葛恪借机嘲讽自己了。
老头儿就说:诸葛恪这是张口就来忽悠煮公呢,我可没听说过叫白头翁的鸟,他能再找个白头母来么?
诸葛恪答:鸟有叫鹦母的,怕是没有与之对应的吧,张老爷子能再找个鹦父来么?
张昭答不上来,殿内外充满了快活的空气。

诸葛恪,一个被重臣身份耽误了的相声演员。

骑士

无可奉告

种子
20 点
孙柴 发表于 2019-6-9 21:25
提到诸葛瑾,我还忍不住想多说一个人——无双里张苞的cv坂口大助。
这位历史爱好者可是诸葛瑾和陆逊的铁粉 ...

新八叽,哦不!阪口大助非常,非常适合诸葛恪!!!

征服者

五行缺德

种子
59 点
破魔梦 发表于 2019-6-11 14:34
新八叽,哦不!阪口大助非常,非常适合诸葛恪!!!

对吧对吧!
那今天我就顺着这个话题继续,扯几句为什么我说诸葛恪和陆逊诸葛瑾都有关系,坂口应该去配这位~

征服者

五行缺德

种子
59 点
诸葛恪跟他老子诸葛瑾什么关系属于废话,不需多说。这里主要讲诸葛恪和陆逊。

虽然要说亲戚关系,之前已经提了两次的诸葛恪那个嫁给比老爸诸葛瑾小四年的同事张承当续弦的姐妹又万能了:诸葛恪有一个外甥女是陆逊的儿媳妇陆抗的第一任夫人,后来她儿子陆景跟孙皓的妹妹结了婚,丈母娘是诸葛恪的另一个外甥女。
不过那些全都是后话,日后诸葛恪这个舅舅也算是花样作死坑惨了两个外甥女,在此就先不细讲。

简单地说,陆逊和跟他差了二十岁的诸葛恪之间的联系并不需要拐那么多道弯——就是嫌弃和被嫌弃的关系。
具体而言,就是你看你同事家那个一肚子小聪明的所谓神童、夸他两句他还喘起来了的兔崽子,的那种嫌弃。

这个事还能扯上诸葛亮。

无双里的陆逊是诸葛亮的迷弟,一口一个诸葛亮先生,喊得让人觉着他看诸葛亮先生的眼睛都在闪星星开小花。
实际上嘛……这俩也就差两年。
造型师你们考虑过顶着一张老脸的孔明先生的感受吗?!
虽说年龄跟师徒倒也没直接关系,我当初第一次带班时就教了个工作多年又回大学读书的比我大七岁的老学生,我***当年刚当教授时招来的不是***生就是博士后,全组就数他这个老板年纪最小。
不过这俩上位主事的时期差不多,而且真要说起来,当年陆逊刚参加工作时诸葛亮还在当宅男隐士,工作年限反而是前者更长,所以大体说来这二位是对等的平级关系,迷弟是不太可能迷弟的。

诸葛亮执政、吴蜀再次联合期间,有什么事,孙权都是让陆逊跟诸葛亮对接的。
煮公甚至山寨了自己的大印放在陆逊那里,给刘禅、诸葛亮写的信,都从陆逊那里过一遍把关,省得自己又胡说八道引起外交纠纷,还能让陆逊及时修改了重新盖个章。
因此诸葛亮和陆逊之间的交流也少不了,可惜我们现在能看到具体内容的记录就只有一条。
那就是诸葛亮跟陆逊说诸葛恪管粮不靠谱,让陆逊转告孙权赶紧换人。

三国志本篇这段记叙比较简略,说煮公觉得诸葛恪是个人才,让他管粮草。这差事要处理繁重的公文,诸葛恪不喜欢。

八卦集锦江表传则做了如下补充。
煮公先前的粮草官员死了,于是他打算换上诸葛恪。
诸葛亮一听急了,跟陆逊写信说,我哥上了年纪,大侄子又是个粗枝大叶的,现在让他去管粮草,这对于军队可是最为要紧。我虽然远在西南旮旯,也慌得一逼,还请你把这事转告给你们煮公。
陆逊就这么办了,煮公也就让诸葛恪转而领兵去了。

诸葛亮和陆逊,三国志里惟二的独占一传的臣子,还有着直接的业务往来,结果他俩之间的文书如今查得到的就这么一样,还是说诸葛亮他大侄子不靠谱的……
都不知道该从哪里开始吐槽才好……

358里看到这俩对谈那段cg时自动脑内替换台词真的不是我的错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x